本文へ

夫が浮かれています。

レス26
(トピ主 4
041
みな
恋愛
夫の携帯を見ました。

会社の女性とメールアドレスを交換しているようでした。
私もその会社で働いていたので、メール交換が業務にも必要(というか便利)なことは分かっています。
その女性も知っています。常識的でテキパキしている良い人です。彼氏います。

メールの内容、とても仲良しそう~。(特に夫が)
もうチョコあげないからね~など。隣同士なのでチョコや飴などあげたり貰ったりしているんでしょうね。
私も夫としてました。お付き合い前の話です。楽しかったな~。今は私は退職しました。

私にはここ3週間くらいそっけないのに。
忙しいからスキンシップが減ったと思っていたのに。

まさか、その女性と仲良く出来ているから私にそっけなくなったのか。。。
いつも家にいてたまには文句を言ってくる妻より、
気を使って優しくしてくれる女性が素敵に感じたのか。。。
色々良からぬ想像をして悶々としています。

そしてその女性とメールを交換しましょうとなったであろう3、4日前(私の想像)から夫は浮かれています。

あーあ、私に対しても浮かれてほしいなぁ。
もっと夫からくっついてほしいし、かわいいと思ってもらいたいです。

なーんか、スキンシップを避けられているような気もしますし。前はくっついてきたのに。

こんなんで浮気なんかされた日にはどうなることかと自分でも思います。

本当に世の奥さま方はたのもしいです。きっとこんなことではオロオロしないんでしょうね(笑)

浮かれてる夫も腹立たしい。それは原因がその女性だと思っているからなのですが。。。

ランキング

レス

どうしようかしらね…

🐶
ラッツ
まぁ、ダンナさんの携帯は見ないにこした事ないですよね…。 見て嬉しくなる事ってまずないから。 それは置いておき、私だったら私もだれか男性の存在を匂わせたりします。 不倫とか大げさなものでなくて、児童館のイケメン先生の話をしたりとか、昔の男友達と連絡をとってその話をしたりとか。 楽しそうにしてみます。 俳優さんとかじゃダメです。 できるだけ身近な人間で。 ベタですが平気な素振りを見せながらも自分が浮かれてる状況に奥様の貴女を重ねて焦るかなと(笑) それでもダンナさんがなんの興味も示さなかったら貴女が焦りましょう(笑)

携帯の盗み見をして

041
HN忘れた
その反省はなくそれでは、ご主人もたまらないですね。

主導権を持たないとね

041
通りすがり
>もっと夫からくっついてほしいし、かわいいと思ってもらいたいです。 >前はくっついてきたのに この姿勢では、夫が離れていくのも当たり前です。 自分からくっついて行くのって、その内飽きるんですよ。 相手して欲しいなら餌を蒔かなきゃ。 自分からくっついて行くのはその内飽きます。 相手からくっついて来るのは、いつも同じパターンならその内飽きます。 いつもくっついてくる相手がくっついて来ない。アレ?って気になります。 くっついて来なくなった相手がくっついて来ると。アレ?って嬉しくなります。 相手任せじゃ飽きられます。 自分が夫を翻弄しないと。 トピ主のほうからアメとムチを使い分けてコントロールしてみたら?

トピ本文に答えが出ていますよ。

041
まったりネコロジー
浮気心は補完です。満たされないものをよそで見つけてきます。 >>いつも家にいてたまには文句を言ってくる妻より、 >>気を使って優しくしてくれる女性が素敵に感じたのか。 あなたは妻の座に胡座をかいて、恋人時代より横柄になっていませんか? 結婚したし、家だからとだらしない格好や体格してませんか? あなたが同僚で恋人だったあの頃のように、他者への気遣いや外交に必要な優美さ(感謝や褒賞、笑顔や身嗜み)をプレゼントすれば、夫君は満足するでしょう。 あなたにはそのチャンスが毎日あるのです。 さらにあなたを微笑ませ、幸せにしたいと張り切ると思います。 だから結婚したんですよ。 腹立てるなら鏡で自分(の腹)を見てみて下さい。 夫婦は鏡とも言いますから。 今日出勤しても、元気に帰って来れるか解らない。 毎日毎朝が一期一会だと思えば、きっと何かが変わると思います。 結婚はゴールじゃないし、結婚しても恋人(他者)でいられるかは努力次第だと思います。水心あれば魚心なんて幻想です。 掌で転がすのも面白いですよ。

うちの夫に聞いてみた

041
アビー
旦那さんに家でも飴あげなきゃダメだよ、男なんて子供なんだから。 気にかけてくれてるとか、労わってくれてるとか、感じられたらそれだけで嬉しいしよそ見はしないもんだよ。 だそうです。 妻として腹立たしい気持ちはよく分かりますが、もうすぐバレンタインですし、チョコとプレゼントでも用意して毎日のお勤めに感謝の気持ち伝えてみたらどうですか?

浮かれてますね

😭
さぬき
男はわかりやすいですね・・ うちも浮かれている時がありました。下着の好みが変わったので 浮気になっていると悟りました・ そのあと 証拠をつかんで ギャフンと言わせましたよ。 早めに ちくりと 釘をさしておかないと私のように 浮気まで発展するかもしれませんよ・・ 女房が大切と 思わせておかないと 後悔しますよ・・

気持ちわかる

041
いろろ
お気持ち、わかります。 うちの夫は、会社の女の子と何かのきっかけで仲良くなって、しょっちゅうメールしあってて、それで結局不倫になりました。 私にばれたら、すぐに別れたけど。 私を傷つけるとか、離婚するとか考えてなくて、単に楽しいことがしたかった、って言ってました。不倫願望?ってやつですか。 今はまだ何もないし、トピ主夫さんが浮かれているだけのように見えるので、責めても、はあ~?みたいな感じでとりあってくれないだろうし、もやもやしますね。 でも、よーく様子を見てたほうがいいですよ。不倫の芽は早いうちにつめ!です。 余談だけど、よく、浮気するのは家庭に不満があるとか、奥さんにも原因があるんじゃないかとか言われるけど、実際は、浮気するきっかけがあって、普通に恋愛するみたいにのめりこんだっていうケースが多いんじゃないかと思います。奥さんへの不満?そりゃ、ないほうが少ないでしょ。それが夫婦ってもんでしょ。夫への不満だって普通にありますよ。他人同士が暮らすんだから、お互い不満を持ちつつも、すり合わせて生活するのが夫婦なんじゃないのかな? トピ主夫さんは不倫に発展しないことを願ってます!

奥様絵

ブラッド2
奥様絵 入れ知恵です。 ご主人と会社の女の子の、 スマホに同時に チョコレートちょうだい 飴もちょうだい 仲間はずれはやーよ 会社の社長&上司にも送ろうかしら(笑) from〇〇の奥様(笑) と書いて同時送信しましょう。(笑) 効果てきめんですよ! (笑)

ガツンと言っておいた方がいい

🙂
おっちゃん
人の携帯を見たのはよくないですが、お互いに傷が深くなる前にガツンと言っておいた方がいいと思います。

うちも浮かれてました

041
雪ん子
夫が転職した会社に40代(私と同い年)の女性事務員がいました。(既婚) 夫はこの事務員に興味持ったらしく 入社して数日で事務員のアドレス聞き出しメールをし、返信が来たら とても喜んでいる絵文字付きのメールを返してました。(携帯の盗み見により発覚) 暫くして会社の忘年会があり夫は一旦 職場から帰宅し 新品の服を来て 歯を磨き香水付け いそいそ出掛けました。 後に携帯見たら その事務員と待ち合わせをして 会場まで二人で行ったみたいです。 何を期待してるの!と腹が立ち 翌年の新年会は夫が『何 着て行こう?』と聞くので わざとパツパツになった服を着せ『これ小さくない?』と渋る夫に『このデザインはこの位が丁度いい。凄い似合ってる』とおだてたら『そうか?』とウキウキで事務員との待ち合わせ場所へ… ウエスト100cm、超メタボ夫のお腹丸出しパツパツシャツ姿… 夫が出掛けた後『ざまぁみろ』と一人で笑いました。 ささやかな復讐です。 後にこの会社も辞め事務員とは縁切りになりました。 在職中も浮気はなかったですが 事務員に浮かれてる夫に嫌気がさしましたね。

うちの夫も

041
とめ
うちの夫も女性が会社に80%以上もいる 職場にいるためか、職場に女性の仲良しがいますね・・・。 うちは結婚7年目を過ぎてたので ムカつきますけど、ああ~どうぞご勝手にって 思ってこっちもこっちでネットで仲良しの男性見つけて ゲーム上だけですがやりとりしてました。 それがいい解決法ではないと思いますけど、 目には目をってやつですかね。 しかも、私は携帯オンチで、スマホのいじり方知らないんで 夫の携帯とか全然見ません。 ちょっと電話借りた時にその人との履歴も見ちゃって 夫が焦り気味だったのは見逃しませんでしたけど。 それから数年経ってもう、それはほんとにただの職場の仲良しさんなので、あんまり気にしていません。 それよりか、夫のフェイスブックに元カノが連絡してきて その夫の職場の仲良しさんが「奥さんに悪いから返事するのよしたほうが良い」って諭してくれたって言ってたので、 それも話半分に聞いてますけど、 携帯は見ないほうがいいのか 見たから、悪い方向へ行くからなんでしょうかね? 浮ついた心は放っておけってことなんでしょうかね? 幸か不幸か、私は携帯見ないので結婚生活は続いております。

チョコの話は

041
かおもこ
きっとバレンタインのことではないでしょうか??? まだ、未遂ですみそうです。早く旦那を問い詰めましょう

あらら・・・

041
オレンジ
私は50を過ぎても頼もしくないですね。 夫にそんなことがあったら、離婚届突きつけます。 メールも浮気だと思っているので許しません。 ね、主さんより厳しいでしょう? 夫の浮かれ気分も吹っ飛びますよ。 上記は実際に私がやったことです。 当時は42でしたけど、もう結婚18年でした。 10年経った今でも思い出してはチクチクしてやります。

「夫が浮かれています。」←「対応策、教えます」

041
赤い橋
●貴女も夫に、メールを出せばよいのですよ。 もうチョコあげないからね~ チョコは自分で食べちゃうからね~ ぶくぶく太っちゃうからね~ かわいい、かわいい、してくれたら、チョコあげちゃうかも~ ウサギは寂しいと死ぬんだよ~~ん ―― こんなところで、いかがでしょうか? ところで「ウサギは寂しいと死ぬ」と、トピ主様との関連付けはこうなる。 「ウサギ寂しい(夫が同僚のOLにチョコの話で浮かれている」→「飼い主が世話をしない(夫がトピ主のことを忘れている)」→「放置、餌を上げるのを忘れたりする(夫が同僚のOLに、調子が乗りすぎ)」→「ウサギ弱る(トピ主、夫に放置されているので、だんだん弱る)」→「ウサギ死ぬ(なんまいだ……)」 上のような展開です。 ―― 夫からこんなメールがきたら、成功です。 あとは、夫も能書きを垂れながら、貴女のことを気に掛けることでしょう。 >ぶくぶく太るウサギが死ぬもんか< 注意 「携帯見たのか?」と真顔できた場合は「えっ、わたしが会社勤めだったとき、していたじゃないの。近頃スキンシップがないと思って」で、返す。

継続する男女のメール交換は。。

🐤
ぱんだこあら
トピ主さんを苦しめたいわけではないのですが、参考に。 継続する男女のメール交換って、恋愛感情に発展する場合が 多々あります。 たかがメール交換?って思う人もいると思いますが、 どちらかでもその気がなければ「継続」はしないので、 継続しているのだとしたら、お互い楽しんでいるのでしょう。 しかも、職場で普段顔を合わせている二人ですよね。 秘密の共有、という感覚もあるかもしれません。 ああ、浮かれる旦那さまの顔が、リアルに思い浮かばれますよ(笑) トピ主さんファイト!! 発展しないことを祈ります。

トピ主です。

041
みな トピ主
ありがとうございます。 これポチ投票というところの、エールが130件以上あって、 応援してもらった気持ちになりました。 ラッツさんレス有難うございます。 まぁ、ダンナさんの携帯は見ないにこした事ないですよね…。 見て嬉しくなる事ってまずないから。 →おっしゃる通りです。夫の前でも夫の携帯見ていたので罪悪感なくなってしまいました…。 理想は夫を信じて携帯なんて見ないようにしたいけど…。習慣になってしまいそう(汗) 不倫とか大げさなものでなくて、児童館のイケメン先生の話をしたりとか、昔の男友達と連絡をとってその話をしたりとか。 楽しそうにしてみます。 →なるほど。やってみます。 ベタですが平気な素振りを見せながらも自分が浮かれてる状況に奥様の貴女を重ねて焦るかなと(笑) →早速実践します。 それでもダンナさんがなんの興味も示さなかったら貴女が焦りましょう(笑) →焦ってむなしくなってへこみそうです。。。

家族の話を出しているか

041
とめきち
私も働いています。 楽しい雰囲気で仕事を円滑に行えればと思っているので、私は誰にでも フレンドリーに接します。 既婚男性だけにではありません。 20代前半の女性への態度と変えたりしていません。 その会社の女性だって、基本的にはそうなんじゃないですか? メールに嫌らしい雰囲気がなければOKではないでしょうか。 旦那さんの態度に関しては、その女性のせいではない他の原因を探してみてはいかがでしょう。 私も職場のチームの男性達も既婚ですが、日常の一部として、自分の妻や子の話も したりします。 それにより、そういう家族を持った~さんというイメージで既婚男性を見ています。 微笑ましくて、普通にそういう話を聞くのは好きです。 危険な関係に陥りやすいのは、普段の話に絶対自分の家族の存在をちらつかせない場合じゃないかな。 最初から家庭とは距離を置いた何かを狙っている男性って、たまにいますもんね。 あなたの夫が、家庭外でそういうタイプを演じているかどうかとか、確認できたらいいですね。

浮かれ夫を許せない

でこぽん
わたしは器の小さい妻なので あなたのご主人がウキウキしてるのまで、なんだかムカムカします。 浮かれてるんじゃない、このばかちんがと 後ろから蹴ってやりたいくらいだ。 心から夫を愛してる人間のできたあなたは そんなことはしないし言わない健気な妻だけど‥ こんなかわいい妻の気も知らず、 どっか向いてワクワクしてるのかと思うと ますます自然に見境なく腹が立ってきた~ にやけてる時、 どした~、なんかいいことあるみたいねなどとと言ってみて。 挙動不審になったり、そんなことないと少し不機嫌装ったり、 寒いだろうに、トイレあたりで履歴こそこそ削除したりなどして、 忙しそうにきっと大騒ぎするぞ。

トピ主です。

041
みな トピ主
通りすがりさん。 相手任せじゃ飽きられます。 自分が夫を翻弄しないと。 トピ主のほうからアメとムチを使い分けてコントロールしてみたら? →アメとムチですよね。。実はどちらも受け身で相手任せの所があるのでこれが出来たらどんなに良いか。

トピ主です。

041
みな トピ主
まったりネコロジーさん。 浮気心は補完です。満たされないものをよそで見つけてきます。 →はっとしました。なんだかよく理解できます。本来甘えん坊の夫。 受け身で甘えん坊の私にはないものを彼女は持っています。 なんというか、一見とっつきにくいけど話してみれば女性らしくて仕事頑張っていて でも仕事をしに来てますからという姿勢で、必要以上相手に入り込ませないけど あまりそんなそぶりは見せないので男のプライドを保ちつつ甘えられそうな…。 うまく言えませんが。 あなたは妻の座に胡座をかいて、恋人時代より横柄になっていませんか? 結婚したし、家だからとだらしない格好や体格してませんか? →体型はほぼ変わっていませんし毎日気をつけています。 夫の前でごはんおかわりやお菓子バリボリなど大食いな感じもさらしていません。 ただ、夜遅いので平日は私の部屋着しか見ない事がほとんどです…。 これは最初頑張っていたのですが、夜中12時過ぎまで洋服着てお化粧したままって続きませんでした…。 恋人時代よりは横柄になっています。毎日生活なので多少はしかたなかったのです…。反省。

トピ主です

041
みな トピ主
レス頂いた方々、ありがとうございます。 お一人ずつに返信できなくごめんなさい。 どれもふむふむ勉強させてもらっています。 雪ん子さん、 ご主人様も、浮気とかではなかったのですね。 プチ復讐…。 いつだったか、会社の女性と妙に親しげにしている事を知った奥さまが 夫のシャツに柔軟剤の匂いをいつも以上にたっぷりつけると聞きました。 独身の若い女性に対する「妻アピール」ですよね。 効果があるかは微妙ですが、 なんか分かるな~と今なら思います。 それを聞いたのは結婚前だったので、 そんなに目くじら立てなくてもあのご主人なら大丈夫よ~と人ごとのように思いましたが、 自分の身にふりかかると、よくわかります。 自分以外の女性に「心ときめかせている」って、 悔しいやら、切ないやら、むかつく、傷つく、色んな思いが。 でも、「そっけなくなった」「浮かれたメール」などなど、 特別何も悪いことはしていない上に、仕事が忙しいで済むことだったり、 私は知らないふりをするしかできず、悶々とするばかりです。

にこにこラブラブ~

041
あまおとめ
今のうちに、夫をこちらに向かせておきたいですねー。 町を歩くと、いかにもーという不倫カップルが大勢います。 雰囲気で分かるんですよね。 会話の口調や目つきが、完全にラブラブモードなんですよ。 不倫カップルって。 でね。これ、重要! 不倫カップルに限らず、恋愛中のカップルはみんなラブラブモードなの。 なのに、つきあいが長くなったり結婚して一緒にいるのが日常になると、ラブラブモードが消えちゃうんです。 だ か ら。 笑顔と目力は最強の武器!! 夫を見るときには、いつも目と口元にラブ力全開で注ぎ込みます。 夫に視線を向けるときは、「大好きー」と目をキラキラさせます。もちろん口元はほころんでます。 傍にいるだけで嬉しくてたまらないの! ねぇねぇ、今日はどんなことがあった? どんなつまらないことでも楽しそうに聞く! 毎日、夫が喜びそうなネタを仕入れて話しを振る。 洋服とか化粧じゃなくて、上記を実行しておきましょう。

女は皆女優

041
結婚30年
昔、我が夫も浮かれていた時期がありました。妻の座にどっかりお尻を据えていた私はちょっと反省して、 愛人になることにしました。 1人二役で「妻の日」と「愛人の日」を設定してました。 ついでに出勤する夫のワイシャツにうっすら口紅の跡もつけて置きました。(夫は気づかないけど他人からは見えそうなところ、且つ「満員電車でつけられた」と言い訳も可能なところ) 夫の「浮気相手候補」は 自然消滅したみたいです。

理詰めで言うまでわからなかった浮かれた夫

🐧
プリプリ
浮かれる夫を目にして 悔しい、切ない、ムカつく、傷つく、気持ちがよく分ります。 愛してるからの感情です。 結婚後、こういう行為は法で禁止してほしいくらい‥ 携帯をパキンと割って、鍋でぐつぐつ煮る人もいるそうです。 煮る勇気が出なかったので、夫に話したことがあります。 何を言うんだ、仕事の用事だ、携帯見るのが悪いと こちらをいやに責めるので、増々怪しみ 大ごとになる前に、単刀直入に言いました。 離婚して慰謝料とるために泳がせるなんてことしたくないから、ちゃんと言う。 結婚したら、他の異性と不要な接触しないのは、夫婦の最低限のマナーだ。 そんなに浮かれてたければ独身でいればよかったでしょう。 私は結婚後に、あなた以外の男性と食事にもお茶にも言ってない。 愛してるからなんだよと。 携帯見ることより、結婚しながら他の女に浮かれてる方が格段に悪い。 結婚したら妻に辛い思いさせるんじゃない。 私がいかに夫を愛してるかもはっきりわかったようで、 夫は謝り、不審な動きもなくなり、品行方正になりました。 言わなくても解かれ、という感じ。

負けないでほしいです

041
再起動
還暦を迎えた私の父親が、今そんな感じです。 母は怒り狂っていました。 父親の回答は「間違いを起こすわけじゃないんだから…何を怒ってるの?」 分かってない、あるいは知らんふりしている。 メールは悲しいからやめて、と素直に伝えてみるといいと思います。 しかし、そういうメールなんかのやりとりは独身の人間だけに許されるものだと思うんですが…。 会社でのやりとりはともかく、家庭には持ち込まないで欲しいですよね。

私の友達の話

🐶
わんこ
私の友人は美人で誰にでも気さく、会社の既婚男性と頻繁にメールのやりとりをしていました。 昼間はもちろん、夜や深夜も。 自分が寂しいときにメールしたら、どんな男性も即レスをくれるというのが自慢でした。 ある日会社に消印のない彼女宛の手紙が。 開封すると「これ以上夫とやりとりしたら、人事部に証拠を提出します。必要と判断したら実家にもお伝えします」と。 彼女は特定の人と不倫関係ではなかったらしいですが、読みようによっては不倫も疑われるメールは多数あり、 しかも複数の既婚男性とやりとりしていたので誰の奥様かの特定も出来ず、その日から深刻に悩みはじめました。 今後もし結婚が決まっても、結婚式でそのメールをばらまかれたらどうしよう…などと考え込んだりして。 結果、一年ほどして会社を辞めました。 トピ主さんも、必要なら「警告」くらいはしてもいいのかもしれませんよ。 匿名の手紙はどうかと思いますが、一度会社に行って穏やかに挨拶するくらいならアリかと。 あるいは旦那様の上司に相談したりできませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧