本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 警察官の彼氏、結婚しない方が良いでしょうか。

警察官の彼氏、結婚しない方が良いでしょうか。

レス73
(トピ主 1
041
ともこ
恋愛
はじめまして。30代半ば付き合って1年ほどです。

彼は警察官で夜勤もありハードな環境にいます。刑事ではありませんがとても忙しい様です。
ストレスも溜まるし職業柄仕方ないなと思う部分もあり、なかなか会えない事に不満を言った事はありませんが、
最初は優しかったものの慣れてきたせいか最近は私への言動が厳しくなってきました。年齢もあり結婚も考えていますが不安です。

先日、初めての泊まりの旅行をした際も、夜勤明けで疲れているのも分かりますが(8時間は寝てきたとの事)新幹線やバス電車での移動の際は会話する
事なく殆ど寝ていました。起きている時は仕事の愚痴ばかりで、旅行の前に会ったのは2か月前でその間も忙しいとなかなか時間が取れずやっと会えたと
思ったのに、旅行中はずっとその様な感じでした。観光していてもあまり楽しそうではありませんでした。

1日目はまだ良かったものの、翌日には私が何をしてもイライラしている様子で手を繋ごうとしても嫌がる感じで久しぶりに会えたのにとても悲しかったです。
初めて行く場所で分からずバスや電車に乗り遅れそうになったりするとすごく不機嫌になり座るとすぐに寝てしまいました。
その様な事が続き次第に私も体調が悪くなり食事も喉を通らなくなっていきました。
喫茶店で休んでいる時に彼も疲れた様子だったので「沢山歩いたから疲れたね~」と何となく言ってしまったら
「たいして歩いてないだろ!だから朝ゆっくり寝てれば良かったのに、俺だってまったりしてたのに!」と怒っていました。
彼は日頃から鍛えていて、彼から見ればそのくらいの事で何で疲れているんだと思ったのだと思います。
私は周りの友人と比べて体力がないわけでもないですが、付き合ってからは週に4日は運動をする様にと言われて頑張っています。
旅行の際は歩き疲れたと言うよりも、彼の言動に疲れが溜まっていました。

(つづく)

ランキング

レス

本性

🐱
ねこかぶり
タイトルの警察官かどうかは関係ないですね 結婚に関係あったのかな 始めは優しかったけど慣れてきて横柄に。 よくある話でそれが彼の本性です 警官であれ会社員であれストレスたまるのは 男でも女でも同じでずーとそうですよ 疲れていると辛く当たる、そういう人なんでしょう 直りません それを覚悟で結婚するか付き合う程度で続けるのか 別れるのか、主様が選ぶんですよ てか彼氏からプロポーズされてるんですか?

続きの前ですが

🐶
如月
元警察関係者です。 その彼は警察官である以前に人間的にどうなのかと思います。 私がひっかるのは次の点です。  ・部外者(トピ主さんとは結婚していないので他人です)に仕事の愚痴を言う    →家族に愚痴るならまだ理解できますが、部外秘の情報までうっかり他人に漏らす危険大  ・イライラを抑えられなくてトピ主さんにあたる    →適切なストレス発散の方法を知らない また文面からは彼が警察官の仕事に誇りを持っているとは思えないのです。 トピ主さんとは性格的にも合わないような気がします。 警察官でも恋人や家族を大事にする人はたくさんいます。

相性がわるい

041
かもねぎ
トピ主さんはわりと甘えん坊で「構ってチャン」タイプの女性に思えます。 彼も多忙でやはり彼女には甘えたいタイプの男性なんだと思います。 甘えん坊同士がわがままを言い合い、ぎすぎすしている感じ。つまりは相性が悪いのです。

つづきの前ですが…。

🐷
ころとん
私 主様の彼好きですねぇ。週4の運動ですか?やはり人間 体が資本ですよね!それに彼は職業柄 日々 緊張の連続なんでしょう。オフの日くらい 気の許せる主様とぐうたらしていたいのだと思いますよ。な~んか微笑ましいじゃないですか?日頃は制服に身を包みガチガチの毎日 オフは寝ぐせ付きのだらしない姿なんて主様だけのものですよ。でも私的には警察官や刑事の奥様ってちょっと憧れちゃいますよ~。

職業は関係ないでしょ

041
匿名
その男はやめなさい。 そんなのといるのは、時間の無駄 あなた わがままでは、ないから、もっといい人見つかるよ。 疲れてても そんな素振り見せちゃいけないんだよ。警察官じゃなくその男はだめ

いやぁ、不愉快だなぁ

🐱
緑鍵盤
どう読んでも、その彼が「警察官」であることが原因とは思えません。 たった一人の「気が利かない、優しくない男」のせいで、警察官全体がそんなヤツのように思われるのは心外です。 私自身は私企業のサラリーマンですが、友人・知人に警察官が多いので彼らの名誉のために一言申し上げました。 -- 少なくとも彼はあなたの好意に応える男ではないと分かったのですから、とっととお別れするのが良いでしょう。そんなヤツになんの未練もないでしょう。

続き前ですが

041
どんぐり
一泊しただけでこんなに疲れるなら、別れた方がいいですよ。 旅行への考え方もそうですが、いろいろな考え方が違いすぎるんだと思います。 彼氏に同情するなら、夜勤明けの旅行だということですかね。 8時間寝たと言ってもいつ呼び出されるかわからない仮眠だと、睡眠をとったといえないものです。 早く別れた方がいいですよ。

みんな同じ事言うね

041
極秘匿名で
警察官が彼氏の人の感想の総括の様ですね。 警察官同士のカップルでさえそうですよ。 ご遺体とか犯罪被害者とほぼ毎日の接触なので タフでないと彼女も妻もやっていけなさそう。 そして彼氏も逃げ出す女性警察官・・・ 独身者やバツイチ多いですよ。 自動車教習所には元警察官が多いですね。 これでやっと家族サービスが出来るんでしょうね。 大変な職業です。

続き前だけど・・・・

041
らら
昔、警察官と付き合っていましたが、 二ヶ月も会えないなんて考えられないです。 どんな部署なんでしょう? 私の彼は、交番勤務→留置所勤務→生活安全課勤務でしたが、 どこの部署でも週に3回位は会っていました。 3日に一度は当直で朝から翌朝まで勤務、 当直明けは10時頃に仕事が終わりその日は休み その翌日は一日休み。それが、交番と留置所勤務の基本形でした。 ただ、何か大きな事件や行事がある時は借り出されるので、休みの日に 出勤する事もありましたが…。 彼、会いたくなくて会わないんじゃないですか? トピ主の事、好きじゃなくなって来ていると思います。 旅行は前々から予定を立てていましたか? 本当は行きたくなくなってきていたけど、約束しかから渋々行った のではないですか? どちらにしても、こういう扱いを受けるなら付き合わない方が良いと思います。 これから先、もっとひどくなると思いますよ。

私なら結婚しない

041
かまぼこ
何か付き合ってやってるって見えるのですが。

無理

041
mukamuka
私の父親は刑事、弟は警察官です。 父親の趣味は釣り、休みの日はよく連れて行ってもらいましたし旅行にも行きました。弟も趣味は夏はウェイクボード冬はスノーボードと体を動かすこと。休みの日にはジムにも行っています。 彼氏さんは警察だからという問題ではなく人間性の問題のような気がします。なんでも「刑事・警察」だからと一括りにするのはやめてください。

職業は関係ない

粉雪
その彼は、結婚したら悪くなることはあっても、良くなることはないですよ。 20代前半のカップルかと思ったら30代半ばなんですね。 子供っぽい彼氏だわ。 結婚したらモラハラ旦那になるタイプですよ。 身内に刑事がいますが、普段は穏やかな優しい旦那さんです。 また別の身内は、刑事じゃないけど警官で、怖くて偏屈なタイプでした。 いかにも警官って感じで、私は話しかけらなかったぐらい威圧的。 でも、警官で忙しいから、八つ当たりとか怒鳴るとか、そんなのは職業は関係ないし、人として未熟。 職業じゃなく人柄が、結婚したらダメなタイプですよ。 この彼といて、何が楽しいのか? 彼は、彼女だけじゃなくて、奥さんや母親など身内に傲慢なタイプでは? 考えた方がいいですよ。

警官であることとは別の問題

041
おすみん
民間人と結婚して幸福な家庭を築いている警察官はたくさんいますし 中にはもっとも大変といわれる強行犯捜査系の刑事だっています。 警官以上にハードで不規則な仕事に従事している人もたくさんいます。 その方は個人の資質に非常に問題があるように思います。

それは

🐤
とくめい
職業の問題ではなく彼の人間性の問題ですよね そんな思いやりもない人と結婚なんてしたらお手伝いさんみたいな人生の始まりでは? トピ主も自分で分かってるから悩んでるんですよね ご自分をもっと大切にしてください

付き合っているの?

041
なお
>旅行の前に会ったのは2か月前でその間も忙しいとなかなか時間が取れず お付き合い1年のうち、最近2ヶ月会ってなかったって。 それ「付き合っています」と言える相手ですか? なんでタイトルに「結婚」と書いたのか激しく疑問。 それどころではないと思います。 トピ主さん1人で夢見過ぎ。

警察官は関係ない

🙂
anto
身内に警察官がいます。 勤務はハードですが、休みのたびに2時間掛けて彼女に会いに行ったり、もちろん会ったときには不機嫌にもならず、優しくしていたみたいですよ。 二人は結婚し、子どももいますが、今でも子煩悩、奥さん孝行な夫みたいです。 警察官だから。は、関係なく彼の人間性の問題だと思います。

続き前ですが・・

お疲れナース
年齢のこともあり、焦っておられるようですが・・彼は主さんを愛しているように感じませんね。 彼と会っても楽しくないんでしょ?気疲れするばかりじゃないですか? 自分の気持ちに素直になって、冷静に考えたほうがよろしいのではありませんか? 彼とお別れして、新しい出会いを求めることをお薦めします。

今のうちに。

041
ちこ
結婚する前に彼のそんな一面を知ることができて 良かったと思います。 仕事が大変なことは分かりますが だからと言って八つ当たりのような態度や言動は どうかと思います。 結婚なんかしたら大変!! 早めにお別れしましょう!!

警察官うんぬんより

041
ピーター
人としてダメだと思いますが。 職業は関係ないと思います。出世もしないでしょう。

彼は貴方の事を

🐧
りりか
少しも愛してないと思うよ。だって思いやりがないですもん 貴方の事は都合のいい女としか思ってないとおもうよ 貴方だって愛されていると感じないでしょう?別れなはれ

へんなの

🐶
わんこ
警察官がどうのこうのより、思いやりがないハズレの男性のようですから、結婚したくてもその彼とはぜったいダメですね。 トピ主さんも、しんどい結婚生活になりそうって、もう感じていると思います。 そういうやさしくないという部分は、結婚したら!とか子供が出来たら!って期待する女性が多くて失敗するわけですが、直らないし、結婚して年を経てひどくなるだけですよ。 他にも俺様的なエピソードはあると思いますが、この小町での質問をきっかけに別れるほうがいいと思います。

警察官云々ではなくて、その男と合わない。

🙂
ももこ
警察官は大変なお仕事です。 事故が起きないようにイベントに浮かれる人々の警備を夜通ししたりします。 口外できない内容の事で、精神的に疲れることも多いと聞きます。 しかし、それだからといって、全員がトピ主さんの彼氏のような対応を取る訳ではありません。 警察官でも優しい人はいるし、思いやりのある方もいます。 逆に、普通のサラリーマンでもモラハラを平気でする人もいます。 警察官云々ではなくて、そもそも彼氏とは合わないだけでは???

結婚はやめましょうよ

041
まなか
その彼氏さんと一緒にいて、今、楽しいですか? 結婚前から疲れているようですが、結婚はゴールじゃないですよ。 その彼氏さんは間違いなく結婚後の態度が今よりひどくなると思います。 自分の価値観でしか人を計れない人と生活していくのは、かなりしんどいです。 この先あなたが苦境に陥った時、寄り添ってくれそうですか? あなたを責めるんじゃないですかね。

主人も同じ仕事してますが…

041
けいちゃんママ
やはりハードな仕事はハードだと思います。でもストレスを私にぶつけたり子供にイライラしたりする事は絶対にない人です。 確かにストレス溜まるお仕事だと思いますが彼自身の性格もあるかな?と思います。 私たちは付き合ってる時、私も忙しく仕事してましたがもっとまめに会う努力をお互いにしてました。 やっぱり人としての相性じゃないかな?と思います。無理していても時間の無駄ですよ!私は大事にされる人といるのが幸せだと思いますよ。 頑張って下さいね。

警察官だからではない

041
ぱぱんだー
その彼の人間性の問題ではないですか? 職業はあまり関係ないと思います。 その彼氏は八百屋さんでも、仕事の愚痴を言うでしょう。 彼女や奥さんを大切に想ってくれる警察官はたくさんいます。

トピ主です(つづき)

041
ともこ トピ主
つづきです 旅行は彼の提案でしたが彼が忙しそうなので私が計画を立てました。職業柄自由には行かず、その中で彼の希望にそう様な場所を考えて決めました。 帰りの新幹線で「旅行で何が印象的だった?」と聞いたらこちらに顔も向けず「途中で会った犬」と不機嫌そうな顔で言われました。 彼に楽しんでもらおうと色々と希望を聞いて計画を立てたのに、その様に言われ涙が出そうになりました。 警察官だからストレスが溜まるのは仕方がないとは思いますが、1泊の旅行でこの様な態度なら結婚したらどうなるのかと不安になります。 ちなみに彼はバツイチです。「次は絶対に失敗できない」と言っているので、結婚すれば優しくしてくれるのだろうと期待していますが、 そう簡単には性格は変わらないものでしょうか? ただ単に今の部署が多忙で心の余裕のなさからこの様な態度になっているのなら良いのですが。また、数年後には異動になるので余裕ができれば 大丈夫なのではと思ったりもしています。 私も年齢的に今後どうしていくか早く決断しなければと考えています。彼とは別れて別の相手を見つけた方が良いでしょうか?

大変そう・・・

041
うさぎ
まず夜勤明けで旅行なんてかなり辛いのではないでしょうか。 うちの主人も明けはくったくたになって帰ってきますよ。 異常な臭いを放つ靴下と共に・・・・ 寂しいのもわかるけど「夜勤明けだからゆっくり休んでね」という 心遣いが必要だと思います。 とにかく恋愛気質の方だったら警察官の妻になるのは 辛いかなと思いますよ。 土日、家族でお買いものをしている人たちを眺めつつ、 私は一人、ベビーカーを押してお買いもの。 きっと周りからはシングルマザーと思われてるのかななんて思っています。 でも一人が好きなので大丈夫です(笑) 警察官どうこうより、その人の性格をよく観察してみることかな? 警察官でもメール、電話、は欠かさない!疲れていても彼女、妻には やさしい人ってたくさんいますよ♪

なんか違うような

041
らむ
>彼は日頃から鍛えていて、彼から見ればそのくらいの事で何で疲れているんだと思ったのだと思います。 これ、ちょっと違いませんか? >「たいして歩いてないだろ!だから朝ゆっくり寝てれば良かったのに、俺だってまったりしてたのに!」 彼のこの言葉から考えると「このくらいで疲れるなんて」ではなく 「このくらいで疲れるぐらいなら、なんで朝あんなに急かしたんだ」と怒ったのでは? どちらにしろ彼に思いやりがなくキレやすいことには変わりありませんが、 トピ主さんの言葉のとらえ方や問題を把握する能力も世間とズレてる部分があるんじゃないかなー。 この内容なら彼個人の性格の問題であって警察官は関係ないのに、 トピ主さんは関係あると思っている(タイトルにまで記載するほど)ところから見ても、そう思います。

そう思うならやめたら?

041
暇人
結婚は義務じゃないですよ。 したほうがいいと言われたら、どんな相手でもするのでしょうか?「結婚に迷っています」が正しいタイトルでしょ。

警察官の奥さんも、、、

041
よっちゃん
警察官。 これ、本文です。 自衛官、海保の方々、皆そうです。    それがやっていけなければ結婚は考えなおした方が良いと思います。 国民の為にも、、、。  会社勤めとは違う世界です。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧