私(26歳)には遠距離恋愛中の彼(26歳)がいます。
付き合って10ヶ月になりました。
毎日の電話とLINEをしてくれるなど連絡はとてもまめにしてくれる方で、1ヶ月に一回程度のペースですが会うこともできており(コロナの関係で変動はあります)不安なく過ごせています。
最近彼と会って夜ご飯を食べに行ったときに、お店の写真を撮って「◯◯さんに教えてあげよう」と言って、私にも見せるような形でLINEを開き写真を送っていました。よく見てみるとLINEしていた方は女性の方(30歳、Aさん)でした。またLINE通話していた記録もありました。
Aさんは彼の元バイト先の先輩だそうで学生時代からバイトをやめている現在でも元バイト先の他の方含めて仲良くしている人でした。
「元バイト先の人達にはお世話になってるから」や「(Aさんと)昔からの繋がりで仲良いけど恋愛感情は一切ないよ。」など前に言われてたこともあったのですが、LINEしあったり電話(初めてだと言ってましたが定かではないです)している事実を目の当たりにして、Aさんにとても嫉妬してしまいました。
夜ご飯を食べ終わったあと、彼が私のテンションが下がってることに気づき「Aさんとはほんとに何もないよ。」と言ってくれたのですが、私は私で「なんかすごく嫌だ」と伝えてしまいました。
すると、「(私)のことを元バイト先のみんなに紹介したいから今から一緒に行こう。
Aさんも働いてるから会ってほしい。
実際会ったら本当に何もないんだってわかるでしょう?」と。
実際Aさん含め皆さんに紹介してもらって、本当に仲がいいこと・Aさんとは先輩後輩の仲良い関係であることはわかりました。
頭では理解できるのですが心では連絡取り合っていた事実に対する不安や嫉妬心を抱いてしまっているのです。
そのような自分に嫌気がさします。
みなさんならどう考えるかアドバイスお願いします。