本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この間まで好きではなかったのに、心変わり。どうしますか?

この間まで好きではなかったのに、心変わり。どうしますか?

レス2
(トピ主 0
ito
恋愛
20代の女性。 昨年に遠距離をしていた彼氏と別れて3カ月になります。私が長期出張で海外で仕事をすることになり、それがきっかけとなり別れました。しかし、私のなかで以前から「この人で良いんだろうか」と思うことがあり、それ以前から気持ちは冷めてしまっていたと思います。 彼は私がこちらに来てからもマメに連絡をくれ、その内容から私の帰国を待っているようです。一度わたしから別れてしまっている以上、簡単によりを戻そうとは言えない状況です。でも、こちらの仕事が思ったよりつらく心が弱ったときに彼の存在がわたしの中で大きくなっていたことに気付きました。 好きではないと思っていましたが、今は好きになってしまっていると思います。 でも彼に会っているわけでもなく写真もないので、この気持ちが本当なのか自分でもよくわかりません。もしかすると今が大変だから恋愛に逃げているだけなのかもしれません。どのようなことが「好き」なのか具体的によくわからなくなってしまっています。 私が外国にいる間に彼が別の女性と出会ってしまうのも怖いです。彼は待っていてくれるとは思いますが、別れている以上その保証はできません。 このような状況なら、みなさんならどうしますか? 率直なご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

現実逃避ですね

041
リバーシ
ご自分でもわかってらっしゃる通り、 辛い日常から逃げようとしてるだけのように感じます。 帰国して彼に会えば、また幻滅するだけじゃないかな。 まだ海外に赴任してほんの数ヶ月。 一番楽しい時期は過ぎて、 そろそろ現実の厳しさに気づき始める頃ではあります。 一時的な現実逃避だと思います。 この時期を乗り越えられれば、一皮剥けると思いますね。 ところで、好きでもない男性と彼氏彼女の間柄だったんですか??? そっちの方が不思議ですよ。

現実逃避でもいいじゃない

041
かな
人は一人で生きていけない、だからパートナーを探すのだ。。と私は思います。 ただ自分の気持ちの揺れ動きで相手を振り回すのもかわいそうなので、今すぐどうこうじゃなく帰国する用事が出来たときにでも会ってみれば? それまで疑似恋愛で彼に心の支えになってもらったっていいんじゃないでしょうか。 自分を好きでいてくれる人がいる。。。ってうれしいものです。 ただ彼に好きな人が出来たときには、そういう縁だった、ってすっぱり諦めることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧