本文へ

インドで夫を笑わせたい。

レス25
(トピ主 1
041
妻ようじ
話題
トピを開いていただいて、ありがとうございます。 この度、夫のインド出張が決まりました。 調べてみると、何やら物騒な地域のようです。 最愛の夫が無事に帰ってくるように、お手製のお守りを作ることにしました。 夫も「ぜひ作って欲しい」と喜んでいました。 そこで皆様にお知恵をお借りしたいのです。 どうしたら夫がインドで大爆笑してくれるでしょうか。 私が考えたのは、 「体調が悪くなったら開けてね」と言って、 ビオフェルミンと「ヒトにはヒトの乳酸菌」のメモを入れる。 「困ったら開けてね」と言って、 「負けないで、もう少し最後まで走り抜けて。」 のメモと、私の変顔写真を入れる。 くらいです。いまいちお笑いセンスに欠ける気がしてなりません。 現地では、緊張することも多いと思います。 ふとした笑いもストレス軽減に役立つでしょう。 (夫はギャグが分からない人間ではありません。怒ることはないでしょう。) ちなみに私と夫の笑うツボは微妙に違います。 夫にウケそうなものがあれば採用し、その後の結果もご報告致します。 良い案があれば教えていただけないでしょうか。 尚、真剣に悩んでいるので、レスは真剣にお願いいたします。

ランキング

レス

主人にトピ読ませました。

041
インド人もびっくり
丁度、主人も中国に出張するので私が主さんと同じ事をしたらどうする? と聞いてみましたが、どっちもいま一つと言ってました。 主さんも、いま一つって思ってらっしゃる・・・ うーん、ちょっと今は思いつかないです。 これから夕飯の準備があるので、その後、夫婦で考えてみますね。 でも、今日はテレビで面白そうなバラエティー番組があるし、ソチオリンピック特集もやるのでそっちを観ちゃったらごめんなさい。 あっ主さんのトピ真剣に考えてますからね。 ちなみに変顔ってどの程度の顔? 相当努力しないと、大爆笑までたどりつきませんよ。

へん

😨
あー
具合悪い時に、そんなの見て、笑えませんよ?。私なら怒る。もっと良く考えたら?

ご心配ですね!

🐤
パッピ
私はギャグセンスは皆無ですが、インド人もビックリというフレーズが浮かびましたので、周りの方と早くうちとけるように手品グッズなどをいれるのはだめでしょうか?本当にくだらなくて申し訳ありません。 御主人が無事にお帰りになることを願っております。

「淋しくなったら見てネ」

041
ne2kai
…と言って、愛妻(トピ主さんの事)がノリノリでポーズを決めている、ピンナップ写真を入れておく。 ※水着でも学生時代の制服でもコスプレでも、扮装は問いませんが、余人の目に触れてしまった場合を考慮して、洒落で通用する内容にとどめておきましょう。

私なら…

041
アステリオス
そのお守りを大黒様の像に掛けてその中にこれを印刷して入れておきます 「破壊に疲れ果てた流浪の神が、世界の最果てにある島国に辿りつく そこで出会う、出身も由来も様々な6人の神々 紆余曲折の末に6人と深い友情を結んだ彼は、彼らと一緒に7人組のユニットを形成 宝の船に乗り、親友たちと共に幸せを運ぶ旅に出た彼の顔には、 もはや破壊神の面影はなく、ただ豊穣の神としての優しい微笑みだけが浮かんでいたという……」 インド神話のシヴァ神って日本に流れ着いて大黒様になってるんですよ 意外な上にほっこり来ると思います

二度目のレスです。

041
インド人もびっくり
あれから、主人と色々考えましたが中々思い付きません。 ご主人の大爆笑はマスト条件なのでしょうか? 夫婦共々そこが引っかかり、前に進みづらいです。 ただアイディアとして一つ。 もうすぐオリンピックシーズンですから、主さんがイナバウワーをしながら変顔をした写真を同封というのは如何でしょう。 私が夫に試しにやって見せましたが、まあまあ笑ってくれました。 自分なりに分析すると大爆笑ではなかったいくつかの原因があると思います。 それは、イナバウワーの完成度の低さと荒川静香さんのような素敵なフィギュアスケートの 衣装を着用せず、フリース素材のズボンにセーター、エプロン姿だった事。 変顔をしたのが氷上ではなく自宅の六畳間だった事がリアリティーに欠けたのだと思います。 主さんの御自宅の近くにスケートリンクはありませんか? 一瞬ですので、他のお客さんには多分余り気付かれないと思います。 ただ、イナバウワーをやってみて首が痛くなりちょっとムチ打ちみたいになりました。 もしやるのなら充分気をつけて下さい。

画伯になる

💋
サンタナ
私の知人で画伯な奥様がいる方がいます。 ユルキャラ描いて、「上手くね?」っていう自画自賛。いえ、本当に上手いですが。 超マイナーなキャラ(キモ系、カワはギリあり)なので、画像ウケが好みならいけると思います。

真剣にレスします。

041
ミィ
私なら薬ははっきりと薬と解るようにパック詰めすると思います。具合の悪い時に、すぐに使ってほしいから。 二番目の案はとても良さそう。日頃からの夫婦円満が窺われます。可愛い奥さんですね。 ということで、トピ主さんとご主人さんへ『エール』をポチッ!

ビックリ箱

041
ハロン
「インド人もビックリ」というセリフを首からぶら下げた人形が飛び出るビックリ箱。 同僚にも見せて遊べるように。 「インド人がほんとにビックリしたかどうか、帰国したら教えてね」という夫宛てのメモも中に仕込んで。 帰国の際には現地人の仕事仲間、もしくは通訳など世話になった現地の人に言葉の意味を教えてあげて「子どもさんのオモチャにでも」とプレゼントして帰る。

インドなので

🐧
タタ
何事もカレーにスルーでうまくいく なんていうメモは? 爆笑はきついですがクスくらいならいくかと...無理かな。

定番かな

ハピネス
何かびっくりしたことがあったら開けてね といって、中には... 「インド人もびっくり!」

無事の出張をね

🛳
くじら
うちの夫は海外出張が多い仕事で、私も手製のお守りを毎年作って忍ばせていました。わたしは絵が趣味だったので、パスポートカバーの一番後ろのポケットにお手製のカードをしのばせていました。 新婚の時は、二人の顔写真を切り抜いてカードに貼って面白楽しいラブラブカード。後ろには健康と安全と仕事が上手く行くようにいつも書きました。子供が生まれてからは家族を画に入れたり、楽しい絵を。 ときに訪問国の入国で不審物をもっているんじゃないかと因縁をつけられて見逃して欲しければお金を出せ(いわゆる賄賂)といわれたことがあったようなので、ご主人ご注意ください。ビオフェルミンは薬物に間違えられると実にやっかいですから、入れるのやめた方が良いです。 ある時、別室であれこれと引っ掻き回されていたところ、私のお守りカードが出てきたようで「これをみて、これは大事にしたほうがいいって返してくれた。お守りきいたよ」と言っていました。 やっぱり、とぴ主さんのへん顔+笑顔写真をコラージュした面白カードを入れたらどうでしょう? とぴ主さんの優しさと愛情がご主人を守ってくれることを祈ります。

好きだわ

🐧
インドカレー
トピ主さんのような人。笑。 薬類は重要なのでお守りに入れないでちゃんとわかるように持たせてあげて欲しいです。 時間かかりますが袋の中に→小さい袋→また小さい袋→小さい袋→小さい袋→変顔の写真。というのはどうですか?

きつい時に開けて(ブラックです)

🙂
おっちゃん
学生の時にボート大会があり絞られました。丸太に錘をぶら下げて、その丸太を腕を真っ直ぐ前に突き出したまま、巻きながら上げ下ろしするメニューがありました。やってみれば分かりますが、腕の筋肉がパンパンに張り、きついのです。 チームでの大会なので、トレーニングもチーム単位なのですが、普通、きついと監督は「きついのはお前だけじゃない。みんなきついんだ」と励ましますが、与えられた丸太には「きついのはおまえだけだ」と書いてありました。 少し頭に来ましたが、きつさが吹っ飛びました。もう30年以上前になりますが、今でも忘れられません。 きつい時に開けてね。開けると「きついのはあなただけ」と書いて、あなたの満身の笑みの写真を入れておく。 かなりブラックなので、ブラックが通用する人限定です。

インドにギャグで立ち向かう?

041
A54
真剣にお答えします。 あなたがた夫婦の「ノリ」は分かりません。 ご主人の職業も、今回の出張内容も分かりません。 しかし、インドは欧米などに比べるとタフな場所です。 あなたは >「レスは真剣にお願いします。」 と書かれていますが、 逆に、今あなたがの考えている「お守り」は、 真剣なものですか? インドで下痢・腹痛に見舞われることは よくあることですが、 一般的にビオフェルミンはあまり役に立ちません。 私たちの仲間必携は正露丸糖衣です。 (普通の正露丸は口臭がすごくなるので。) インドのビジネスマンはタフネゴシエーターです。 価値観も、交渉方法も、日本人・欧米人などが 普通に考えるものとは異なる事が多くあります。 インド国内での空港での搭乗手続きだけでも かなり疲れます。 タクシーに乗るのにも神経を使います。 そんなタフな出張に、 「お笑い(ギャグ)お守り」ですか? 本物の「心願成就」のお守りと、 いざと言うときに効く薬など。 私なら困った時に役に立たないものより、 そういうものが有り難い。

愛の戦士

041
b
インド人と結婚している者です。 1.「愛の戦士レインボーマン」を知っていそうだったら、歌詞をプリントアウトして入れる。 また、旦那さんのシチュエーションに合わせて替え歌をつくる。 可能であれば、ちいさいレコーダーを入れて曲を録音する。 2.「インド人を右に」Tシャツを購入し、自分が着て写真を撮る。 3.「インド人もびっくり」の広告を真似てポーズをとり、写真をとる。 ただ、インドには洒落にならないぐらいキツイところもあるので、あまりお気楽な事をしていると あきられるかも?旦那さんのお気に入りのギャグがあればそれに関するものを入れるのが一番かもしれません。

帰りの機内で開けてね

🐧
たりらり
今夜は○○(ご主人の大好物)よ。 カレーは止めた方が良いかもしれませんね。

USBに動画は?

🐱
ゲートブリッジ
普段からご主人を笑わせたり、笑わせられたりされているんでしょうね。 仲が良いようで、羨ましいです。 定番のギャグとかあるんでしたら、動画にとって、USBとかSDカードとかにして持たせたらいかがでしょう? 主さまの笑顔が何よりの御守りになると思います。

大爆笑には程遠くて申し訳ありませんが

041
美味しいけどツライ
たぶん現地の本場インドカレーを食べてお腹が悲鳴をあげるでしょうから、 「お腹をこわしたら開けてね」と言って、 日本のレトルトカレーをしのばせておく。 わたしが最初にインドへ出張したときは、10分おきにトイレに駆け込みました。

…インドに住んでおります…

041
アチャアチャ
出張ごときで何を大げさな…とトピ文を読んで受けた感想です。 その後…フツフツと怒りがこみ上げてきました。 トピ主さん、真剣じゃないですよね。 色々とふざけたことを言っているのはトピ主… そもそもインドでお腹をこわした時日本の薬は役に立ちません。 脱水症状を緩和する為にポカリをしのばせるのが良いでしょう。あとレトルトのおかゆかな… お店を選び、生野菜を避け、気をつけていれば出張程度では体調を崩しません。 無知なのはしょうがないですが…読んでがっかりしました。

ありがとうございます。

041
妻ようじ トピ主
ご主人と一緒に考えてくださった方までいらっしゃって、 本当に感謝しています。 ポチ投票で、面白いより、エールの方が圧倒的に多いのを見て、 やはり面白さに欠ける、もっと頑張れということなのだと気付かされました。 ne2kai様の案が一番笑ってくれそうかな、と思いましたが、 水着も制服もコスプレも家にないので、どうしようか思案中です。 ビックリ箱もいいな、と思ったのですが、 夫の性格を考えると、絶対現地のインド人に見せないと思うのです。 イナバウアーは私がやると余りの下手さに、 何をやってるのか分からなかったと言われそうです。 首を痛めるのも心配です。 でも、どの案も自分では思いつかないもので、相談して良かったと思います。 また、こういう冗談が嫌いな方がいらっしゃるのは良く承知しております。 私も人は選んでいますので、大丈夫です。ご心配頂きありがとうございました。 それから、薬は別にたくさん持たせる予定ですので、それも大丈夫です。 引き続き、何か良い案があればお願いします。

インドでわしも考えた

041
ぴいこ
お守りではないのですが、お守り代わりの本はいかがでしょうか? インドでわしも考えた という、椎名誠の本です。 後半、おもしろくて、笑えます。インドに行くなら是非読んでほしい本。 河童が覗いたインド という妹尾河童さんの本もおもしろいです。 どの本も、ちょっと昔の本なので、今のインドと比較しても 面白いと思います。 私だったら、お守りではふざけません。 身を守ってという祈りを込めたものだから。 別で手紙を用意して、毎日読めるように日数分用意します。 寝る前に読んでね、とそこに面白いネタや写真をしこみます。 毎日手紙があるほうが、毎日夜読むのが楽しみにもなると思います。

二番目にはもうひとひねり

041
ぬー
さぁインドまで走り抜けてー 昔懐かしいボキャブラ天国のネタですね。 サリー風にスカーフ巻いて走る様子の写真を入れて欲しいです。

レスします

041
BGMは国会中継
インドはいつかは行ってみたい国のひとつです。 ですが、外務省の海外安全ホームページによると、インド全土が「十分注意」となっています。 「退避勧告」「渡航延期勧告」「渡航の是非検討」とされている地域もあります。 トピ主さんの不安は冗談でも無知でもないと思いますよ。 お腹を壊したら? これはどこの国でも該当します。 慣れない地域の飲食は衛生的であっても合わないことがあるのです。 さて、私は変顔写真に1票。 親族の不幸で沈んでいたとき、友人から送られてきた変顔写メに大笑いしました。 友人曰く、ただただ笑って欲しかったそうです。 今でも何かでへこんだときは、その写真を見て笑顔を取り戻しています。 単純におかしいのと、応援してくれる友人の存在がうれしいので。

正露丸糖衣錠

041
おかしい…
インドに旅行に行って腹痛に見舞われた友人は、 正露丸糖衣錠が役立ったと言っていました。 ビオフェルミンは、毎日食後に飲むようにして、 お腹壊した時には正露丸が良いです。 薬箱は、家に置いておくのと、出先で使える小さいの、 いくつか用意した方が良いです。 笑いって、難しいですね。 離れて暮らして、トピ主さんのこと色々思い出すでしょうから、 変顔写真だけでなく、可愛い写真、思い出の写真、 色々なところに、忍ばせておくのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧