今月20歳(♀)になります
質問です
『彼と会うときと女友達と会うときの服装は違いますか?』
【同じ人】
→彼は自分の服を認めてくれていますか?
→自分が好きでその格好をしているのか彼が好きだからそういう格好をするのか聞かせてください
【違う人】
→それはストレスになりませんか?
→彼と会うとき用の服を別で買ったりしますか?
変な質問ですいません
少し前から彼と会うたびに9割の確率で「私の服が好きじゃない」と言われるので最近は彼と会うときは彼が好みそうな服を、女友達と遊ぶときは自分が好きな服を着てバランスを取っています
けれどどこかでストレスになっているのか可愛い服を見つけると勢いで買ってしまうようになりました
私は可愛い系からクール系など服の好みは幅広く、中でも最近はフリフリまではいかなくともそういう系統の服を好むようになりました
対して彼は私服でもスーツに近いような服を好みます(彼自身も女の人にも)
基本上着はジャケット、下はスカートよりはパンツのが好みだけれどスカートを履くなら膝丈(色は暗めのもの)
初めから彼と服の好みが合わないのはわかっていましたが、合わせても文句を言われることから徐々に冷めてきてしまいそんなことで冷めるのかと自己嫌悪に陥っています
みなさんはどうしているのかを教えてください
発言小町さんでなら色んな方のご意見を伺えるのでトピを作成させていただきました