本文へ
  • ホーム
  • 小銭入れが分かれている長財布ってありますか?

小銭入れが分かれている長財布ってありますか?

レス9
(トピ主 0
041
やまねこ
33歳、女性です。 今までずっと二つ折り財布を使っていました。 小銭入れが二つに分かれていて、 500円玉、100円玉と、それ以外を別に 入れることができ、支払いの時とても便利でした。 今、長財布に買い換えようかと思っているのですが、 小銭入れが二つに分かれている長財布を探しても なかなか見つかりません。 長財布は、お札(カード)がメインだから、 ひょっとしたら小銭入れが二つに分かれている長財布 というものはないのかなぁ…? もしも小銭入れが二つに分かれている長財布を ご存じの方がいらっしゃいましたら、 教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

クレイサスのもの

041
るな
今使っているクレイサスの長財布が、まさにそれです。 ファスナータイプですが、ファスナーを開けると中が二つに仕切られていて、更にそれぞれの仕切りの中にポケットがありますので、レシートなどを入れるのにも便利です。 また財布の後ろ側にもカードが十数枚入れられますので、大変重宝しています。 値段も手頃で(¥12000程度)、オススメですよ。

MONINIさんの財布

041
ぴっぴ
母が購読している、生き生きという雑誌に載っていて購入したんですが、MONINIさんの財布というイタリアのもの。 ものすごく使いやすいです。 色も4色くらい確かあったし、とにかく余りに質がよくて感動しています。 私は黄色を使っています。 通販ですが、ショールームでも販売しているということではなかったかな? ちょっと探してみてください。

バーバリー

041
ざり
私が使ってるバーバリーの長財布は、小銭入れががま口で二つにわかれてます。 札入れも二つにわかれてます。 財布には変なこだわりがあって、長財布で小銭入れ、札入れともに二つにわかれてて、 小銭入れはがま口で、ついでいカードの収納もたくさんあるもの、 と探してるうちにバーバリーに辿り着きました。 カード入れのも少々不満が残りますが、使い勝手はいいです。

コーチのお財布

041
コーチのお財布は長財布も二つ折りも小銭入れが二つに分かれているタイプのものありますよ。 安く買いたいならネットとかで買うと安く買えるけど、どんなのか見れないかもなので、一度コーチショップへ行ってから確認してみると良いかも?

ピンキーアンドダイアン

041
ぴぽ
私が今使っている長財布です。 小銭入れのファスナーの中が二つに仕切られています。 お札入れ、小銭入れ、レシートやクーポン券いれに分かれているし、カード類も沢山入るし、使いやすいです。 ただ、少し大きいかも。 \13,000でした。

アナスイ

041
のんたん
アナスイから出ています。 ラメラメなので、好みもあるかと思いますが。 デパートで探してみてください。

フルラ

041
ごん
小銭入れは二つに分かれていませんが、 小銭入れ自体が二つありました(外側にももうひとつ)。

ありがとうございました!

041
やまねこ
るなさん、ピッピさん、ざりさん、んさん、ぴぽさん、 こんなに沢山のレスをありがとうございました! ショップで探してみても、なかなか見つからず、 そんな長財布は存在しないのかなぁ…と思っていたところでした。 教えていただいたブランドショップや、通販で探してみます。 本当に嬉しいです。ありがとうございました。

ASH & DIAMONDS

041
ポン
の長財布は、小銭入れががま口で二つに分かれてますよ。 私も500円玉と100円玉など分けて入れたいので、必ず小銭入れが二つに分かれている物を使ってます。 ASH & DIAMONDSはデザインがハデなので、好き嫌いが別れると思いますが・・・ もし嫌いなデザインでなければ、お薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧