本文へ

電動泡立て器(ホイッパー)

レス6
(トピ主 1
041
まき
話題
ネットを検索したのですが、よくわからなかったので小町の皆様に教えていただければと思いトピを立てました。

現在使っている、かなり古いホイッパーの動作がおかしくなって来た為、新しい物を購入したいと調べております。

希望は、早くメレンゲが(共立てが終わる)作れる事です。
子供会などで大量のカップケーキを焼かなくてはならない事が多いので短時間で作る事の出来る物を探しています。
(大きめの2段式オーブンが有りますので、カップケーキなど多くの物を一度に焼く事が出来ます。)

当初は日本メーカーのコンパクトでハイパワーな物をと考えていたのですが、そのような物はあまり無いようです。
ホイッパーの評価を参考に考えようとしたのですが、あまり評価がついていない物が多くて判断に困りました。

ボール付属ではない物を探しています。
皆様のお勧めホイッパーをお教え下さい。

ランキング

レス

参考にならなかったらすみません

🐷
とりぷる
ホームセンターで890円で購入したハンドミキサーです。 泡だて器部分が手元ボタンで外せて(装着は手で差し込むだけ)、5段階くらいのスピード調整ができます。 以前は貝印のものを使用していましたが、壊れたので間に合わせで購入したよくわからないメーカーのものですが、規格も似たような感じだし重宝しています。 ネットで検索すると千円以下で購入できるものと同じタイプだと思います。 これだと壊れても買い替えが惜しくないと思っていますが、7年以上故障なく使えています。

職場で使ってます

😣
ぷーにゃん
電動泡立器と言うとハンドミキサーでいいのですよね? 私はパン屋に勤めてますが、職場のハンドミキサーが棚の上にあったのですが、私が横着してハンドミキサーの横のを取ろうとしたら落下させて壊してしまい。急いで家電量販店へ行き購入したハンドミキサーが意外と好評でした 『テスコム ハンドミキサーTHM280』 ただメイドイン中国ですが でも家庭用のハンドミキサーの性能としては良い方だと思いますよ バルーンビーター(泡をたてる部分)がうまく空気を含んでくれてとにかく泡立てが早い早い、 例えば、『卵白4コ分がたったの約3分でふんわりメレンゲになる(環境によって異なります)』 私の職場では生クリームをホイップするのですが、狭い作業場なので大きな器具が置けずに家庭用ハンドミキサーが大活躍なのですが、前のハンドミキサーは1Lの生クリームだと30分~45分かかったのですが それがこのハンドミキサーを使うと30分以内には綺麗なホイップが出来ます 同僚が言うには、バルーンの形がいいのか、キメ細かく泡立てる事が出来ると言っておりました

クイジナート

041
冬将軍
日本のメーカーにこだわらないのであれば、クイジナートがいいです。 ハイパワー170W。卵の共立ても固めのバターも速いですよ~。 難点はうるさいこと、やや重いこと。でもトピ主さんの用途には合うんじゃないかな。

ハイパワーは必要無し

041
ケーキ
ケーキ専門ではありませんが、仕事で使っています。 固いもの(タルト生地など)をミキシングする時以外はハイパワーは必要ありません。 量販店で売ってる安価なハンドミキサーでOKです。 素早く大量に卵白をホイップしたいのであれば、 低予算で数台購入してみんなで手分けしてやるのが一番かと思います。 ただ羽根一本一本が細い(針金状)のはホイップに時間かかります。

ケーキ教室で使っていたのが一番よかったです

🙂
つなで
ナショナルのピンクのもので値段は1万円前後ですなかなか買えず、私は生協でテスコムのものを購入しましたが、安いホイッパーも急に壊れたら嫌なので一台、家に待機してます(笑) 羽の部分の先端が平たいものでしっかりと出来ているものが泡立ち易いです 電動泡立て機って、モーターが壊れるだけなので、羽の部分はとっておいて、新しいものにはまるなら、毎回とっておきます 一度に羽を二回や三回使うようなケーキを作る場合、洗っていたら、水気がとれないので不便だからです ただたくさんのメレンゲを泡立てるなら、大きなボールと大きなケーキ専用のホイッパーで、電動じゃなくても、簡単に立ちますよ

お教えいただきありがとうございます。

041
まき トピ主
皆様、ハンドミキサーの使用感をお教えいただきありがとうございます。 私が使用していたのはホームセンターで購入した2千円台の物です。 現在の物は同じ程度でも使用感も違うかと思いますので、どの程度の時間で何個の卵の泡立てが出来るのかをお教えいただけると嬉しいです。 テスコム、クイジナート共に購入範囲内として考えていた物です。 使用感を教えていただきとても嬉しいです。 テスコムの卵白4個分が3分でメレンゲというのは凄いですね。 きめ細かくというのも利点ですね。 クイジナートは、卵の共立ても早くに泡立てる事が出来、バターが多少固くても大丈夫というのもとてもありがたい機能です。 通常のご家庭には置いていない大きさのボウルも有り、多目のカップケーキやお菓子類を作る事を任されてしまいます。 他のご家庭には小さなお子様が多くおかれますので、家に来てもらって数人で泡立てるという行程をするのには無理があるため、私1人で作る事になりました。 共立にすると一度に15個程度の卵を使用する事になります。 引き続きご意見をいただけると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧