皆様にとってはくだらないことかもしれませんが、失礼いたします。
お付き合いさせていただいた方と春に結婚することが決まり、早めではありますが10月の半ばから同棲をはじめました。
私は学生、彼は社会人だったため私が東京の寮から愛知県へ行きました。
彼は実家住まいだったため部屋を借り、2人で暮らしています
家賃と一部水道光熱費は彼の負担で、蓄えがあった私が家具などのほとんどを揃えました。もちろん完全にではなく一部負担してくれました。
(ゼロからだったので洗濯機や冷蔵庫などの全て揃えなくてはいけませんでした)
当初、愛知県へ引っ越した後はバイトや派遣など形にとらわれずにとりあえず働くつもりでおりましたが、結果から申し上げますと2月現在、職にはついておりません。
家具・家電などを揃えるためにお金は使ってしまったので通帳には30程度しかないのが現状です。
彼の収入だけでなんとか生活はできますし、働いても働かなくてもどちらでもいいと言ってくれています。
とはいえ、やはり家賃などもってもらっているし、生活費も月に3万ほどもらっているのは少し申し訳なく思っています。
彼と付き合う前に学生をしながら2年ほど年上の無職を養っていたので、その時の総出費と家具・家電などの費用を考えれば働かなくても大丈夫とも言ってくれました。
それでもやはり申し訳なくて、バイトや就職先を探していたのですが、全治3か月の怪我をしてしまい先月までそれも断念。
その間は松葉杖をつきながら家事などをこなしました。
今ではもう大分良くなったのでまた職探しにも復帰できるのですが、彼はあまり仕事に出ないで家にいてほしそうにしているのと
家事と両立できてある程度収入がある仕事というものは厳しい現実があります。
皆様でしたら今後の生活をどう練られるのでしょうか。
ちなみに動物は飼うつもりですが子供を作る予定はありません。