本文へ

夫、妻という存在って何なんでしょう…

レス1
(トピ主 0
😢
シンドい人
恋愛
40代子供無し。私の都合で、約10年間同棲(内縁状態)4年前に籍を入れました。 籍を入れたタイミングは、結局私のせいで私は自分の親子の縁を切るほどの事があり、私のことを責任を取る形で籍を入れてくれた夫です。 私は、夫に依存しすぎてしまい、夫に嫌われなくないようにと自分で自分を苦しめています。 夫に、今、女性の存在があります。私が気付いていることを知りません。私も気付いていないフリをしています。 女性の存在があるからといって、冷たい訳ではないんですが、車を購入後、友達とドライブへ出掛けたり、「友達と」という言葉を使い食事に行ったりすることが増えました。帰ってからも、ゲームに没頭し、会話もほとんど無く、休みの日は疲れて寝ているか、起きていればゲームか…。 結局、私の不満なんですが、友達とは食事にも行くし、ドライブにも行くのに、私が提案してもタイミングが悪いらしく、いつも気が乗る感じでは無いので、結果、夫がストレスにならないように好きな事をしてもらっています。女性の存在を知ってしまったせいもありますが、いつも間にか、私からの笑顔が減り、話題も減り、仮面夫婦になっています。 夫は最近、俺はあんたの夫よ!何がそんなに不安なの?と言います。籍入れる一年前位からレス状態にもなっています。 女性とは、毎日のようにLINEや、電話をしているようですし、土日は夫婦で同じ休みなので、どうにかして一人の時間を作ろうとする夫。(電話をする為です)だったら、私も愛人の方がいい!と思ってしまって、夫の前では見せませんが、一人の時は、辛くていつの間にか泣いています。 「夫.旦那だから」と安心させる言葉のように使う夫です。 私も自由にしたらきっと夫婦終わりますよね…。 この辛い気持ちはどうしたらいいですか? 長年連れ添ってきたご夫婦で、似たような経験がある方は、どのように乗り越えましたか?

ランキング

レス

求め過ぎかな

😨
同年代
主さんは内縁のままで居たかったんですか? 形式上の妻の座が不満なら、子どもがいないなら紙一枚で愛人に戻れるのでは。 夫というのは親ではありません。 元は他人です。 縁あって一緒に暮らすようになって、片方または両方に不満があれば解消できます。 しかし法的に守られているから何らかの恩恵を受けている筈ですよ。 主さんの不満の原因は 自分が最優先されるべき正式な妻という立場なのに、その他友人以下の扱いを受けている! ってことでしょう。 ただし、これは諸刃の剣というやつで じゃあ主さんは妻としてどのようなメリットを夫に与えているのだろう? 夫婦って対等な関係でいないと、どっちも辛くなるものだと思います。 女の存在が気障りならぶつかる。 言いたいことを腹割って話す。 表面上ニコニコして、裏で嫉妬深く怒っている…しかも卑屈。 ハッキリ言って可愛げがない。 そもそも責任をとる形で籍を入れてもらった身?ではね。 女が廃るってもんですよ。 夫の前で泣けないなんて、なんのための結婚?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧