本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フリーカットできて洗えるカーペットを探しています

フリーカットできて洗えるカーペットを探しています

レス3
(トピ主 2
🐶
クロービー
話題
3畳(176×261cm)程度の大きさからフリーカットできるカーペットを探しています。(タイルカーペット以外で)

フリーカットできるものはネット検索するといろいろ出てくるのですが、そこから「洗濯可」のものがなかなか見つかりません。
「洗濯可」の記載はないけれど、水洗いしても大丈夫というものでも構いません。

今使っているものはdinosで購入したもので、フリーカットできて洗濯もできる「もこもこカーペット」というものなのですが、購入して2年弱なのですが、使っているうちに毛がペッタンコになってしまって。。。
ペッタンコになりにくいカーペットを探してます。

色はアイボリー系を希望しています。

このようなカーペットをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショッピングサイトで「洗えるラグ」で検索しました。

🐤
200×250が最大
うちは室内犬が粗相をするので、洗えるラグを買いました。 「洗濯可」と銘打ってあるラグマットです。 サイズはカットしました。 切った所の毛は、しばらくポロポロ取れましたが、これは長い毛が寝てたのをカットしてしまうためで、地の生地はホツレませんので、しばらくしたら出なくなりました。 干す時は、よ~く振って毛をほぐして乾かさないと、乾いた後は毛が寝て回復しません。 2回目以降はよくほぐして干しても、若干寝たままでした。 もう一枚追加で買った物は、初回の洗濯時からよくほぐしたら、買った時のままのように回復しました。 生乾きの時にももう一度ほぐしたら良かったです。 うちはまだ1年なので、2年経ってもどうかはわかりませんが、値段が安いからそこまで期待はしてないです。 サイズが長い辺が250cmが最大なので、トピ主さんの部屋にはあわないかもしれませんが。 ただ、洗濯するなら、大き過ぎる一枚は洗濯機には入りません。 私のは130×190で、これなら余裕がありますが。 干す時、振るのも楽ですし。 お部屋にあうお気に入りが見つかると良いですね。

ありがとうございました!

🐶
クロービー トピ主
洗うときにもっと気を付ければよかったのかもしれませんね。 もう一度探してみます。 レス、ありがとうございました!

ありがとうございました!

🐶
クロービー トピ主
洗濯したときに振ればもう少しよかったのかもしれませんね。 もう少し探してみます。 レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧