本文へ

慰謝料弁護士!

レス6
(トピ主 1
😀
女4人寄れば
話題
こんにちは、ドラマ「慰謝料弁護士」にハマってます。 袴田先生が可愛い、カッコイイ! キャラの濃い女性たちに囲まれて右往左往する様子は、大勢の姉と末っ子の弟みたいで、微笑ましいです。 でもシメるところはきちんとシメる!しびれます~。 依頼人に対策を教授する時の顔が、何とも頼もしいです。 意外にアクティブな香苗さん。袴田先生のことはどう思っているのでしょうか? 彼女が明るくなっていく様子、とっても元気づけられます。 一番好きなのはくるみさんです。一見けっこう目立つ存在(笑)なのに、実は凄腕の調査員。 調査のための溶け込み方、演技力、この先どんな活躍を見せてくれるんでしょうか? 毎回のゲストの夫婦も、いろんな在り方があって考えさせられます。 勧善懲悪!ではなく、悪側に見えた人もわきまえるところはわきまえていたり、双方に行き違いの理由があったり。 小町で拝見するようなお悩みも、そのうち登場したりするのかしら…? 今後がとても楽しみな「慰謝料弁護士」、観てる方いらっしゃいませんか~? お話ししましょう!

ランキング

レス

予想以上におもしろいです

🐧
むっちー
あまり期待しないで見ましたが、面白かったので毎週見ています。 ココリコの田中さん、あの役ピッタリですね。 先週ゲストででた遊井亮子さん、あんなにはっちゃけた役もするんだ~と新鮮な気持ちで見ました(笑)

は~い、観てますよ~

041
にゃんこ
このドラマ、面白いですよね 半沢直樹以降、観たいというドラマはなかったのですが、久々のヒットです。 こちらでは(関西)放映が夜遅いので録画しています。

楽しみに見ています

まゆりん
ココリコ田中さんなので、ドタバタかと思いきや きちんとしたドラマですよね。 こないだの・・・沢田亜矢子さん演じる妻にたいする夫も極端でしたが 最後は共感できました。夫は妻に甘えてしまうんですよね。 いなくなって初めて知る妻の存在感、そしてお花のお弟子さんが戻る よう画策してくれたあたりにホロリとしました。

芳江さんもいいですよ

🐷
k
私もそれほど期待するほどのこともなく見始めたのですが、今期一番楽しみなドラマとなりました。 私が好きなのは、美保純さん演じる芳江さんです。 どのドラマでも彼女の役柄は同じような役柄ではありますが(昨年のあまちゃん然り)、それが彼女の安定感。いつまでもセクシーなコメディエンヌを演じられるなんてすごいなと思ってみています。

ココリコ田中さん

🙂
しずるん
田中さんが主演されるドラマ。 毎回おもしろいですよ。 リセットを観てから、注目している俳優?さんですね。 最近はお笑い芸能人としてのネタを見ることは 少なくなりちょっと寂しいです。

トピ主です

😀
女4人寄れば トピ主
早速のご反応、ご感想ありがとうございます! 5話も面白かったです~。 先生、まさか給料未払いとは・・・笑 やっぱり香苗さんもやりてですね!新しい決め台詞の方が、先生らしいと思います。 弁護士事務所に相談するには、それ相応の覚悟が必要ですよね。 袴田先生、やっぱり全部お見通しだったんでしょうか・・・? >むっちーさん 田中さんハマり役ですよねー! 遊井さんはこのドラマで初めて存じ上げたのですが、放送後ご本人のツイッターを拝見すると、全然イメージが違い「女優さんってスゴイ!」と思いました。 >にゃんこさん 関西では放送時間が違うのですね! 時間帯が遅めのせいか、けっこう台詞も過激ですよね笑 >まゆりんさん 意外に法律知識を踏まえた堅い作りで、私もびっくりです! 沢井さんの回、良かったですよね。夫婦の形を再考させられました・・・。 >kさん 大家さんとっても良いキャラですよね! ゴシップ好きなんだけど、綺麗でどこか垢抜けた感じがとても素敵です。 美保さんの過去作にも興味がわいてきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧