本文へ

素直な女性になりたい!

レス7
(トピ主 0
😍
ゆい
恋愛
こんにちは!20代半ばの女性です 残念ながら私は彼氏ができたことがありません涙。 原因としては、プライドの高さ、甘えれない、気が無いふりをしてしまう、弱い部分を見せれないなど、女っけの無さだと分かっています 友達に常に言われてます。 こんな私でも、好意を示してくれる男性がいたこともあり、私も好きになっても、他人が見てて呆れるほど、気が無い態度をとり、相手男性が影で「好き」と言ってくれていたにも関わらず、終わらせてました。 たとえば、彼主催のイベントに会いに行っておいて、話しかけられても一瞬で終わるような返事しかしようとしなかったり、一切近づかず、「あなたに会いに来たわけじゃない態度」をとったり) なんでこんな態度をとるのか、自分が嫌で仕方ありませんでした。 そんな私ですが、最近好きな男性ができて、先日、自分の成長を実感する一瞬がありました。 以前は、好きな男性と遊んだ帰り際「駅まで送るよ」と言われても、「いい!いい!」と答えていたのが、先日は、好きな男性から「送るよ」と言われた時、「いいの!?」と反射的に答えられたときです…笑。 ひとりで「うわぁ~女子になれてる」とにやにやしてしまいました。 友達に色々相談しても、「ほんと、やっとそこまできたか。成長したなぁ・・・涙」みたいな反応が返ってきます。 そこで、そんな私と同じような不器用な女性っているのかな~と思って書込みしてみました! …いませんかね苦笑。 そして、そんな不器用な女性に対する男性からのアドバイス、「こうすると男性がよろこぶ」なども、よろしければ聞きたいです。 長くなりましたが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

人として早急に態度を改めて欲しい

041
「あたくし不器用で可愛いツンデレ」のおつもりでしょうが、 あなたの勝手な好意のせいで、 今までの相手の男性は不快な思いをしていると思います…。 昔、あなたの様な男性(職場の同期)が居て、傷付いた事がありました。 彼の事はな~んとも思っていませんでしたが、 自分だけが冷たく差別されるということがショックでした。 同期で集まるたびに嫌な気持ちにさせられていましたし、 周りも、場の雰囲気が悪くなるし、気を使うし、困っていました。 結局、私が結婚退職すると報告した後、 彼から「ずっと好きだった」と言われました…。もう、アホかと。 好きな子をいじめる小学生か。。。 アドバイスはひとつだけ。 「好き」「嫌い」で態度を変えるのは人として良くないです。 誰にでもニコニコと、不快にさせない様に接する事を心がけた方がいいですよ。

かつてイタイ女でした

041
年齢的にツンデレキャラは厳しいですね。早急に改めましょう。 過去の私のように恥を書く前に。 素直じゃない女は一人の人間としても未熟と思われます。 この調子で素直に喜びを表現し、感謝の気持ちを必ず口にして伝えましょう。 特にどんな些細なことでも「ありがとう」を口にするようにして下さい。 もちろん謙虚な態度も忘れずに。 自分は人より劣っていると思うくらいがちょうどいいです。

素直、良いですね

😀
ルル
素直に気付いたのはとっても良い事です。素直に愛の表現をする、普段の会話なら恥ずかしいようなロマンチックなセリフでも、男性に言えば喜ばれ愛されて、恋愛は盛り上がります。 男性と女性の間にある壁(多少恥ずかしいくらいのセリフでおとす)と男性の方がロマンチックである事を常に意識すれば良いですよ。 相手の状況がつかめるようになれば、時々、感覚的には2割くらいは我儘をいう(喧嘩するほどでは決してない)、計算した上でお金を出させる、放置する(仕事や自分のスケジュールを優先する)それと8割の素直な愛情表現ですね。愛されるベストバランス、コツです。

わたしもそうでした。

🐤
みじんこ
30代半ば女性です。 私も20代の頃は、自意識過剰で不器用で、男性にキツク当たって、ぜんぜん素直じゃありませんでした。 私も些細な親切を全力で遠慮してました。 自分でもあの頃の私はイタイ女で、仲良くしたくありません。 自分に自信がなくって、その小さな自分を守るためにツンツンしていました。 トピ主さんもそうなら今すぐツンツンを止めましょう! 損するだけです。 いつもニコニコを心がけ、我が強いのを封印し、やわらかい雰囲気の女性を目指したら、自分の心も軽くなり生きやすくなりました。 私の場合は30歳を超えてから、沢山友達が増えてプライベートが楽しくなりましたよ! ちなみに私はこんな感じで自分を変えて行きました。 ・すぐ否定的な発言をしていたのを→とりあえず受け入れてみる。 ・人の話:自分の話の比率を7:3くらいにする(自分の話は控え目に) ・いつもニコニコ ・イライラすることが起こったら、一人になって冷静に頭の中を整理する ・親切な申し出があったら「ありがとう!」と受け入れる。あとで倍返し! ・お誘いがあったら社交辞令でも、なるべく参加する

いきなり高度技はムリだよ

🐧
おばはん
>「こうすると男性がよろこぶ」なども、よろしければ聞きたいです。 ただ一度、心のままに返事できただけで、早速お次は【男性を喜ばせる技】ですか。 初心者はまず初心者に出来る技を極めてね。つまり「素直に返事する」――これです。 素直に会話して、今度は見捨てられたり呆れられたりしないように、がんばってね。

その気持ちわかります

😍
マイ
甘えられるようになってよかったですね! 自然に言えるようになって、やっと素敵な女性として素敵な男性との馴れ初めを楽しめるのかと ファイトです!

いまだに成長期が終わっていない

041
浮き草
自意識過剰は高校卒業と同時に終わらせなければねえ・・・・・ 人として生きるスキルって二十歳も過ぎれば体感して身につくものですが、遅すぎた 成長の芽をお大事に。・・・としかいえませんよね、実際(笑) 人があれこれアドバイスしても、友人が気を揉んでも変われなかった「幼稚な自我」は、 やはり中年にさしかかった自分が少々手荒になろうが、自分で変えていくしかないでは ないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧