実母のことです。
彼女の口癖は『可哀想』 特に孫に対して異常にこの言葉を使います。
赤ちゃんの頃から どんなこともちくちくと『かわいそう』と繰り返され私はうんざりしてしまいました。
でも 実母さん 私も実はかわいそうなんですよ
あなたのせいで 小さい頃「おまえのかーちゃん おかしい」と虐められてました。派手好きで化粧ばっちり香水プンプンで授業参観に来たりしてたから。テストも95点取っても『どうして100点取れないの?』と怒られ 順位が上がっても『上にはこんなにいるのにどうして勝てないの』といわれ。
受験の際は『どうしてここの学校行かないの!』(偏差値70ムリです)
そして最近は金銭的要求がすごかったです『今まで育てた金返せ』発言もありましたよね。
十分 私のほうが可哀想です。私は子供達に同じ思いを絶対にさせたくない一身で育児しています。反面教師でよかったじゃん!と言い聞かせながら 「お前が親で可哀想なのは私だよ」と思ってます。
我が子はこんなに可愛いのにどうしてこんな仕打ちを受けるのか 私は未だにそこから抜け出せません