29歳未婚女性です。
最近付き合い始めた彼氏がいます。
彼氏とはマッチングアプリで出会い、3つ下の26歳の男性で、明るく面白い性格で一緒にいると楽しい時間を過ごせて、3回目のデートで彼から告白してくれて付き合うことにしました。
私は年齢的にも結婚を視野に入れているので、マッチングアプリで出会った相手とはいえ、いつもデートは婚活向きの綺麗めな服装や髪型で行っています。
対して彼氏は3回ともパーカーにデニムでした。髪型も少し変な感じです。姿勢も悪くて、肌も綺麗とはいえず、いつも浮腫んでて顔がパンパンなのも気になってしまいます。
性格は良い人なので付き合ったのですが、今後キスしたり関係を持つような場面になったら躊躇ってしまいそうな気がしています。
ちなみに彼は、人から服をもらっても好みやサイズが合わないことがあるから多分着ないと思うと言っていたので、私がお洒落な服を選んでプレゼントしても着てくれないと思います。
外見が好きになれなくても、中身が良い人とは長く付き合っていけるのでしょうか?
また私が彼に好みの服装や髪型などをアドバイスしたら変わってくれるのでしょうか。
ちなみに私は過去に外見が好きで付き合った人がいて、性格は合わない部分が多かったですが外見が好きだから受け入れられたし、別れた後もしばらくその人が忘れられないくらい大好きでした。
ただ、外見で選ぶと自分は追う立場になり苦労するのを実感したし、結婚向きな人となると内面が合う人を選んだ方がいいとも感じています。
皆さんのご意見をお伺いしたいです。