少し前、私に好意を寄せてくれた男性がいたけど、私には答える気はないので、その気はないと態度で示しました。
周囲に公言し、外堀をうめていく行為も好きにはなれませんでしたが、お互い気まずい思いをせずにすむようにと思い
話しかけてきたら、きちんと対応し、その人の事が嫌いだと悪しざまに証明するようなことはせず冷静に対応してました。
そうすると、私は好意に気付かない、おく手で鈍感な人だということになりました。
それでも良かったので、この件は終わりと思っていましたが、今度は私がその方に好意を寄せているという噂が流れています。
噂になった方には現在彼女がいるそうです。
私には、こんな時それは違うと噂を消す力も、消してくれるような友人もつくれません。
その方は、この噂を消すため、私の事を悪しざまに言って、気持ちはない事を証明しています。
真実とはかけ離れた噂が独り歩きしていて、それを大多数の人が興味をもってみている状況です。
私は、美人ではないし、スタイルも良くないですし、浮いた話が似合う人間ではないので、余計に好奇の眼でみられていると思います。
誰が、何故、こんな噂を流したのか分らない。
真実とは違うのに、そう大多数の人が思いこみ、私に哀れの眼を向ける、好奇の目を向けるのが
本当に耐えられず、恐ろしくて、どうやって、違うんだ、そんな気はないのだと知らせることができるだろうと思い迷い、苦しいです。
日が沈むころからは、得体のしれない恐ろしさで身がすくみ、なんとか冷静に対処しなくてはと思いなおしますが
部屋の灯りの下にいる事、一人で耐えている事がたまらなく苦しくなり、身のおきどころがなく、疲れ果てるまで外を歩いています。
そして朝になれば、また、なんてことないよ、こんな噂なんてという顔で皆に会います。
助けがほしい。
真実ではないと理解してほしい。