トピを開いてくださってありがとうございます。小春と申します。タイトルの通り、お世話になっている方にお礼をしたいと思っています。夫の会社の上司Yさんなのですが、とても良い方で、私たち夫婦そろって仲良くして頂いてます。最近、何度か、Yさんの車に乗って、高速道路を使って遠出をしました。こちらがいくらか出したいと言っても、毎回高速代やガソリン代などを受け取っていただけず、また、外出時の食事なども、運転をしていただいたお礼にこちらで出したいと言っても、「いいからいいから」と、流されてしまいました。なので、外出をする時は、事前に私たち夫婦が朝ごはん用におにぎりなどを買っておいて、サービスエリアについた時にみんなで食べる…というようなことをやっていました。でも、こちらが用意したものが気に入っていただけず、本当は自分の好きなものを食べたいと思っているかも…。逆に気を使わせてしまってるのでは…と考えてしまいます。
私としては、やはりお金の問題が気がかりで、高速代、ガソリン代など、何度も外出しているので、かなりの出費になっているのでは…と、申し訳なく感じてしまうため、何か別の方法でお礼ができないかな、と、考えています。
今のところ、
・夫婦で旅行に行ってきた時におみやげを買ってくる
・デパートで何かお菓子などを買ってきて渡す
・夫が仕事を頑張る
ぐらいしか思いつかないんですが、他になにか良いお礼の方法があれば、ご意見をいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。