本文へ

年が明けて、大厄です・・・

レス2
(トピ主 0
😑
とろ
話題
あまり深く考えたくないのですが、厄年に関する私の場合・・・ 前厄・・・離婚でバツイチになる(厄払いをしてませんでした) 大厄・・・現夫との出会い等良い事もあったが体調優れず。(厄払いした) 後厄・・・人生で最も辛かった時期。不妊に悩みほとんどノイローゼ状態(厄払いした) 後厄が終わった翌月に奇跡の妊娠!! その後は平穏で何事もなく現在に至り そして本年また大厄。 ところが、昨年末で後厄終了のはずの夫が、大晦日に車で接触事故の挙句、ひどい風邪をひく。 もっと恐ろしいのは、今年から大厄の実母が、年明け早々救急車で運ばれる怪我をした事。偶然にしてはあまりにも恐ろしい偶然。 早々に厄払いに出かけようと思っています。

ランキング

レス

気にしない

🐤
さや
もともと厄の年は「人生の節目」や女性なら出産などで生活が 変わる時期に「気をつけるように」という意味であるものだと 聞きました。 1年通して考えたら「問題なかった」ということも少ないです。 じっくり考えたら「ああ、厄年だったから!」と思えてきます がそれでは考えすぎだろうと思います。 「悪いことありそう~」と常に思っていては悪いことがあった とき過敏にそれを「厄」だと思い込みやすく、それが厄払いを した時は気持が軽くなるから避けれたように思うのでは? 私は厄年がいつ~とかは聞いたり調べないようにしてます。 血液型信仰や星座信仰に走り勝ちな私は、きっと気にしてしま うと思うのであえてしません。 悪いことがあれば「厄年」のせいにしてしまう自信があるから です(笑) 厄払いの帰りに交通事故に会った人を目撃したことがあるから というのも理由ですが(笑)でも、信じる人からするとそれも 「厄払いしたからこの程度で済んだのよ」になっちゃいますよね。 気にしないでリラックスしてくださいな。

>ところが、昨年末で後厄終了のはずの夫が、大,,

041
不確実でゴメン!
切り替えの境って【節分】じゃないんですか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧