本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 保険代理店の人間が客と恋愛なんてあるんでしょうか?

保険代理店の人間が客と恋愛なんてあるんでしょうか?

レス16
(トピ主 2
🐤
やぁたん
恋愛
初めまして、25歳の女です。今凄く考える事があり質問させて頂きました。 私は四年程前に自動車を購入し、両親と同じ保険会社に入ることにしました。 その保険代理店は親子で経営されていて、私の担当はそこの息子さんになりました。 息子さんとは契約してから実際にお会いしたこともなく保険の更新確認もいつも電話のみでした。 その息子さん(Aさんとします)から今年も保険の更新で連絡がきました。 その時に独り暮らしを初めたので住所の変更と、保険内容も色々変更したい等々伝えると、料金も変わるのでお会いし確認して貰いたいということで了承。私の仕事終わりに会うことに。 で、先日私のアパートに来たAさん。初対面です。それがもうほんとスタイルよく背も高くて男前で。笑顔が素敵な男性でした。 32歳で独身とのこと。普通に保険の更新の手続きをし、色々説明され、終わり。帰るのかと思いきや「ご飯もう食べましたか?」と。食べてないと答えると、「良ければどこか行きませんか?」と誘われ食事に。色々話して凄く楽しかった上にご馳走してくれました。(結局お店で3時間くらい話してしまいました汗) でも私の両親がそこの代理店で大量の保険をかけているのでそのお礼だと思い普通にお礼を言って終わりだと思ったのですが、その日から毎日メールが。今度動物園いきませんか…?や、寒いから気をつけて下さい、ご飯またいきませんか?等々と顔文字満載でメールがくるように。 正直凄く嬉しいのです…が、相手は保険代理店。私は騙されてるんじゃないかという気持ちも強く…汗 実際こういう場合ってどうなんでしょうか?本当に男女として仲良くなろうとしてくれているのか、ただの仕事のために仲良く(色恋?)しようとしているのか…。変に警戒してしまいます。 もし宜しければ考えを頂ければと思います。

ランキング

レス

突き進んで

041
きいろ
かえって。身元がはっきりしてるし。お客様に変なこと出来ないです。私も客商売だから解ります。もう契約頂いてるのに。わざわざ色恋かけないですよ。 すぐデートしましょう。よっぽどあなたが魅力的なんです。

騙されてないけど

🐤
保険や
代理店じゃないけど、保険屋です。 別に騙されてないと思いますよ。 でも見込み客には数えられていると思います。 トピ主さんは成人で裕福そうなので、馴染みを深めて一つ二つ契約が取りたいと目星をつけられているでしょうね。 でも、必要ない保険なのであれば「要らない」と言えば無理に契約できません。 保険勧誘に関しては、ご自身がしっかりしていれば、そこまで警戒する必要ないと思います。 それから、お客さんと保険屋さんの恋愛ですが… ないとは言いませんが、私個人的にはナシです。 保険屋さんって毎日沢山のお客さんと出会います。 生命保険なら顧客は20~30代がターゲットとして有力です。 きっと彼にはトピ主さんと同じような女性が沢山いるでしょうね。 ステキな彼ならさぞかしモテるでしょう。 深入りしない事をおススメします。

そんな面倒な営業活動なんかしないよ。

041
保険会社勤務じゃない
 結論から書きますが、それはその男性はトピ主さんに好意を持ってますね。だから誘ってくるんだと思う。  理由ですが、保険の仕事の為に小娘(失礼)なぞに何回も営業かけますか?私の周りには営業の人が沢山いますけど、そんな利益にならない営業の方法をしている人なんかいません。だってトピ主さん自体と親御さんだけの僅かな利益の為に、そんなマメに動かないもの。労力が勿体ないからね。  保険って本当、沢山の顧客を持っているからトピ主さんちが大口をかけてるからといっても、それって営業からみたらほんの僅かなんです。  以上よりこのAさんは純粋にトピ主さんを気に入ってるんだと思う。この先、Aさんと仲良くなりたいなら遊べばいいし、気に入らないなら断ればいいと思う。それで保険契約を切られる事は・・・まぁほぼないかな?トピ主さんが悪質な場合は切られちゃうかもしれないけど。。営業って客を選ぶから。  まぁでも羨ましいじゃないの。若いっていいわ。

あなたの実家の資産に興味がある

🐧
小雀
あなたの実家は裕福と思われている。 あなたに興味があると言うよりは、実家の資産を狙っているのでは。

トピ主さんに恋をした

🙂
匿名
その人独身なんでしょう?問題ないじゃないですか? 遊びなら親絡みの女性に声など掛けれないと思います。向こうもトピ主さんを 見て気に入ったのだと思います。疑問に思うなら素直に聞いてみては?

面白い

041
warawara
面白いので、今後も経過報告をお願いします。 普通に考えて、シチュエーションが面白いので(笑) あと、他にも色んな男性の友達や知り合いを作りましょう。 視野が狭くなると危ないですよ。

あなた自身はどう思っているか?

041
ロンドン
その相手がどういう思惑で近づいたか、本当のことはわかりません。 ただ、一番大事なのはあなたはどうしたいのですか。 交際男性がいるので必要以上に接近されても困るのか、 逆にその相手さえよければ交際したいのか。 単純に嫌なら保険関係以外は無視、OKなら様子見で対応するのがベターでしょう。

出会い

041
kao
婚活をしている人の話でよく「ぜんぜん出会いがない」というのがあります。 そういう状況の人であれば トピ主さんの様なケースは願ったり叶ったりの形だと思います。 その男性の性格は分かりませんが 遊び上手で 手頃な女性を見ると声をかける様な人であれば危険ですが 大切な顧客に対しそんなことをするでしょうか? 相手を見極めるのは難しいですが 慎重に接し過ぎるのも 出会いを逃がすことになると思います。 何度か会い 相手の性格や気持ちを知ることが必要だと思います。

そこまでは

041
くろねこ
お食事程度ならお客さんとの関係づくりかもしれませんが、動物園などは完全にデートのお誘いですね。 正直真意は分かりませんが、トピ主さんが嫌でなければお誘いについて行って問題ないと思います。 騙されるってほど深入りしなければ良いでしょう。 この後男性が深入りしてこなければそこまでだということです。

コメントありがとうございます!

🐧
やぁたん トピ主
コメントありがとうございます。 真面目に答えて下さって感謝しています。 保険の勧誘も特にされていないこと(私の両親が勧誘するまでもない位に大量に生命保険やら、他の保険類も全てそこの代理店で契約しているからだとは思います。)があり、これから勧誘されるのか、それとも太客だから機嫌をとっているのか?等々思い込んでました。 あれからも、「料理得意ですか?もし機会が会ったら作って下さい♪」とか、「他のお客さんとご飯とかほんとに行ったりしないし誘ったりしてないですよ」とか、「ほんと、可愛い人で会えて良かったです!」とか「最近凄い結婚願望強くて。でもその前に彼女作らないとですよね(チラミする顔文字)」といった内容でメールがきたり… メールを見た瞬間、ニヤッとしてしまい、その後「はっ、いかんいかん!誰にでも言っているのかも!チャラい奴なのかもしれない!」と我に還るを繰り返しています…。 なんだか返事を返すとすぐにメールが返ってくるので、このままじゃ好きになりそうなので今は返事返していません、、、。 でも、返事返していないと向こうからはこないので…。

すみません、コメント二回に分けます!

💔
やぁたん トピ主
コメントが長くなったので2回に分けました、長くなり申し訳ありません。 私から返事を送らないと、返事が来ないままなので、やっぱりいい客だからいい関係でいようってだけだったのかな~って感じです。 よっぽど騙そうとまでは思ったりしてないということなので良かったです、色恋営業とかとも違うと意見頂き、ほっとしています。 でも恐らくもうメールこなさそうなので、このままなにもなく終わりそうです。。。

大丈夫かも

041
ぽ~
だって損保でしょう? 自動車だって一般家庭ならノンフリート、どうせなら会社丸ごと契約 の方が断然、営業をかける価値がある。 家を建てた人には火災保険も損保だけど、主さん家を建てる予定ないでしょ。 一週間ばかりの海外旅行保険もねえ。損保って個人が掛ける保険部分って あんまり儲けが無いんですよ。 生保は個人個人の長い人生設計に、損保は企業や学校などの団体に対して 短期でど~~んとリスクをカバー・・・そんなイメージなんですよね。 もちろん主さんのお父様が会社を経営しているのなら・・・営業という 部分もあるかもしれませんが、損保は個人客を追い回すような営業は しません。これだけはハッキリしときます。

アリです。

🙂
ひたすら子育て中
私はアリだと思います。でも、お相手の方にどのように考えているのか、しっかり確認はしておいた方が良いと思います。出会いの形って、過ぎてみるとあまり関係ないような気がします。知識が先行し、形にこだわり過ぎて、せっかくの出会いやチャンスをダメにしてきた人をたくさん見ましたので。

何故信じないの?

🙂
匿名
>でも、返事返していないと向こうからはこないので…。 そんなの当たり前です。何故返事しないでイチイチ深読みしてるのか分かりません。 彼も「もしかして嫌われた?変な事書いた?」って思ってるんじゃないですか? せっかくの出会いなのに自分で潰してしまうんですね。あなたが返事をしないのに 何故彼がまたメールをしてくると思うの?ちゃんと返事くらいして下さい。

無責任ですが、個人的には

041
くろねこ
個人的には脈ありのように感じます。 トピ主さんが嫌でなければ騙されたふりをしてみても良いのではないでしょうか。 これも何かの縁かもしれませんよ。 連絡してお食事程度なら男性の友人としても無理ではないでしょう。

なんで?

041
jojo
なんで好きになっちゃダメなんですか? そんなカタクナに好きな気持ちを拒絶するのはなぜ? 騙されてないと思うけど、万が一騙されてたっていいじゃん。 好きなら。 出会いなんてどこで転がってるか分からないし お互いフリーなら恋愛したっていいじゃないですか。 気になってるなら返事せい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧