本文へ

どっちが幸せ?

レス7
(トピ主 0
041
ダッシュ
恋愛
旦那様にすごーっく愛されているA子。 でも、ちょっと性格が自己中心的で友達はあまりいません。 しかし旦那とは何年たってもアツアツで、夫婦二人の生活に満足している。 友達がとても多いB子。 旦那様とは不仲ではないけれど、独身主義の友達と過ごす事も多く、良く飲み会や旅行に行ったりしています。 旦那には特に文句は言われないが、旦那にもあまり口うるさくは言えない。 でも、お気楽に暮らせて特に不満なし。 生活レベルは同じで、数年後には子供をつくる予定。 みなさんは、どちらが幸せだとおもいますか?

ランキング

レス

どちらも幸せ

041
A子さんもB子さんも、今の生活に満足しているようであれば、どちらも幸せだと思います。 本人が満足しているのに、なぜ他人が、違うタイプの幸せをどちらがより幸せなのか、比較したりしなくてはいけないのですか? そちらのほうが、不思議です。

・・・

041
タイトルを見て、「どっちが幸せ?」というトピは止めましょう、という内容のトピかと思ったら、またですか。 どうしても比べたいのなら、「えらべるとしたら、あなたはどちらをえらぶ?」 という質問にしませんか。 幸せかどうかは、本人が決めるのです。

「えらべるとしたら、あなたはどちらをえらぶ?」

041
トピぬし
タイトルを変更させて頂きます。 みなさまはAかB、どちらですか?

幸せは自分自身の心が決めるものです・・・・

041
青いカナリヤ
A子とB子の幸せをトピ主さんがとやかく言うわけにはまいりませんでしょう。余計なお世話では? A子が幸せと感じておれば、あなたは何も言えない問題です。B子が幸せと感じておれば、あなたは何も言えない問題です。 幸せって、自分自身の心が幸せと感じればそれでOKですよ~~。 あなたがA子に幸せですかと聞いて、幸せですと答えればA子は幸せです。 あなたがB子に幸せですかと聞いて、幸せですと答えればB子は幸せです。 他人の幸せをトピ主さんのモノサシで測ることは不可能です。 幸せって、本人達の心の問題です。

もちろんA子目指してます!

041
X
だって、B子の生活は独身時代の延長みたいでプライオリティーを感じないけど、A子はひとりの男と映画のような濃くて深い愛に満ちた特別な時間を過ごせるのでしょ? B子みたいに無難に人生終わるより、例え失敗に終わったとしても、濃い蜜月を人生で1度でも過ごせた女性の方が、正直女性として羨ましいし、嫉妬を感じます。

私はA子

041
K
夫とはベッタベタに仲良いけど、友達いない。 私はA子タイプだな。 なのでB子が羨ましいです。 友達欲しい・・。

実は・・・

041
トピ主
私はA子なんです。 幸せなんだけど、やっぱりB子も羨ましくて・・・。 性格よくなれば、両方の幸せが手に入るのですが(苦笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧