本文へ

夫の友人が

レス11
(トピ主 2
🐶
はっぴぃ
ひと
はじめて投稿します 30代中頃の主婦です。

私達夫婦は結婚して7年になります。
二人を出会わせてくれた夫の友人(男)なのですが
家に遊びに来たとき、たまになのですが
?となるような言動をします。

例えば、最近露出が多い服を着ないねとか
二人の夫婦生活はどうなのかとか

私としては、とても気持ちが悪く
それまでは友人と思っていましたが
最近では知人レベルにまで落ちました。

夫は彼女いないからからかなぁと言うので
私の従姉妹を紹介し、1年ほど付き合っていたのですが
このほど別れたようです。
従姉妹と付き合っていたときは、
気持ち悪い言動がなかったので安心していたのですが・・・

従姉妹と付き合う前に結婚紹介所を勧めたこともあったのですが
お金がもったいないと言われました。

私の友人など女性の知り合いは、みんな結婚していて
もう誰も紹介できません。
それに従姉妹を紹介した時の様子を見ていて
じれったかったことが多かったので
紹介できたとしても、ちょっとなぁと思います。

この先不安です。
2ヶ月に1回くらい夫に電話がかかってきて
家に遊びにきます。

ランキング

レス

家以外で会ってもらえば?

041
まめ
気持ち悪いですね。 お前に関係ねーだろう!と言いたくなりますよね。 「生理的に言動が受け付けないから外で会ってくれない?」はどうでしょう? 家に招かないといけない理由はあるならこの手は使えないですが、場所はどこでもいいならば外に行ってもらった方が、精神衛生上はいいと思います。

今後は

041
チョコミント味
気持ち悪いですよねえ・・・ >2ヶ月に1回くらい夫に電話がかかってきて 家に遊びにきます。 今後は外で会ってもらうのが良いと思いますよ。 自宅に来る必要もないわけですしね。 ご主人とそのお友達二人で外で飲んだらいいと思います。

なにそれ気持ち悪い…

041
通りすがり
彼女がいないのもそれ相応の理由がありそうですね。 気持ち悪い発言はトピ主さんだけにしてくるんですか? また気持ち悪い発言のときのトピ主さんのご主人はどう対応されてます? もしかしたらあなたもご主人もニコニコしてて、その知人も許されてると誤解してるかもしれないので、ご主人に「そういう発言は不愉快!今後もするなら家には入れない」ときっぱり言ってもらいましょう。

夫の友達は友達…じゃなくてもOK

041
チュロル
私も夫友人とは今後は親交を持たないと決め、夫には宣言しました。 結婚前から私も一緒に遊ばせてもらっていましたが、とてもお調子者の人で、さんざん失礼なことをされ、 さらにその奥さんとも価値観が合わないと気付いたので。 何度かご家族でうちに遊びに来ましたが、今後はうちには呼ばないということにしました。 ご自宅はご主人だけでなく、はっぴぃさんの場所でもあります。嫌な人まで招き入れる必要はないと思います。 ハンドルネームはHAPPYからでしょうから、トピ主ご夫婦は仲が良くされてそうですね。 ご主人にとっては大事なご友人ですから、傷付けないように、でもハッキリと…伝えられるといいですね。

夫だけで外で会って貰えば?

041
まか
それか「そんなこと普通いわれたら不快だよ、ひとに言わないように気をつけなよ」っていえないですか。欲求不満なんでしょうね きもちわりっ。

もしかして

はまだ
友人は何しにくるのですか? 何か気持ち悪さを感じました…盗聴とか大丈夫ですか? 調べてみてください

気持ち悪いです

🐱
しまねこ
その友達。 私ならもう顔も見たくありませんし、友達や親戚を紹介するなんてとんでもない。 旦那さんの言い分もよくわからない。 確かにその友達、欲求不満なのかもしれないけど、 だからって失礼なこと言っていいってことにはなりませんし、 だから誰か紹介してあげなきゃという発想になるのもわかりません。 旦那さんとよく話して、電話が来ても断ったり 外で会ったりしてもらっては。

罰ゲームか何かですか?

💢
julia13
セクハラ発言を妻にする友人を毎回呼ぶご主人も、家に連れてくるなと言わないトピ主も変わってますね。嫌ならその旨ちゃんと説明して「外で会って」と言いなさい。私ならそんな失礼極まりない気味悪い奴従姉妹にも友人にも紹介しない。付き合う相手がいないと友人妻にセクハラって完全におかしいよ、ご主人はトピ主さんが大切じゃないんですね。

二人きりにならないようにね!

041
ドッコトム
ちょっとどころか かなり気持ち悪いよね。 こういう時はね 「そういう事を言っていると 縁遠くなっちゃうぞ」 と言っておきましょう。 言えないか…。

何が相談したかったのか一番大事なところが抜けてました

🐶
はっぴぃ トピ主
男性の方って、普通そういうことを言うものですか? それとも私の気にしすぎなのでしょうか?

皆様ありがとうございます

🐶
はっぴぃ トピ主
気持ち悪くて普通だったのですね あまりにもナチュラルに言われるので 少し判断が鈍くなってしまっていたようです。 元々、夫婦の共通の友人でもありますので お互いに自分の判断だけでは切れないという事情もあります。 夫は、はっぴぃが嫌な思いをするなら 俺のはっぴぃに何いうねん!って怒ろうか?と言ってくれました。 が、夫に言わせるのは心苦しいので 私が、それはセクハラやし、ドン引きするわー、友達やめるレベルやでって言ってみようと思います。前からそういう発言は気持ち悪かったと言ってみて、それで疎遠になればなったでいいですし、夫も了解してくれました。 うちの夫は会社関係以外は、どこへ行くにも私を連れて行きますし、私の行くところにはついてきます。 なので、外でというのはいい案なのですが、我が家の夫の特殊な行動により使えても1~2回になってしまいます。 でも、私には浮かばなかった案なので覚えておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧