本文へ

派遣の仕事(愚痴

レス1
(トピ主 0
😨
ももんが
仕事
40代の女です。 子供はいませんが、結婚してからなかなか長期での仕事をさせて貰えず短期の派遣の仕事(事務)、アルバイトなどをしていました。 今年になってから半年以上1年未満の事務派遣での仕事を紹介して貰い、1月中旬から工場で伝票処理、検品の仕事をしています。 相談したいのは、職場の人の事です。 同じ職場には女性が自分も含めて3人いますが、 1人の社員の女性(Aさん:30代)が「期間はいつまでですか?」と聞かれたので答えた所、上司に「そんな期間の短い人に教えるのはイヤだ」と ごねたそうです。 期間を言った事を上司から「あまり言わないように」と呼び出して注意されましたが、なんだかモヤモヤしています。 聞かれたから答えただけなのにまるで自分から言ったみたいな感じです。 もう1人の女性(Bさん:50代)からメインで仕事を教わっているのですが、席にいない事が多いので、その時はBさんに聞くようにと指示されていますので 分からない事は、メモをとりつつ聞いているのですが、検品などその都度その都度で違うためメモはあまり役にたちません。 この会社はこういう会社だと思ってわりきるしかないとはわかっているのですが、なんか聞いてもらいたくて愚痴らせてもらいました。

ランキング

レス

私の職場

041
未来
昨日まで助成金雇用で働いていました。 受け入れ企業は教育・指導を主旨に雇用者に職場体験を企業負担ゼロでさせる内容なのに、 初日から 好きなように仕事してください と言われ、あまり経験ないと言って助言を求めても 教える時間ないからと野放しされ。 間違いは次に同じ間違いをしないため 指摘してほしいとも言っても 糠に釘。あ~ぁ この会社のスタイルと呆れました。 教える方も4年やっても自信なさげ。私と同じように指導等がなかった経緯があります。 また、衝動を避けるため 指摘しない社風なんです。 ん~ モヤモヤしながら 来週からパート続けますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧