本文へ

あなたの怒るポイントは?

レス3
(トピ主 0
😭
たまり
ひと
子供が赤ちゃんのころ 実母と子供を抱いて歩いていたら 同じくらいの孫がいるおばあさんが 「まぁ小さくてかわいいわねー」と話しかけてきました。 そのあと、私は可愛いと褒められたと思っていたのですが 実母は小さいとけなされたと激怒していました。 同じ言葉でも 喜ぶ人 怒る人がいるのだなと なんか怖くなりました。 何気なく話した言葉で 悪気がなくても 相手は怒るポイントだと・・ そこで みなさんに質問です。 あなたはどんな言葉で腹が立ちますか? 今後の為に教えてください・・

ランキング

レス

私の場合は

041
k
オレ(私)の言うことを聞け!と言われることです。 操作されることも好みません。 言いなりにならないとイヤミを言う人がいますよね。その場合はお説教してしまいます。 今回のその程度の言葉で怒っていると誰とも関われませんよね。

それこそ、千差万別

🐷
茗荷
なので、気をつけるポイントが間違ってると思います。 怒る人は、何を言っても怒ります。細かく気にしてたら、人間と話が出来なくなりますよ?

縁起でもない

041
momo
ほんと、千差万別ですね。 飲食店勤務時代に老齢のお客様が、 帰る時にタクシーを呼んでくれ、と言っていて、 さあ帰るぞ、となっても来ないんですタクシー。 じゃあ、しばらくお待ちになっていてください、 と言って再びお酒を飲みはじめました。 そこで、ある女の子が 「すぐにお迎えが参りますから」 と言ったら、 「縁起でもない!!」とお客様が激怒しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧