本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド&シーのみどころを教えてください

ディズニーランド&シーのみどころを教えてください

レス10
(トピ主 0
041
かるあ
話題
30代男性です。 今更ですが、教えてください。 今年、ディズニーランド&シーに行こうかと思っています。 実はまだ一度も行ったことがないのです。 皆さんが考える園内でのおすすめスポットやみどころ、園内を回る時に知っておいた方がよい ポイント等、教えていただければ助かります! (GWや夏休み以外で、混む時期・すいている時期等の情報もいただければ嬉しいです) よろしくお願い致します。

ランキング

レス

わかる範囲で

041
40代
混む時期…GW、夏休み、春休み、冬休み、各試験期間、イベント初日(ハロウィン、クリスマス、カウントダウン)都民の日、千葉・埼玉県民の日等。 すいてる時期…最近読めません。分散化してます。公式携帯サイトでアトラクションの混雑具合を見ることができるはずです。 お勧めスポット ・デートなら夕方から夜にかけてのシー。見て回るだけでもうっとり。 ・ジェットコースター好きなら、シーはレイジングスピリッツ。ランドはビッグサンダーマウンテン。スピード感を求めるならランドのスペースマウンテン。 >園内を回るときに知っておいた方が良いポイント FP(ファストパス)の発券所。トイレの位置。ポップコーンの位置。パレードの時間(アトラクションが空く)。コインロッカー。限定商品。一番乗りたいアトラクションの場所は朝一でせめる。 アトラクションの待ち時間が30分~45分なら空いている状態。海沿いなので夕方以降は少し寒くなります。軽く羽織るものがあった方が無難。パークチケットは事前購入がお勧め。 パークチケット持参者の列と、パークチケット発券所に並ぶ列は別なので、お気を付けください。

具体的に

041
ピーター
誰と、何人で、パレード中心か、乗り物中心か、何日間、など情報が少ないですよ。 30の男が一人で初めて行くなら絶叫ものを乗りまくるのはどうですか? シーにはシングルライダーと言ってひとりだと早く乗れる列もあります。

TDR好きの男です

041
DD
まず、目的をはっきりして行かないと、何この混雑ぶり、ふざけてるの?で確実に疲れて終わります。 アトラクションに乗りまくりたい、ショーを見まくりたい、両方を取捨選択して回りたい、何時間いるつもりか、泊まりか否かとかです。それによって内容は全然変わります。 後、食事も軽く済ませるか、レストランで食べるか等もあります。 なので、まずTDLとTDSのガイドブック、総合的に全部載っているのを1冊買います。それを熟読してください。 次にTDRのサイトを今自分に必要だと思う部分を見てみてください。それから、後で気になった部分を見返していくと、どんどんTDRの仕組みがわかると思います。 最後に「東京ディズニーリゾート 混雑」で検索してください。TDRの混雑具合を日にち別に記載しているサイトが多く見つかると思います。それらのサイトを見比べて、混雑日を避ける或いは混雑日だと覚悟を決めて行くといいと思います。 公式サイトにあるアトラクションの待ち時間を見て、どのくらい混んでいるかを見るのもいいかもしれません。 後は「TDR 攻略」で調べてみるといいかもしれません。

魅力…テーマ性ですかね。

041
mirin
アトラクションのほとんどにテーマ性があることでしょうか? ディズニー公式のガイド本を読むと、すごく細かいところまで設定されていて面白いですよ。 アトラクションの待ちスペースにある小物一つ、レストランの壁に飾ってある絵一つにまで、物語が隠されていたりします。 また、ショーやパレードが季節毎に変わるのもリピーターが多い一つであり、その分そのイベント時期には混むというのもあります。 空いている時期は短く、1月の正月明けから2月の一週目辺りまで。 この時期が唯一の閑散期と言われています。 この時期で人気アトラクションの待ち時間は1時間切る位でしょうか。 もうガラガラでアトラクション乗り放題というのは、平日の雨や雪の日位だと思います。 ちなみに、ディズニーでは金曜月曜は平日の感覚で行くと痛い目をみます。 混んでて当たり前と思って行きましょう。 アトラクションに乗れなくても、園内の装飾を見ながら散歩したり、食べ歩きをするのも楽しい!というのがディズニーの魅力です。 また、キャスト(ディズニーのスタッフのこと。)の質の高さも魅力の一つです。 オリエンタルランドは企業相手に接客セミナーを開くほどです。

どなたと行かれるんでしょうか?

三十代
それによって色々違ってくるかと。 個人的には、 待ち時間が長いので、気心知れた相手とじゃないと間が持たないです。 付き合い始めで行く場所じゃないと思いました。

どちらも最高です

🐷
せんちゃん
初めて行く場合は、色々と前以て情報を集めた方が良いので、 1番早いのは、Disneyのサイトに登録が良いかもしれないです。オススメの食事等も載ってるし、アトラクションが休みだったりするのも載ってます。 あとは、混む時期はこれからだと春休みです。特に春休みの土日は混みます。行くなら春休み前の今が良いかもしれません。ただ、冬の時期は曜日によって閉園時間が早い場合があるので、必ず調べてからの方が良いですよ。初めて行った日が激混みだとうんざりしちゃうと思うので、やはり今の時期の平日をお勧めします。

トピ主レスです。

041
かるあ
>40代さん ありがとうございます。 やはり休暇の時期はおきゃくさんが多いのですね。 落ち着いた感じが好きならシー、アトラクションならランドのほうがいいみたいですね。 どちらかというと乗り物&アトラクションを優先したいのでランドに行きたいと思います。 パレード中、乗り物がすくってとこもポイントですね。 >ピーターさん すみません。 友人、3~4人で行く予定です。デートではないです(笑) シングルライダーなんてあるのですね。今のところ一人で行く予定はありません。ありがとうございます。 >DDさん 男性もディズニー好きの方は結構おられるようですね。知人にもいました。 僕は、たぶん泊りではなく日帰りですね。 食事も軽くでいいので、乗り物中心でいきたいと思ってます。 ガイドブックは事前に買っておきます。行ってからあたふたしないようにー。

トピ主レスです2

041
かるあ
>mirinさん テーマ性ですか。ありがとうございます。 皆さんがおすすめされているように事前にガイドブックを読んでから行った方が楽しめそうですね。 接客のサービスレベルの話はセミナーで聞いたことがあります。 いろいろ周りにアンテナ貼っていく方が楽しめそうですね。 >30代さん ありがとうございます。 一応仲の良い友人と行く予定なので、その辺は大丈夫かなと思います。 >せんちゃんさん Disneyのサイトもちらっとしかみてないのでちゃんとチェックしときますね。 多分秋ごろ行くのかなーとは思いますが。やはり平日のほうがいいですよね。

働いてました

041
メカ
ディズニーが大好きで昔バイトをしていました。 楽しみ方は非現実的な空間を満喫することです。 キャストのちょっとわざとらしいけど盛り上げようと話しているところやショーとかも踊れとまでは言いませんがちゃんと目と耳を傾けたり風景も日本にいるとは思えないような空間なので楽しんだり。 キャストと接するのも楽しいですよ。 あそこはイヤイヤ働いている人は滅多にいないと思います。 自分のやってることを楽しんで、ゲストのためにできることをする。という人が多いので接しているとなんかいいな。という気分になります。 GWやお盆、連休は混みます。 土日でも土曜日の方が混んで日曜の方が少しマシです。 あとは夏より冬の方が空いてます。 イベント中は混むのでなんのイベントもない時に行くのが狙い目です。 もしシーに行く機会があったらビッグバンドビートオススメです。 本格的なショーで歌あり踊りありです。 抽選なので見れるかどうかは運次第ですが。

地面

041
テキトー男
あの震災時の液状化現象から、よく平らに復旧したなぁ、と感心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧