本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 微妙な関係の男性にチョコを渡してもいいですか??

微妙な関係の男性にチョコを渡してもいいですか??

レス12
(トピ主 1
🐱
きなこ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 もうすぐバレンタインデーなのですが、好きな人にチョコを渡していいか悩んでいます。 その人は、あるサークルの仲間ですが、とても礼儀正しく優しい人で、以前は仲間的な感じで仲良く、二人でゴハンとかにも行ったことがありました。彼女はいないと聞いていたので、ある時、好きと(勇気がなくて、付き合ってとは言えませんでした)伝えたのですが、彼はとても照れて、少し嬉しそうで、でも困ったような顔で、何も言いませんでした。そこからお互い、ぎこちなくなってしまいましたが、私が気まずくさせたことを後悔して、なるべく普通に接するようにすると、また、話せるようになりました。前より、優しくしてくれるようになった気がします。 チョコを渡したら、彼を困らせるでしょうか? 特に、男性の方の意見をいただけると、嬉しいです。

ランキング

レス

うん・・・

041
mnao
>チョコを渡したら、彼を困らせるでしょうか? どういうつもりでチョコを渡すの? もう一度告白するって事でしょうか? それとも、もう何も期待してない、とっくに諦めてる、でもバレンタインだし義理チョコ~って事? 後者ならわざわざしなくても良いですよね? 再び好意を伝えたいって事なら、また気まずくなるのも覚悟ですよね。 >好きと(勇気がなくて、付き合ってとは言えませんでした)伝えたのですが、彼はとても照れて、少し嬉しそうで、でも困ったような顔で、何も言いませんでした 付き合ってと言わなくても、返事すらなかった時点でキレイにフラれてますから。また告白しても同じ事になるんじゃないですか? 何歳なのか知らないけど、告白に対して何も返事しないって幼稚すぎるし。 ま、でも好きなら「僕も」って言いますから、それがないのが答えですね。 その後さほど仲良くしてないし、アプローチすらしてないですから。 やっぱりまたフラれるだけだと思います。 ですが、それを覚悟でもう一度告白したいって言うのなら、まぁ、それもアリなんじゃないですかね。好きにしたらいいと思いますが・・

困りはしないけど

041
d
普通の男性はバレンタインデーには義理を含めて毎年複数チョコレートをもらうものですから、彼もお返しをどうするか悩むくらいで、特に困らせもしないでしょう。 問題は、あなたが二人の関係を進ませたいのか、それとも今の関係を維持したいのかというところで、カード無しのチョコレートでは当然思いなんて伝わりませんから、関係を深めたいのであれば、むしろレストランに誘うとか積極的に言ったほうがいいのではないでしょうか。 女性から好きと言われるのは嬉しいのですが、恋愛対象として考えていない相手からの告白は、すぐには反応できないし、そのままになってしまうのはよくあることです。 だからといってあなたのことが嫌いというわけでも恋愛の可能性がないわけでもないので、もうひと押ししていくのは重要だと思います。 この場合、付き合うかどうかを言葉にせずとも恋人のようなデートを繰り返すことでだんだん相手の心に火がつくこともあります。ある程度二人の関係が深まったら付き合っているかどうかを確認すればいいと思います。

振られてるんですよね?

041
既婚
告白した時、彼から返事はもらっていない、というか答えがなかったのが答えという風に考えると、 トピ主さんは振られたと考えられますよね。振った相手からバレンタインチョコをもらったら、 そりゃあ困りますよ。 トピ主さん、改めて告白するつもりで渡そうとしてますか?はっきりした返事が欲しいっていうことなら、 そう言って渡しても良いかもしれませんけど、彼の性格だと失敗した後は相当気まずくなるでしょうね。 がんばってください。

困らないです!

🐱
デメル
好きだったら渡しましょう。 機会を逃すと遠ざかった関係になったまま、いつまでも進展しませんよ。 バレンタイン・誕生日・ホワイトデーなど、せっかくのイベントですので使いましょう。 頑張ってください。応援したい気持ちで一杯です。

渡すのはいいと思いますが

041
とろけるここあ
ただ、何も言わずにチョコを渡すだけなら、義理チョコと解釈されて、せいぜいホワイトデーにお返しをもらえるだけで、前回同様流される可能性が高いでしょうね。 なんとなく、「彼女はいない」っていうのはデマだと思います。

市販品なら良いのではないでしょうか

041
異数合計
 あまり高級でない市販品なら良いと思います。甘いチョコと言うより、ビスケットやラスクのチョコがけなどだと、「小腹がすいたときにつまんで下さい」という感じで気楽に渡せるのでは? 個人的には柿の種のチョココーティングが好きです。

はっきりさせたいなら、いいかも

041
すっぱいす
微妙なままずっとは苦しいですね。期待感もありますしね。 この際、その微妙期間を打破するためにもあげて、その中にメッセージで、好きなのは変わってません、私に希望はありますか?って書いたらいいんじゃないですかね。 ただあげても、友チョコと思われたら意味ないし、お返し普通にきたとしても期待出来ないし、彼からのなんらかのメッセージが来るようにしといたほうがイイと思います。 よっぽどの優柔不断か女たらしでないかぎり、いいならいい、だめならだめって言うと思います。 チャンスは有効に!!

微妙な関係というか、

041
nanamiii
すでに、告白をスルーした(フッたとほぼ同義)男とフラレて失恋した女、だよね? この状況で渡すチョコって、結局下心ありの(期待しての)チョコなわけで。 仲間内で渡す完全な義理チョコでないのを匂わせれば、受け取ってはくれるだろうけど困惑するとは思う。どうしたものか?ってね・・。 2度目の告白でいい返事をもらえる可能性もあるにはあるけど、たぶん低いし。 まあでも、したいようにしたらいいんじゃない? ただし今度は「付き合ってほしい、返事がほしい」ときちんと言うこと。 それから、前回もうフラレているようなものなんだけども、、また駄目だった場合の覚悟はしておくこと。 前回同様またサークル内で彼とぎこちなくなるかもしれないことと、まだ好きなのに彼に会う羽目になって辛いかもしれないこと、彼のことはもうあきらめないといけないこと、なんかをね。

微妙っていうか

041
あも
告白をスルーされた上にぎこちなくなった? 微妙っていうか、フラれてるのでは? 相手が困るかどうかより、自分の気持ちに決着をつけるためにも あげた方がいいかもね。 結果報告楽しみにしています。

ありがとうございました

🐷
きなこ トピ主
トピ主です。 アドバイスいただいた皆様、情報が少ないなか、親身になって考えてくださって、本当にありがとうございました。 レスを読ませていただき、彼はとても静かな人ですが、普段は嫌なら嫌と言う人なので、思い切ってチョコをわたすなり、食事に誘うなりしてみて、ダメならあきらめようと思えました。 ありがとうございました。

渡さない方がいい

041
みるく
女性ですが… 好きと言っておいてぎこちなくなった関係を元に戻ったところなのに、 チョコをあげてどうするつもりですか? これでおしまい、彼から離れる、という覚悟があるのならチョコを渡して再告白すればいいと思います。 今の関係を続けたいのであれば、あえてバレンタインは上げない方がいいんじゃないかな。 彼の方から「あれ?なんでくれないのかな?」と思わせないとだめだと思います。

変なの

041
鹿
>彼はとても静かな人ですが、普段は嫌なら嫌と言う人なので だったら、告白した時にNGならNG、OKならOKって言うはずですよね? 何のジャッジもせずぎこちなくなったってことは、トピ主さんとは仲間付き合い以上のことはしたくないってことなんじゃ? せっかく普通に話せるようになったのに、チョコでぶち壊すようなことしなくてもいいのでは?と思うのですが。 自分の気持ちの押しつけだけは止めた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧