本文へ

告白する勇気を下さい。

レス10
(トピ主 1
🐧
ペンギン
恋愛
初めまして、ペンギン(25歳女性)です。 タイトルにある通り、もうすぐバレンタインなので、好きな人にチョコを渡したいと思うのですが、どうしても、その勇気が出ません。 (この歳になって、恥ずかしいのですが。) 相手は同じ職場の人です。今までの人生、好きな人が出来ても、見ていることしかできず、今回こそは…と思うのですが、どうしても怖いです。 トピをご覧の女性の方で、自分から告白された方はいますか?上手く行く行かないに関わらず、「告白して良かった」「後悔してない」という方がいたら、どうやって、その勇気を出したのか教えて下さい。

ランキング

レス

本当に好きなら、頑張れ

041
とくめい
トピ主さん、相手のことが本当に好きですか? 本当に好きなら告白をお勧めします。 駄目だったら、諦めがつきます。 OKなら、ハッピーになれます。 告白しなければ、ずっと今のままです。 私は告白したことはないのですが、告白された時はっきりお断りした人に、後からお礼を言われました。 変な希望があるとそこにすがってしまいますが、なくなったら他の道が見つかります。 がんばれ

好意を伝える

満天
告白と思うから、勇気が必要と考えてしまうのです。 バレンタインにチョコを渡すのですから、好意を持っているとかもっと仲良くなりたいと思っているなどの気持ちが伝わればいいのではないですか。 義理チョコと思われないような工夫をして、本命チョコを渡して彼の反応を見ればいいのではないですか。 彼もペンギンさんが好きなら、ホワイトデーを待たずしていい反応があるかも知れませんね。 一気に告白ではなくて、バレンタインのチョコをきっかけにして好意を伝えてみましょう。

後悔してないです!

🐶
なな
今26歳です! 別の支店に大好きな先輩がいました。 職場のつながりもあるので気まずさとか考え、迷いに迷いましたが、 彼女になりたいという強い思いがあって告白しました。 結果、妹にしか見られない…と。 大泣きして、でも数ヶ月たっても諦められなくて男友達に頼んで気持ちを聞いてもらいましたが、 妹にしか見られない気持ちは変わらないとのことでした。 でも!告白してよかったです 告白しないまま先輩に彼女ができたらすごく後悔したと思います。 二回振られたけど、諦めがつきました。 どちらかが告白しないと始まらないですもん! 今は別の人と結婚しましたが、いい思い出です。

頑張って!

🙂
告白緊張しますよね 私は凄く好きになったら告白します 実際に自分から告白して、タイミングも良かったのか付き合えた事が二度あります 自分から言わないと絶対に始まらない場合は言うしかないです もしフラれたって、告白する程好きな相手にちゃんと伝えられた事は誇りに思います 頑張ってください

がんばって

🐤
みっち
頑張ってほしいですが、社内の人だともしダメだった場合 ちょっと気まずいですよね。 私の経験をお話しすると 私も昔、社内の男性が好きになり、誘ったことがありますがその時点でバッサリと断られました。断られた時点で、あちらには気がないって分かったので、告白はしませんでした。 その3年後、また違う男性を好きになりましたが、前のことがあるので慎重になってしまいました。けど、また食事に誘ってみたら、乗り気で是非と言ってくれて、「前からいいなと思ってた」と言ってくれました。 トピ主様もいきなり告白するよりも まずは食事に誘ってみてはどうですか? 1人で行きにくいなら、同僚に協力してもらうとか・・ うまくいきますように!

彼女が居ないことは確認済みですよね?

頭使おう
脈は有りそうなんですよね? 私は、負け戦はしたくないので、入念に下調べしてから告白しました。 なので、人生で一度も負け無しです(笑) 同じ職場ということですし、玉砕したらお互い気まずいですよ。 察しの良い人なら、周りも気付きますし。 闇雲に、当たって砕けろは、止めた方が良いです。 もう25ですしね。 そろそろ大人の恋愛にシフトしましょう。

素敵な男性ならば

041
くろねこ
お相手の男性が素敵な方ならば多くのチョコをもらうことになると思います。 義理チョコに交じって本命も入っていると思います。 お断りをされて辛い気持ちになるかもしれませんが、頑張ってみてはいかがでしょうか。 この時期にチョコを渡した女性だけが戦う権利を持ちます。

リスク高いです

辛口
同じ職場の場合はリスクが高すぎるので 告白はお勧めしません。 勇気があるなしよりも リスクのあるなしを考えるべきではないでしょうか?

皆様ありがとうございます。

🐧
ペンギン トピ主
皆様ありがとうございます。 あたたかい意見から厳しい意見まで、本当にありがとうございます。 不安ばかりが募っていたので、とても励まされました。 気まずくなることを心配して下さった方もありがとうございます。 ただ、彼はもう少ししたら転勤するんです…。 だからこそ、自分の気持ちに気付くことが出来たんですけどね。 それから、もう少し大人の恋愛をしなさいと忠告して下さった方もありがとうございます。 ほんとにそうですよね。自分でも笑いたくなるぐらい子供だと思います。 でも、ここをスタートとして、いつか大人な恋愛ができるように頑張りたいです。 頑張ってきますね。皆様、本当にありがとう!

がんばれ!

041
じゃぶ
がんばれ若者よ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧