本文へ

結婚スイッチってありますか?

レス6
(トピ主 0
041
フランスパン
恋愛
こんにちは、27歳の独身女性です。 今まで結婚願望はあったと言えばあったし、無かったと言えば無かったように思います。 周りの友達は男女とも相手がいたりいなかったりですが、まだ9割は独身です。 動物愛護に大変興味があるもので、 最近は一生独身だったら郊外に一軒家を買って、身寄りのない犬や猫を保護して生きたいな、 なんて考えていました。 ただ2週間程前から雷にうたれたのごとく結婚したくなりました。 結婚したくてたまらない、胸もドキドキ、常に興奮している感じです。 実家の母は「それが適齢期というものよ」と言っています。 まるで神様に見えないスイッチを押されたかのごとく結婚のことで頭がいっぱいで自分でも驚いています。 これが適齢期と言うものなのでしょうか?こんな結婚スイッチ、経験された方はいますか?

ランキング

レス

出会ってから結婚スイッチ入った

041
ふるふる
旦那さんとお付き合いして結婚しよう!と思うようになりました。30過ぎてましたが(笑)遅いスイッチの入りようで…。 せっかくスイッチ入ったのなら行動しましょう。婚活しよう!パーティーとか相談所って意味ではなく、出会いを探して結婚につなげようという意味です。 私も動物愛護に興味あるし、猫様犬様仕様の家が欲しいなーと思ってますが、都内に住んでるから一軒家は難しく諦めてます。猫様多数と暮らしてます。今が精一杯、でもできる事はやりたくて。 主さんも理解ある男性と出会わないと時間の無駄になります。動物大好きな人と出会う事です。シェルター等でボランティア活動してみたら?女性が圧倒的に多いですが、男性もいない事はないです。それに紹介してもらえるかもしれないし。 もしくは会社の人に動物好きな人はいない?その人とどうこうではなくてアピールしておくことで動物好きの異性を紹介してくれるかもしれません。まあ、色んな人との縁を繋げという事です。 動物好きな男性は結構いますから、専業希望しないで出会いを求めれば必ずできます。旦那に猫に犬、幸せな未来をゲットしてください。私も犬ほしいなー。

はじめて聞いた

041
もずく
付き合ってる相手の事を考えて この人と結婚したいなと思う事はあっても、 トピ主さんのような状態になる事は無かったし 周りでもそんな人はいなかったですね。 でも、そうなるのには何か意味があるだろうし、 積極的に婚活してみたらいい出会いがありそう!

あるある

😉
はは
あるある!動物としての本能が残ってるんじゃないかな。 本能に従えばまず間違いない。 私も大恋愛を繰り返していても、結局、結婚したのは27歳の とき付き合ってた人でしたね。 ちなみにわたしの夢も山の中に小屋をたて、 山ほど犬を引き取ることです。 子供がそろそろ手が離れるので夢に近づいています。 27で第一子なら、子供が二十歳で47歳。 保護活動するにしてもいい年齢だと思いません?

単なるサブリミナル効果じゃないですか?

041
匿名
ある一定期間に何度も同じ映像や言葉を見てそれを潜在意識に刷り込みされた・・・みたいな。 結婚式に出席した人が「結婚したくなった」と婚活始める人が多いです。 しかしそういうサブリミナルって元に戻った時は最悪です。 「何で結婚したんだろ・・・?」になるから。 突然「ほんとはしたくなかったのに!」と人のせいにしてギャーッと騒ぎ出して離婚と言い出します。 周りを巻き込んで大騒ぎ。自分のせいなのにそれを理解できないみたいです。 トピ主さんちょっと落ち着いた方がいいですよ? もしサブリミナル効果だったら、数日~数週間で落ち着くと思います。 相手がいてもいなくてもいきなり行動すると後々後悔します。 ずっとしたかったことではなく、単なる思いつきだけですから。

自分の心の声を大事に・・

🎂
頑張って!
スイッチって面白いですね。 お母様のおっしゃっている通りだと思います。 異性に興味がでて子孫の繁栄に貢献したくなる(単に一緒に寝たくなる?)んですよね。 でも27歳でしょ!少し遅いですね。 でもいいじゃないですか。 私がわからないのは日本に沢山の若い男女がいるのに沢山結婚したいと思っている人がいるのに どうしてうまくいかないんでしょう!? だからトピさん、応援してます! 素敵な人を見つけてかわいい子供を産んでください。(老婆心より)

ない。でも、老いを意識したのは27歳だった

🙂
coco
うーん・・ 思い出してみてもそういった瞬間はありませんでした。 ちょうどその頃、すでに彼からプロポーズされていたからかも? でも27歳という年齢に思い当たる節はあります。 「自分はもう若い娘ではない」と感じ、 30歳が目前であると実感したのは27歳でした。 トピ主さんも、娘時代に別れを告げ、 一段大人になったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧