結婚一年目の共働き夫婦で、子供はいません。
主人の事で悩んでいます。
主人は趣味に没頭する人で、仕事から帰ってくると
自室にこもりっきりになってしまいます。休日も一人で出掛けるか引きこもりかで、一緒に過ごす事は殆ど
ありません。食事の時顔を合わせますが会話もあまりありません。
お互い仕事が忙しいですから、自分の時間を大切にしたいのはわかります。家事も手伝ってくれるし、趣味と言ってもギャンブル等ではないので今までうるさい事を言わないようにしてました。(というか性格的にあまりはっきり言えず、我慢してしまうところがあるので…。)私自身も趣味や友達付き合いもあり、『没頭』までは行かないまでもそれなりに自分の時間を楽しんではいます。でも、『夫婦の時間』は全くないです。
私はドライブが好きなので主人を誘うのですが興味が無いらしく、いつも適当にはぐらかされてしまいます。私と一緒にいてもつまらないのかもしれません。友達どうしの旅行や、ドライブには喜んで出掛けて行きますから。…どうしたらいいのかわかりません。他の方の悩みに比べたら小さな悩みかもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします。