ウィンザーホテル洞爺のミシェルブロスジャポンに行くことになりました。
ドレスコードって厳しいのでしょうか。行かれたことのある方、ご存知の方いらっしゃいましたら、どのような服装で行かれたのかお教えいただけませんか。今のところ、ワンピースとパンプス、あるいはスーツとパンプスのどちらかの組み合わせで行こうと思っています。
またチェックイン時やホテル内で動くとき、ジーパンやスニーカーは避けたほうがよさそうでしょうか。新千歳から車でホテルへ行くので、ドライブシューズとラフな服装でチェックインになりそうなんですが、ちょっと小奇麗にした方が良いものでしょうか。地方在住者4名で出かけます。高級ホテルや三ツ星レストランなど皆初心者で、手探り状態です。どなたかアドバイスいただけましたら幸いです。
また、滞在型ホテルのようなので、ホテル内やホテル近辺でゆっくりしたほうがよいでしょうか。二泊するので、二日目は車で函館あたりに行く予定なのですが。お勧めスポットなどありましたら、あわせてお教えいただければ助かります。