本文へ

服の好み

レス4
(トピ主 0
🐤
かにたま
恋愛
今月20歳(♀)になります

質問です
『彼と会うときと女友達と会うときの服装は違いますか?』

【同じ人】
→彼は自分の服を認めてくれていますか?
→自分が好きでその格好をしているのか彼が好きだからそういう格好をするのか聞かせてください
【違う人】
→それはストレスになりませんか?
→彼と会うとき用の服を別で買ったりしますか?

変な質問ですいません
少し前から彼と会うたびに9割の確率で「私の服が好きじゃない」と言われるので最近は彼と会うときは彼が好みそうな服を、女友達と遊ぶときは自分が好きな服を着てバランスを取っています
けれどどこかでストレスになっているのか可愛い服を見つけると勢いで買ってしまうようになりました

私は可愛い系からクール系など服の好みは幅広く、中でも最近はフリフリまではいかなくともそういう系統の服を好むようになりました
対して彼は私服でもスーツに近いような服を好みます(彼自身も女の人にも)
基本上着はジャケット、下はスカートよりはパンツのが好みだけれどスカートを履くなら膝丈(色は暗めのもの)
初めから彼と服の好みが合わないのはわかっていましたが、合わせても文句を言われることから徐々に冷めてきてしまいそんなことで冷めるのかと自己嫌悪に陥っています

みなさんはどうしているのかを教えてください

発言小町さんでなら色んな方のご意見を伺えるのでトピを作成させていただきました

ランキング

レス

わたしはそれで別れました

わかります
お気持ちとてもよくわかります。 自分が着ている服を否定されると、自分自身も否定されたかのような気持ちになりますよね。 わたしの元彼も髪型をこうしたら、とか、もっとスカートを短く、とか、細かい指示を出してくる人でした。 時には「これが模範解答だよ」とわたしの回答にダメ出ししてくることも。 はじめはたかが服だし、彼が喜んでくれるなら、と思っていたのですが 自分でも理由がわからないほど胸が苦しくなってしまい。 このままでは自分が自分でいられない、と思ってお別れしました。 正解でした。 あなたをそのまま愛してくれる人とお付き合いした方が幸せになれると思いますよ。

私なら冷める

🙂
主婦
彼(今は夫)は認めてくれてるしセンス良いと言ってくれます。 私の好みの範囲で彼の好きな服を選びます。 例えば私はパンツもスカートも好きなので、彼がスカートが好きと言えばデートではスカートを選びます。 もし私がスカート嫌いだったら、彼がスカート好きでも私はスカートははかないです。 自分じゃない自分を演出して付き合ったって幸せにはなれないと思うので。 服装は好みだけでなく行動パターンや洗濯のしやすさなど様々な理由を総合して好きな物を選ぶので、そこには多かれ少なかれ自分自身が投影されます。 なので服の趣味もその人の一部です。 部分的に「そのアイテムは好きじゃない」と言われることはあると思いますが、9割否定されるというのはもう愛されていないと思います。

少し違います

041
けるん
【違う人】 →それはストレスになりませんか? なりません →彼と会うとき用の服を別で買ったりしますか? 買いません。 あくまで自分の好きな服を買って、その中で、今日はデートだからワンピースにするとか、スーツで大人っぽくするかとか考えています。休日はカジュアルにジーンズです。 基本的に私の彼は大人っぽい女性が好きで、スーツやジャケットの高い服が好きなようです。でも何より彼は私の中身が好きなので、服の好みとは別に私の好みや考えている事を尊重してくれています。ただ私が年下で童顔なので、カジュアル過ぎる服装だと並んで歩くと誤解されるとか嫌がることはあります。「でも、大好き」と毎回言ってくれるし、私は好みが違ってもストレスはないです。 トピ様の彼氏は本当にトピ様を愛して大事にしてくれているのでそうか。自分好みにしてもらいたいだけですか?トピ様のストレスや冷める原因は彼の愛情が薄く感じるられてのことなので、何も不自然ではないです。

女性に対して服のことを話してはならない

🙂
perlson
女性って、他人の服の批評は大好きだけど、 自分の服へのコメントは褒め言葉以外は拒絶しますよね。 男性には平気で、ダサいだの色々言うけど、 自分の服に関しては、男の為に選んでいる訳ではないから、 私が好きならいいの!!って言い出すし。 なので、彼女がどんな服を着てようが、似合ってるよ、素敵だよ、と適当に言う事を男性は学んでいきます。 彼もこれから学んでいくんですよ。 適当な相槌と、心にもない褒め言葉を言っておけば良いって事に。 ですので、自分の好きな服を好きなときに着ればいい。 何を着ても褒めてくれる男はそこらじゅうにいます。適当にそういう男の中から、捕まえればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧