本文へ

後厄なんですが。

レス7
(トピ主 2
🐤
ゆずみかんだるま
話題
はじめまして。 初めてトピをたてました、ゆずみかんだるまです。 今年私は後厄なんですが、かなり地味~っについてない感じです。 皆さんは後厄ってどうでしたか? また、後厄にやっといたらいいよ~なんてことがありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

考えすぎない

041
さほ
後厄。去年で終わりました。 そりゃあ悲惨な一年でしたね。ついてないというか、なんで私がみたいな感じでした。 とにかく、あまり大きい事をせずに、ひたすら我慢我慢。ひっそりと、普通に。考えても凹むだけなので、考え方をプラス思考になるべく持っていくようにしてました。 あとは、気にしない。人生色々あるなーと、あまり考えすぎず、穏やかに過ごしてました。

すごかったです

041
はい
当時、遠距離恋愛中でした。結婚話出てました。 前厄、両家親から結婚反対されました。 本厄、激務と結婚問題で鬱っぽくなっていた彼、そんな時入社してきた女性に迫られ浮気。 後厄、彼の浮気、親の反対、私の激務、遠距離で年数回しか会えない、かろうじて別れてはいなかったけど別れる寸前で色々ボロボロ。 そして後厄の翌年。 彼が浮気相手と別れて戻ってきました。 他の女性と付き合ってみて私以外はありえないとわかったと。 両家親が結婚を認めてくれました。今では両家と仲良くやってます。 結婚のため彼は転職、激務から解放され、私は結婚退職で激務から開放されました。ボロボロだった色々が全部良い方向へ。 本当に、前厄に入ったとたんの泥沼、後厄が終わったとたんの解決ですごい経験でした。 >また、後厄にやっといたらいいよ~なんてことがありましたら ただただ地味に静かに時が過ぎるのを待つ(笑)

周囲が

🐷
ねこ
自分より周囲ががっつりとばっちりを受けてました 交通事故 会社不振 病気 怪我 笑っちゃうくらい

私も後厄

041
小犬丸
失敗しても厄のせいにできるボーナス年だと思っているので、迷ったら挑戦!と、前々からやりたかった資格の勉強と婚活を始めました。 結構楽しめてますよ。

自分を大事にすること。

🐴
あらあらかしこ
自分を大事にするということは、気の遠くなるほど長い時間をつないで生きてきた先祖達をも大事にするということです。 厄年って、お肌の曲がり角のようなものだと私は思っています。 それまでは若さとパワーで押し切ってこれたけれど、年齢とともに段々と無理が効かなくなります。 特に女性は出産や子育てで体に大きな負担がかかるうえ、忙しくてあまり自分のことにかまっていられませんよね。 昔はお産で命を落とす方も多かったので、体調には充分気をつけなさいよ、ということだったろうと思うのです。 ところで ツイテないなー、と思ったら、今は運を貯めているんだと思えばいいですよ。 つまらないことで運を使わないように、小さなことでは一喜一憂しないこと。 そしてここぞという時にチャンスを逃さないように、いつも準備は怠りなく、アンテナは常に立てておきましょう。 主様のご多幸をお祈り申し上げます。

トピ主で~す

🐤
ゆずみかんだるま トピ主
いやぁ皆さん、様々ですね。 私の様に地味にだったり、激動だったり、周りがだったり。 みなさんの言う通り毎日をこつこつ丁寧に過ごすことが一番良さそうですね~。 まぁ私は正月明けからノロとインフルに立て続けに一家全滅させられ、家の中かなりの地獄絵図と化しました。 とくにノロはひどかった(泣笑) でも文章から感じる限り、レスをいただいた皆さんが、今現在わりと平穏に暮らせてるよ~みたいな雰囲気が伝わってきたので良かったなぁと思います。 皆さんに幸せがたくさん訪れますように!

トピ主です~

🐤
ゆずみかんだるま トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 初めてこういうことをしたので、自分の問いかけに答えてくださる方が居ることに、改めてびっくりと同時に感謝ですね~。 それぞれの方のご意見すごく為になりました。 そうか~運を貯め込んでる時なんだなぁ~ 迷わず挑戦か~ 厄が終わったら、雲の中を抜けるようにパッと視界が開けそうだなぁ~ なんて色々思いました。 ここ数年、人間関係などもやもやすることが多くてつまづいてばかりでしたが。 皆さんの言葉を励みに、こつこつ丁寧にがんばろうと思えました。 気にしすぎず、これから来るであろうチャンスを逃さない様に備えたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧