本文へ

彼氏の外見について

レス7
(トピ主 0
🙂
抹茶
恋愛
29歳未婚女性です。 最近付き合い始めた彼氏がいます。 彼氏とはマッチングアプリで出会い、3つ下の26歳の男性で、明るく面白い性格で一緒にいると楽しい時間を過ごせて、3回目のデートで彼から告白してくれて付き合うことにしました。 私は年齢的にも結婚を視野に入れているので、マッチングアプリで出会った相手とはいえ、いつもデートは婚活向きの綺麗めな服装や髪型で行っています。 対して彼氏は3回ともパーカーにデニムでした。髪型も少し変な感じです。姿勢も悪くて、肌も綺麗とはいえず、いつも浮腫んでて顔がパンパンなのも気になってしまいます。 性格は良い人なので付き合ったのですが、今後キスしたり関係を持つような場面になったら躊躇ってしまいそうな気がしています。 ちなみに彼は、人から服をもらっても好みやサイズが合わないことがあるから多分着ないと思うと言っていたので、私がお洒落な服を選んでプレゼントしても着てくれないと思います。 外見が好きになれなくても、中身が良い人とは長く付き合っていけるのでしょうか? また私が彼に好みの服装や髪型などをアドバイスしたら変わってくれるのでしょうか。 ちなみに私は過去に外見が好きで付き合った人がいて、性格は合わない部分が多かったですが外見が好きだから受け入れられたし、別れた後もしばらくその人が忘れられないくらい大好きでした。 ただ、外見で選ぶと自分は追う立場になり苦労するのを実感したし、結婚向きな人となると内面が合う人を選んだ方がいいとも感じています。 皆さんのご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

外見悪すぎませんか?

🙂
生春巻き
いくら性格が良くたって 髪型が変、姿勢も悪い、肌もきれいじゃない、いつも浮腫んでるなんて 私なら生理的に無理なタイプだけど。 その人じゃなくても良くない? 試しに あなた好みの服装や髪型をアドバイスしてみるしかないかな。それで変わってくれたら良いですね。変わらなそうだけど(笑)

外見と言っても

🙂
氷岩
洋服や髪型と、肌や浮腫は別だと思う。 前者はある意味、後天的な好み。 後々変わる事は多い。 後者は、生活習慣を含め健康面の表れだよ。 トピ年齢的に結婚も視野に入っているのはわかります。 それでマチアプの出会いでも、きれいめにしているのは、トピの勝手と言えば勝手だからね。 結婚が視野に入っているならば、普段着のお付き合いの方が重要だと思う。 洋服だけで無く、考え方や日常生活などがお互いに好ましいかどうか? まだお付き合い始めて間もないから、これからだと思うけど、その辺はきちんと彼に伝えましょう。 それでも、結婚を考えるならば > 今後キスしたり関係を持つような場面になったら躊躇ってしまいそうな気がしています。 今の時点でコレならば、無理だと思う。 そもそも不健康な見た目が、気になるならばお付き合いしない方が良かったと思う。 トピが気にしている、後者の部分は成人ならば自分で努力出来る部分だから。 もちろん持病が有る等の場合を除いて。 個人的には、健康的な生活を送れて無い方は結婚相手としては選ば無いかな。 私にとっては、心身共に健康は結婚相手に求めたい条件の一つです。

外見の許容範囲は結構大事

041
mari
外見は今後結婚生活を考えると結構重要な要素だと思います。 どのぐらい許容できるかのラインが。 今の時点でキスしたり関係を持つことを考えると躊躇ってしまうならちょっと厳しいかと。 生理的にちょっと無理ということですよね。 他の人を選んだ方がいいかも。 あと、付き合い始めた後のデートに婚活を意識した綺麗めな服や髪形にしているそうですが、それは普段のトピ主ではないということですよね。 カジュアルダウンした普段のトピ主を見てもらうのも大事かなと思います。

難しいけど

🙂
幸せに
外見は整ってなくても、顔の雰囲気、肌の質感の好きなタイプは重要だと思います。それこそ手を繋いでるだけで幸せなのは、好きな気持ちと肌感が合うからじゃないかな。どちらが欠けても成立しないでしょう。 結婚を考えるなら、本能的な相性がありますから、付き合っていくうちに外見も好きになれるかはトピ主さん次第です。 私は面食いではないので、性格に惹かれると顔も好きになれるタイプです。 世間的に決してイケメンではありませんが、なんて穏やかでイイ顔するんだろうとパートナーの顔を見て惚れ惚れしています。そこには尊敬や愛情が根底にありますが、やはり好きな顔のタイプだったのかもしれません。 一緒に服を買いに行くとか、髪型を提案してみるとか、浮腫や肌は食生活や運動なので改善するかもしれませんしね。 性格が合うのが1番ですが、その他のことは二人の歩み寄り次第でしょう。

そういう場面で躊躇してしまうかも

🙂
ぼんちゃん
ということは、生理的に嫌だということでしょ。 ムリじゃないかな。

その彼は無しが妥当かと思います。

🎶
szk
>外見が好きになれなくても、中身が良い人とは長く付き合っていけるのでしょうか? 可能性はあります。 >また私が彼に好みの服装や髪型などをアドバイスしたら変わってくれるのでしょうか。 可能性はあります。 ですが、彼さんは外観は好みでない事、ファッションセンスも好みでないことはわかりました。 性格が良いとのことですが。具体的に書かれていないのでなんともわかりません。 また、出会って数回の短時間のデートしかしていないと思うのですが、それでは、性格が良いといえる段階ではなさそうです。 ですので、その彼は無しが妥当かと思います。

無理では

🙂
かなこ
キスやそれ以上の関係となると、その気になれないようならそもそも結婚は無理では? 子供は体外受精でもする気ですか? その気になれないなんて相手を拒んでいたら、結婚できても離婚ですよ。肉体関係を拒むのは離婚事由になりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧