40代の女です。
子供はいませんが、結婚してからなかなか長期での仕事をさせて貰えず短期の派遣の仕事(事務)、アルバイトなどをしていました。
今年になってから半年以上1年未満の事務派遣での仕事を紹介して貰い、1月中旬から工場で伝票処理、検品の仕事をしています。
相談したいのは、職場の人の事です。
同じ職場には女性が自分も含めて3人いますが、
1人の社員の女性(Aさん:30代)が「期間はいつまでですか?」と聞かれたので答えた所、上司に「そんな期間の短い人に教えるのはイヤだ」と
ごねたそうです。
期間を言った事を上司から「あまり言わないように」と呼び出して注意されましたが、なんだかモヤモヤしています。
聞かれたから答えただけなのにまるで自分から言ったみたいな感じです。
もう1人の女性(Bさん:50代)からメインで仕事を教わっているのですが、席にいない事が多いので、その時はBさんに聞くようにと指示されていますので
分からない事は、メモをとりつつ聞いているのですが、検品などその都度その都度で違うためメモはあまり役にたちません。
この会社はこういう会社だと思ってわりきるしかないとはわかっているのですが、なんか聞いてもらいたくて愚痴らせてもらいました。