こんにちは!20代半ばの女性です
残念ながら私は彼氏ができたことがありません涙。
原因としては、プライドの高さ、甘えれない、気が無いふりをしてしまう、弱い部分を見せれないなど、女っけの無さだと分かっています 友達に常に言われてます。
こんな私でも、好意を示してくれる男性がいたこともあり、私も好きになっても、他人が見てて呆れるほど、気が無い態度をとり、相手男性が影で「好き」と言ってくれていたにも関わらず、終わらせてました。
たとえば、彼主催のイベントに会いに行っておいて、話しかけられても一瞬で終わるような返事しかしようとしなかったり、一切近づかず、「あなたに会いに来たわけじゃない態度」をとったり)
なんでこんな態度をとるのか、自分が嫌で仕方ありませんでした。
そんな私ですが、最近好きな男性ができて、先日、自分の成長を実感する一瞬がありました。
以前は、好きな男性と遊んだ帰り際「駅まで送るよ」と言われても、「いい!いい!」と答えていたのが、先日は、好きな男性から「送るよ」と言われた時、「いいの!?」と反射的に答えられたときです…笑。
ひとりで「うわぁ~女子になれてる」とにやにやしてしまいました。
友達に色々相談しても、「ほんと、やっとそこまできたか。成長したなぁ・・・涙」みたいな反応が返ってきます。
そこで、そんな私と同じような不器用な女性っているのかな~と思って書込みしてみました!
…いませんかね苦笑。
そして、そんな不器用な女性に対する男性からのアドバイス、「こうすると男性がよろこぶ」なども、よろしければ聞きたいです。
長くなりましたが、宜しくお願いします。