本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 未婚女性へプレゼント、名入れしますか?

未婚女性へプレゼント、名入れしますか?

レス0
(トピ主 0
041
花子
仕事
職場の女性(20代後半)が退職します。退職理由は、やりたいことがあるから(兄弟の仕事を手伝う)とのこと。 見た目は非常にかわいらしく可憐な女性なのですが、口数は少なく、多くを語らない、細かいことは気にしない、結構豪快な性格(仕事を見ていてわかりました)、本人も「見た目のイメージで淡いピンクや花柄といった女性らいいものをよくもらうけれど、別にそんなにそういったものが好きではない・・・」と言っていました。 今回退職することになり、送別の品を皆で考えたのですが彼女が望みそうなものが分からず(多くを語らないため)、少し聞いてみたところ「大人が似合うような良い文房具」との返答がありました。 それならばと、単純ですが高級ボールペンにすることにしました。海外のもので色が黒とゴールドのボールペン。主人が持っていたので実物を同僚女性達に見せたところ、「女性が持っても違和感無い、いいと思う」とのことで、それに決めました。 ただ・・・「ボールペンに名前を入れてあげれば?」の声と、「名前は入れなくていい」との声もあります。 また、女性は結婚のため名字が変わるので入れるなら名前だけかな?とも思うですが、名前が入ったところを想像すると何となくバランスが悪いような・・・ 皆さんなら名前を入れますか? 入れる場合、彼女の名前が「森高千里」だったとして、皆さんならどう入れますか? C.Moritaka ? Chisato ?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧