本文へ

厄年に気をつけることって・・・。

レス7
(トピ主 0
041
やすべえ
話題
今年、主人が後厄です。私は結構信じる方で前厄、本厄とお祓いをしました。もちろん、後厄も厄払いをしましたが、神経質かどうなのかは自分でもとく分かりませが不安で仕方ありません。なんとかこの不安を取り除きたいのですが。厄に負けてなるものかと(厄にはあまり関係ありませんが)掃除で開運っとトイレはもちろん玄関など時間をみては掃除をしています。こんな私ってへんですか?。 

ランキング

レス

えっ、そこなの?

041
あかさたな
厄年にトイレ掃除って、力の入れどころはそこですか? 男性の42歳厄年はそろそろ体のメインテナンスが必要な年齢です。この年齢は高血圧や糖尿病など一生付き合わなくてはならない、完治不可能な持病を得たり、心筋梗塞、ガンなど大病する人が多いんです。あながち迷信でも無いんですよ。 だからトイレの掃除するより先にご主人の人間ドックのデータを精査して、早めに対処してください。血圧、尿糖、肝機能どうですか?心臓、肺機能大丈夫でした? 腫瘍マーカー上昇してませんか? 今年はオプションで脳ドックでも受けてみませんか?(ちょっと高いけど) 数年分数値をグラフ化してみるとよく分かります。昨今は病院の方でこういうサービスしてくれますよ。 まさか人間ドック行ってないなんてことありませんよね?でしたら今すぐ病院へGO!です。

別にヘンではありませんよ

041
チロ2号
厄年に気をつけることがあるとすれば、当人の問題ですけど、揉め事等があってもこちらからは喧嘩は売らないこと、売り言葉に買い言葉であっても、こちらからは反撃しないことで、大きな難に繋がらなくて済むと聞いたことがあり、私も何度か厄年を経験しておりますが、これは普段から気をつけております。 厄年は体調を崩しやすい年齢だってことでしょうし、健康管理をして、家が居心地良い様にされて置かれるだけでは違うのではないでしょうか。

そのような時は・・・・

041
う~ん!
墓参りをされておくと良いですよ。 不安=虫の知らせかも知れませんし、そういう時には御先祖さんに 手を合わせる事で、御主人を守ってくださるかも知れません。 勿論、お墓は婚家のものですよ。 まぁご参考まで。

いちいち気にしない

🙂
既婚者です
お払い受けたのならそれで終わり! 何かあっても「厄年だから」なんて言ってるんじゃ お払い受けても意味が無いって言ってるのと同じだしね。 心配って一年中するつもりですか? 厄年じゃなければ心配しないの? 全てを気のせいにする必要も無いと思うけど 過剰に反応するのって周りにも迷惑だし 笑顔とプラス思考で乗り切ればいいんじゃない?

別にいいんでは?

041
厄年終了
厄年が心配でお祓いや風水をする人は 結構いらっしゃると思います。 かくいう私も厄年ごとにお寺参りをしています。 そうしたほうが安心というなら、 好きにすればいいのではないでしょうか。 ただ、個人の印象としてはゲン担ぎにこだわる人は 悪いことが起こった時の対応によって分かれますね。 「ああ、これだけで済んでよかった! お祓いしなかったらもっと悪くなってたかも!」 と前向きにとらえられる人か 「ここまでしたのにいいことがない、なんて運の悪い私・・・」 と、占いなどのせいにする人か。 前者なら、何が起こっても大丈夫です。 後者なら、何をしても不幸しか見えません。

厄は自分に悪いことは起きないが…

041
ポンすけ
厄年のとき自分には何も起こりませんでしたが周りの家族がやたら怪我しました。 偶然かもしれないけど厄払いは必ずした方がいいです。注意してください!

うちも後厄です!

041
ミルキー
私の夫も後厄です。昨年の本厄ではちゃんと厄除けしましたが、今年はしませんでした。そしたら・・・ ・身内同族経営の会社で役員の夫、そこそこの給料をもらって一生勤まると安心してたのに、新社長(身内です。)と折り合いが悪い。ついに一方的に給料3割カットされ、さらにクビをにおわされてます。 夫がついに転職すると言い出し、目の前が真っ暗になりました(涙) ・健康診断をかかさなかった愛犬に、今日、腫瘍がみつかりました(涙)ショックです。 闘病もそうですが、失業寸前の我が家には、手術費用もバカになりません。 ・病気知らずで丈夫な私が、いきなりの下痢嘔吐でダウン。落ち着いたけど胃腸がおかしい。痛み止めでしのいでいましたが、もう限界。胃カメラ・内視鏡検査を予約しました。 重大な病気じゃないといいんだけど(涙) 上記、今年に入って立て続けに起きたことばかりです。 先週、あわてて厄除けには行きましたが・・・。 「大きな厄を乗り越えたら、大きな福がくる」と聞いて、希望をつないでいます(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧