本文へ

友人にモヤモヤ…

レス4
(トピ主 0
😨
エリス
ひと
友人についてモヤモヤした気持ちなので ここで書きます。 長文です、宜しくお願いします 去年夏に私の主人の会社の社長(2代目で社長になったばかり)独身、韓国籍です)私の主人の後輩。 を 私の職場 の友人32歳(私より10才年下)と 四人で食事する機会があったので 紹介する 形になりました。 二人は意気投合したみたいで付き合うようになり 良かったね、と私たち夫婦も思っていたのですが、 私の友人の態度、言動が何かモヤモヤして… まだ付き合って数ヵ月なのに 結婚結婚と ものすごく意識しています。その気持ちはとても理解できるのですが… 社長夫人になる心構えがいるよねーとか、その彼、うちの主人の会社の社長ですが、元は父親が社長、最近代替わりをしたばかり。 二人での会話で うちの家庭内の給料やボーナスの話など は?って思うような事を言ってきて困っています。彼に給料アップするように言っとくねーとかボーナス沢山出すように言っとくねーとか…休みもとれるように言っとくよ!とか。奥さんでもないのに…とモヤモヤします。 正直、紹介した事をとても後悔してなりません。私と彼女は職場が同じ。結婚するなら私は社長夫人だから仕事やめる!とか… 今の所二人はうまく行っているようです このまま二人が結婚して 何だか見下されてるようなモヤモヤ感がすごくいやで… 紹介したのは自分なので今さら仕方ないのは わかっているのですが… 誰にも言えなくてここで話してみました。 長くなり失礼しました…

ランキング

レス

舞い上がってしまってるのですね。

🐱
stella☆
きっとご友人は。(浅はかですね・・・) 社長が彼女の困った本性に気付くのを 祈りつつ、見守るしかないのでは?

嫉妬だねぇ

041
わかこ
私だったら自分の友人なんて絶対に紹介しないし、招かないですね。 別れちゃったらいいのにね。(と私も思いますよ)

女性って難しい

🙂
パンダの子
まだ結婚もしてないのにね。 「ま、全ては結婚してからの話だよね~」と 軽く受け流すことですね。 下手に出る必要ないですよ。

一歩引いた感じで

🐱
めいりあ
そのご友人はもともとそういう人だったんでしょう。 あなたがそういう部分を見抜けていなかったけれど、今回のことで本性が見えたという事ですよね。 まだ結婚が正式決定したわけじゃないのにひたすらハイになっている彼女には何を言っても無理そう。適当な距離を取り達観して接していくしかないんじゃない。 上から目線で色々言われたって、社長夫人なんて大変ですよ。そんな夢のような生活じゃないと思う。今が一番幸せなのかもなあってひたすら達観で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧