本文へ

一度冷めた気持ちは戻りますか?

レス6
(トピ主 0
041
もも
恋愛
旦那から、もう愛していないといわれ 離婚をしたほうがいいのか、悩んでいます。 他に好きな女性もいないようなのですが・・・ 単に飽きられただけでしょうか? 女性でも男性でも、一度配偶者に対して 冷めてしまった気持ちが戻った方っていらっしゃいますか? その冷めてしまう理由にもよるとは思うのですが・・・ うちは一度主人の携帯に女性からメールが来たことがきっかけで、大喧嘩になったことがきっかけです。 (女性とはお付き合いしているとかではなさそうです・・・)

ランキング

レス

深刻かな・・・?

041
失礼ですが
と、いいますのも、 夫が携帯を見られた     ↓ これが原因で喧嘩     ↓ うるさく言われたくない     ↓ だから「好きじゃない」「気に入らない」 ということを言いたくて 「愛していない」発言じゃないですか?

個人個人・更にケースバイケースではないかと

041
ヘーゼルナッツ
飽きたからといって愛していないとまで本人目の前に言ってしまえるものなのでしょうか。 その理由でそこまで相手を傷つける必要がない・・・と思うのですが、勢いか冗談ということは?それとも見切るようなセリフは全然言わないタイプですか? もし愛情が冷めたとしたら、もっと日ごろから不満を溜めていた結果ついに出たセリフということはないでしょうか? もし普通程度の、例えば・・・飽きたとか、欠点が見え隠れして、という場合は、お互いの努力や気持ち次第でまた盛り返したりするのではないかと思います。 でも、傷ついたことの積み重ねや、大きな裏切りで相手を見損なってしまった場合は、冷めたままどころか、間違った相手だったということになってしまうと思います。

どういう内容かによる。

041
ひとみ
女性からのメールが来たのを読んだとのことですが、その内容はどのようなものだったのでしょうか? 二人があやしい関係であるような内容でしたか? それにもよると思いますが、ただ親しい人に出すようなメールなら、大喧嘩は行きすぎだったかもしれませんね。 浮気とかの事実がないのに、あれこれ言われるとだれだって嫌になりますよ。 この人は自分をその程度にしか思ってなかったのかと思って冷めると、なかなか気持ちは取り戻せないでしょう。 かなり、責めたのではないですか?

大丈夫なときも・・。

041
げんこ
私の友達も旦那に家を出て行かれ、そのときに「もう、お前に対する気持ちは冷めた・・」と言われたそうですが、(一年前)今ではどういう訳か普通~~に何事もなかったかのように戻ってます。本当、分からないもんです。出て行った頃はいわゆる”女”がいたようで、別れたらしい今普通に帰ってきてます。彼女もその時”女”がいた事は分かっており、今では彼女の方が旦那に対して冷めた目で見てます。おかげでその子、今は旦那よりあるアイドルに夢中で~~す!

携帯チェックする人は

041
よっち
どんなにいい人でも、ゴメンこうむります。

聞いてみては・・

041
チューリップ
ご主人はどうしたくて「愛していない」と言ったのでしょう? 別れたいから? トピ主さんを傷つけたいから? それでそういう言葉を投げかけて、ご主人はいったいどうしたいのでしょう? トピ主さんから離婚話を切り出して欲しいのか? よく分からないのでこれからの事を含めてその言葉の真意を聞いてみて下さい! それからどうするか考えられてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧