似たような経験された方のご意見を頂けたらと、思っています。
・2年前、相手の束縛に耐えられずに、三年間付き合った彼氏と別れました。仮に元カレをMとします。
Mは、別れ話に納得せず、逆切れして、しばらくは脅迫電話などが続きましたが、この一年弱は、特に何もなく過ごしていました。私は携帯電話を買い換え、もう、お互いの連絡先は知りません。
・この一年の間に、Mは遠方の仕事に就いたそうで私の地元にはもう住んでないと聞きました。私には、Hという彼氏ができ平穏に過ごしていました。
・ところが、年末に、久しぶりにMの噂を耳にしました。
『Mが私の連絡先を知りたがって共通の知人に電話している』『Mを私の家の前で見かけた』‥
お正月休みで帰ってきているのでしょうか。なぜ地元にいるのか分かりませんが、ドキっとしました。
今の彼氏Hとは遠距離で、すぐに会えません。とりあえず、近況を報告すると、
気にしても仕方ないので放っておくか、会っても冷静に対応して気持ちが無い事をハッキリと伝える事が大事、相手はまだ気持ちがあると思って来るんだから、冷静な対応をと言われました。実際顔を合わせた時、冷静でいられるか不安です。