本文へ

好きな男性の鼻毛がいつも出ていること

レス33
(トピ主 3
😑
小梅
恋愛
こんにちは。20代女性です。 好きな男性のことで質問です。 その男性は、今まで服装に無頓着で、いつも同じ服を着てるような人でした。 二人であうときは一応中でもきれいめなものを選んでくれていたようでした。 そんな彼が、最近急におしゃれになって、毎回違う服を着てきて、髪形もセットして、香水も前より強くかおる程つけて来るようになりました。 服について「最近買ったの?いいじゃん」とか言うと、うれしそうに「これはね、」とその服のブランドについてや、こだわり部分を教えてくれます。 とても素敵になっていく彼なのですが、ひとつだけ気になることが。 いつも鼻毛が出ています。 こっそり気づいては、「はっ…また今日も…!!」と思っています。 真面目でプライドが高い人なので、指摘できるはずもなく。 うちの父は鼻毛をしょっちゅう切ったり、「あた!」と言いながら抜いてるので、男性ってみんな手入れしているのだと思ってました。 会うとき気合い入ってるってことは「意識してくれているのかな…!?」とか勝手に思ってたんですけど、違うのかなとか思ったり。 そもそも、男性がお洒落をしだすのには恋愛とか関係ないのでしょうか? そもそも、好きな女性と会うときは鼻毛チェックしますよね? 色々お聞きしてすみませんが、宜しければご意見ください。 ※ちなみに彼には彼女がいません。

ランキング

レス

パナソニックの鼻毛カッター!

😒
チートス
大変、便利な鼻毛カッターをプレゼントしてあげたらどうでしょう。 パナソニックがおススメです。 バレンタインのチョコレートと一緒に贈ると良いと思います。

うちの彼氏もいつも鼻毛出てる

041
うちの彼氏も、本人自身は鼻毛に全く無頓着でいつも出ています。 なので私が「鼻毛出てる!鼻毛切って!!」と命令しています。 私が切ってあげることもありますが、以前痛い思いをさせたので 怖がられます。なので私の命令を受けて自分で処理することが多いですね。 鼻毛が出ている姿は本当にまぬけです・・・(笑) 鼻毛が見えやすい鼻の形というのもあると思います。 鼻の穴は小さくても、中が見えやすいと、鼻毛が出ている ように思いやすいのだと思います。鼻の穴が真っ正面向きの いわゆる豚ハナのほうが、鼻毛が見えにくいと思いますね。

嫌だなぁ

🐶
トモックマ
身だしなみは大事だと思います。いくら香水付けけても鼻毛見える男性なら100年の恋も冷めます。 私は結婚していますが夫には身だしなみちゃんとした方が良いよ。と言っているので鼻毛も手入れ?しているし服装もきちんとするようになりました。私はいつも身だしなみは大事にしていますよ。

私の彼もよく出てる 笑

041
arasa
鼻毛も鼻くそも目立ちやすい鼻の形なので、普通に手鏡出してついてるよ~って言っちゃいますよ。 だって、ついたままの方がかわいそうですもん! 服もわたしが言うまで無頓着で、今では私の好きな色きてくれたりするので、気合入れてくれてるのかなって思いますが、鼻毛チェックはたぶん・・・しててもすぐ出たりすんだろうなと思うようにしてます 笑 別にチェックするものかどうかなんて、そのままの彼でいいしどうでもいいってのが本音ですが。 って、好きな男性って、彼氏ではないんですね。 それはまだつっこめないですね・・・服装に関しては、恋愛キッカケかどうかは人によるんだと思います。

あー思いだす(笑)

041
たお
元彼が鼻毛の君でした。 果てしなくいい人で 努力家で心根の優しい人でしたが、 お洒落には無頓着。 でも、自信家でナルシスト(笑) 本当は目が細いのに鏡の前ではキメ顔を作り見開くものだから自分の目は大きいと思い込んでいましたよ。(余談でした) 若かった私は何も指摘できず 。 その上、鼻をほじる癖が!! これ、どうする!?!?! 他の人に指摘されたら!!! もうね、 彼がもし恋をしていても 鼻毛は出てしまうし なんだったら、ほじると思います(笑) 私は彼女になってから、ようやく 指摘できるようになりました。 変わってくれると思います。 元彼は変わりました。 なんだったら鼻毛カッターで お手入れしてあげてください。 本当に好きなら 鼻毛なんかに負けないで!!

それが許せるということは…

🐤
HAIJI
本当に彼が好きなんですね 私も前彼がいつも鼻毛でてました。 でも年上ということもあり、一度も注意できませんでした。 でも今の彼にはいいます。 自分で気づいた時に「教えてくれればいいのに」といじけるので。 人にもよりますが、晴れて恋人になったら言ってあげたら いかがでしょうか?

結婚前に夫も出てた

30代半ばで、あまり外見を気にしないタイプです。さすがに教えました。結婚後は気をつけてくれています。

もしかして

041
ドキドキ
まさかと思ったのですが、注意してくれる女性を探していたりして?

横ですが…

😀
りん
かつての上司は、私と個別面談する時いつも出てた事を思い出しました(笑) 真面目な話しの時なので、笑いを堪えるのに必死でした。 普段は出てないのに、何故いつもこのタイミングなのだろうかと、そればかり考えてました。 そして思わず本屋さんで見つけた北尾トロさんの「キミは他人に鼻毛が出ていますよと言えるか?」を購入しました。 どうやって相手を傷つけず鼻毛が出てる事を知らせるか試行錯誤する本だったと思いますが、自分が実践する前に上司が異動してしまった上、それ以来出てる人に出会っていないので、結果的に不発です(笑) 解決策になってなくてごめんなさい。 早く気付いてくれるとイイですね。

頑張れ!!

😣
タンポポ
きっと本当に気づいてないか、たいしたことないと気にしていないかどちらかです。 私の夫もそうでした。付き合うようになってから指摘しましたがなかなか直らず、結婚してからすぐに鼻毛カッターを買いました。付き合ってる時は買わせるのなんだし、プレゼントするのも…ともやもやしてたので、堂々と買えた時は爽快でした! 友達の旦那さんも同じような感じでした。こちらは、なかなか注意できずに悩んではりましたよ。

もらったと言って

041
キンクマ
プレゼント交換会でもらったけど私はいらないからと言って鼻毛カッターをあげる。 鼻毛カッターって一度使うと快感で手放せなくなるそうです。 なんのプレゼント交換会かはご自分でお考えください。

夫もいつも鼻毛出てました。

🙂
みき
夫は服装はいつも子綺麗でしたが、鼻毛はいつも出ていました。 しかし、相手のプライドを傷つけるかもと思うと、言えず。 結局、結婚した後、私がこまめに切ることにしました。 おかげで今はますますいい男になりました。 気にしない男性もいるんですね。

気にしない

🐤
みかん
私の彼氏もしょっちゅう鼻毛出してます。 鼻の形が鼻毛が出やすい?みたいなのと、背が高いので、目立ってしまうみたい。 彼も彼なりに気にしているので、鼻毛カッターを洗面所に常備しているのですが… 好きな女性に会う前に鼻毛チェックするかどうかは人それぞれ。 デートで鼻毛がこんにちはしていても、あなたの事を好きじゃないと言う事はないと思います。 気になるなら、可愛らしく指摘してみては? ちなみに、私はだんだん気にならなくなって来たので、この頃は指摘しません。その方がお互い気分が良いですし。

主人

🐤
りんご
私の主人も、付き合っていた頃、鼻毛が出ていましたよ! その時はビックリしました。そういうのって(身だしなみ)気にするものじゃないの?って身長もそれなりに高くてスタイル良いのに鼻毛が出てるって何事?って思いました。 私は言いましたよ。何度か見逃したけど我慢出来なくて…。 結婚した今も私がチェックしています。 その彼と付き合うようになったら教えてあげてください。

鼻毛に気付いていない

😀
あはは
主さんとお相手の方は身長差はありますか? 主さんが下から見上げると気付くけれど、 本人が正面から鏡を見たときは出ていないのでは?

もう一押しですね。

🎶
との
おっさんですけど・・・。 私、「この男性に付き合ってらっしゃる女性はいるのかなあ?」と思ったときは、変な話ですが、鼻毛を見ます。 親密な女性がいる人は、鼻毛をみせていることはほとんどありません。 その方がおしゃれに気を使うように変わったのは、もちろん小梅様のお陰でしょう。 もう少し親密になられたら、鼻用のシェーバー(?)でもプレゼントしましょうよ。 きっと、気がついてないんでしょうから。

鼻毛公

🐤
とめ
江戸幕府が草創の時、60諸侯のうち外様大名はみな戦々恐々としました。 いつ謀反をおこすか、徳川に反旗を翻さないかと疑われるからです。 そんなときにある有力大名は鼻毛を伸ばしっぱなしにしました。 バカに見えるからです。 覇気満々だと疑いの目で見られる。 覇気満々の戦士闘士の鼻毛は伸びない。 いくら有力大名とはいえ鼻毛の伸びた男に同心して謀反はおこせない。 そうなることを期待してのことでした。 きっとその彼もそういう故事を知ってのことと思います。 知らないで伸ばしているなら残念です。

サクっという

🐱
ねこ
こういうのって言える女性は屈託なくサクっと言えるんですよね。 これで「プライド傷ついた・・・なんてデリカシーのない女だ」 なんていう男なら、相当器小さいですよ。 もちろんひとまえで言ったらダメだけど。 深刻に言うほうがイヤでしょ。 ちなみにうちの夫の鼻毛チェックは私の担当です。 私が納得のいくように鼻毛カッター等で手入れしています。

私の夫もそうでした‥‥

🐶
すす
まだ彼氏時代に束で出ている時のを見た時にはホントもう全身で仰け反りました。 ヘビースモーカーだったので伸びも速かったのでしょう。 流石に付き合い初めは言えませんでしたが、仕事に支障は無くても 会社で絶対に影で言われている!と思い頑張って言いましたよ。 恥ずかしかったわ。 >そもそも、好きな女性と会うときは鼻毛チェックしますよね? 人それぞれです。 男同士の時にあまり気にしないと、鼻毛まで気が回らないに可能性が高いです。 私は髭を剃る時に気付くのが普通だと思い込んでいましたが、 そうでもないみたいですし。 指摘出来るのならやんわり言ってあげた方がいいでしょう。 もし良いムードになっても気になってそれどころじゃないでしょ。 あ、真面目でプライドが高い~なら更に万が一他の人に言われたら落ち込むかも。 初めて気付いた振りをして言うとか‥‥ あ、【鼻毛通知代行サービス チョロリ】と言うのもあります。 チェックしてみて下さい。 ちなみに夫には鼻毛カッターを買い(なかなか優れものですよ)、 今は一週間に一度は私が確認しています。

“鼻毛通知代理サービス”

041
スチ五輪
プライド高い彼氏さん。。。冗談も通じにくいですよね。。。 ちなみにこんなサイトありますが、いかがでしょうか? “鼻毛通知代理サービス  チョロリ”  

のばしてるんだよ。そのうちチョウチョ結びできるかな?

😀
じんきち
昔の彼の言葉です。私が鼻の穴に人差し指を近づけて鼻毛で遊ぼうとすると、平然と言ってました。でも、気をつけるようになりましたよ。言ってあげましょう。

ナルシストなら自分では気がつかないかも

マミィ
私の知っているある男性は、ナルシストでしょっちゅう鏡を見ているんだけど、必ずアゴを引いてキメ顔を作っているので、鼻毛が出ていることに気がつかないんですよね。 その方より大概の女性は背が低いので見上げるかたちになり、鼻毛がよく見えてしまう訳です。 ひげ剃りやお顔のお手入れの時に色々な角度から顔をチェックするようにさりげなく言ってみては? 女性は化粧の出来を見る為にそうしている、とか、他人は正面からだけ見てくれる訳じゃないよね、みたいに、自分のことのように言ってみるとか。 付き合ってなかったら鼻毛の話題は出しにくいけど、会うたびに鼻に目がいってしまうのはイヤですものね。頑張って下さい。

チョロリ

😀
はなめがね
鼻毛通知代理サービス「チョロリ」はいかがでしょうか? 1.ダイレクトに使う 2.チョロリをネタに鼻毛の話に持っていき、まず、相手がどう対処されたいかを探る →その後、相手の希望する対応をすればオッケー! 1は相手のタイプでアタリハズレあるので、私は2をオススメします。

百年の恋も冷めますよね。

041
メッセンジャー
でも、青山にあるオシャレな耳鼻咽喉科のドクターが鼻毛ボウボウでした。 「切っちゃいけない」、「鼻毛にも意味がある」と言わんばかりでした。 解決案としては、皆さんがおっしゃるように、鼻毛カッターをプレゼントされたらいいかと思います。

みなさま、ありがとうございます!

🙂
小梅 トピ主
>チートスさん おすすめを教えて頂いて、ありがとうございます☆ 鼻毛カッターを渡す勇気はまだないですね でも、いつか良い間柄になれた暁には、パナソニックを選びますね!! >柊さん 柊さんの彼氏さんも出てるんですね~! 今回みなさんのレス見て、こんなに沢山の男性の鼻毛に気づいている女性がいると知り、おどろきました笑 いいですね~「鼻毛でてる!」って言える関係☆ 確かに、私の好きな方も見えやすい鼻の形な気がします… 背も私より20cmほど高いため、ちょうど歩きながら横顔見てると見えるんですよね。 なるほど、見えやすい鼻と見えにくい鼻があるんですね! 柊さんのレスの後半、脳裏が色んな鼻で埋め尽くされてます >トモックマさん 身だしなみ大事ですよねっ。 鼻毛以外はとても格好良くなっていってるので、いつもちょっとドキドキしながら横顔見ると出てて、「…!あ~おしい!」となります。 いやぁ~夫婦のご関係が素敵ですね~旦那様はトモックマさんに磨かれて日々素敵になってるのでしょうね~☆

切ってあげれば?

🐴
鼻子
あなたの鼻毛を切らせてください。 って結構いい愛の告白かと思うのですが。 我が家では夫の鼻毛切りは私の役目です。 自分で切ると危ないですし。 あと、抜くのはおすすめしません。 黴菌が入ります。

🙂
小梅 トピ主
arasaさん arasaさんの彼氏さんも!指摘できるの、いい関係ですね~ 私の好きな男性も、服には無頓着で、何年も着古したような服をいつも着てるような方で。 そういうとこも好きだったんですけど、最近急に毎回違う服で来るんですよ!汗 お金大丈夫!?と言いたいとこですけど、付き合ってない…そうなんです、鼻毛も指摘できないし…笑。 そうですね、そのままの彼も大好きなので、とりあえず素直に好きって気持ちアピールしてがんばります☆ たおさん おもしろい命名!鼻毛の君!笑 ものすごく特徴が似ています! 自信家のナルシスト! 一緒に写真とるときなんて、目つきとまゆげも、キリッとしますからね。 笑ってよって言っても「どんな顔していいかわからない」と言われるし。 そんなとこも、かわいいんですよね、なんて笑。 鼻をほじるのは…! なかなか難しいですね~! まぁそこまで見せるようになってくれたら、それはそれで「ちょっと!(笑)」と言いやすいかも? あ~早く彼女になりたい! 鼻毛に負けずに大好きって気持ち大事にしていきます!

🙂
小梅 トピ主
HAIJIさん なるほど…教えてほしいっていう男性もいるんですね。 やっぱり鼻毛でてるのは、幻滅ポイントではありますよね笑 何ででしょうね~今のところは好きっていう気持ちが先行してます汗。 はい、恋人になれたら教えてあげれるような関係めざします! 謎さん やっぱり言うと気をつけてくれるんですね~! 言える関係になったら傷つけないよう言いたいと思います! ドキドキさん ま、まさか!そんな、まさか…! 分かりづらすぎます!笑 りんさん 上司で出てると困りますね~!笑 「キミは他人に鼻毛が出ていますと言えるか?」なんて本が存在するとは…! りんさん、よっぽどお悩みだったのですね。 内容も非常に気になります。絶対おもしろそう! りんさんに代わって、そのほんの知識を活かせるようがんばろうかな?笑 ありがとうございます、がんばります☆

🙂
小梅
たんぽぽさん ご声援ありがとうございます! 鼻毛カッターを買うタイミングも“結婚してすぐ”ってとこが良いですね! いかにいつも気になっていたか・・・ いいなぁ、私も彼とお付き合いできたらな~ ですよね、鼻毛で気持ちの有無を測ろうなんて、なんてバカだったのでしょう…! 鼻毛は気にせず、がんばります! キンクマさん わ~それ名案ですね! 快感なんですね…笑 でも彼にあげて、「あれ快感だよなぁ、俺はまっちゃったよ~」とか言われたら、なぜでしょう、鼻毛出てるよりも大きな不安な気持ちが芽生えそうです…笑い みきさん 服装はこぎれいでも鼻毛出てる人いるんですね! そうなんです、プライドが高いのでなかなか言えず… 私も彼をもっといい男にできるよう、いい女になって、振り向いてもらえるようがんばります!

みなさまありがとうございます!

🙂
小梅
みかんさん みかんさんの彼も!たくさんいらっしゃるんですね~ 人それぞれですかね!ちょっと安心んしました。 いつも私が見過ぎなんでしょうかね苦笑 私も、彼に指摘しても気を悪くしないかとか読めるようになったら可愛く言えたらって思います☆ りんごさん >身長もそれなりに高くてスタイル良いのに鼻毛が出てるって何事? めちゃくちゃわかります笑。 わたしの好きな男性は背もそんなに高くないしスタイルも良くないですけど(!)、プライドが高いのでそういうとこも怠ってないものだと思い込んでいたのでおどろきました。 よく考えれば、服装には無頓着だし、鼻毛出てても気づかないようなタイプなのかもな~ はい!恋がうまくいったら、教えれたらと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧