20代の女性。
昨年に遠距離をしていた彼氏と別れて3カ月になります。私が長期出張で海外で仕事をすることになり、それがきっかけとなり別れました。しかし、私のなかで以前から「この人で良いんだろうか」と思うことがあり、それ以前から気持ちは冷めてしまっていたと思います。
彼は私がこちらに来てからもマメに連絡をくれ、その内容から私の帰国を待っているようです。一度わたしから別れてしまっている以上、簡単によりを戻そうとは言えない状況です。でも、こちらの仕事が思ったよりつらく心が弱ったときに彼の存在がわたしの中で大きくなっていたことに気付きました。
好きではないと思っていましたが、今は好きになってしまっていると思います。
でも彼に会っているわけでもなく写真もないので、この気持ちが本当なのか自分でもよくわかりません。もしかすると今が大変だから恋愛に逃げているだけなのかもしれません。どのようなことが「好き」なのか具体的によくわからなくなってしまっています。
私が外国にいる間に彼が別の女性と出会ってしまうのも怖いです。彼は待っていてくれるとは思いますが、別れている以上その保証はできません。
このような状況なら、みなさんならどうしますか?
率直なご意見をお聞かせください。