本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この洋楽は誰が歌っているか教えてください

この洋楽は誰が歌っているか教えてください

レス19
(トピ主 0
041
マック
話題
昨日有線(多分)で外人女性が歌う 音楽に一目ぼれしてしまいました。 でも誰だかわからないので皆さんの 知恵をお借りさせてください。 キャロルキングのような歌い方。 ハスキーボイスで綺麗な声。 声は少し高いかも。 リズムもやはりキャロルキングに似ている。 カントリーソングとヒーリングミュージックが 合体したような柔らかい歌です。 ノラジョーンズかなと思ったのですが どうも違うよう。 こんなアバウトな情報しか分かりませんが どなたか、あ・この人じゃない? と思われる方、どうぞ教えてください。」

ランキング

レス

The corrs

041
bebek
コアーズじゃないですよね? アイルランドの兄弟4人グループで (ボーカルはもちろん女性) 少しケルト音楽っぽい感じの曲があります。

全然わからないけど・・・

041
う~ん
Alicia Keys あたりでしょうか・・・。

ハスキーじゃないけど

041
やや2
オリビアニュートンジョンとか? 又は、リアンライムス? …カントリー系で自分が好きな歌手を挙げてみました。

シェリル・クロウ?

041
poka
最近、新しいアルバムがでましたよね。

Katie Melua では?

041
自信あり!
彼女の声、歌い方、確かにノラ・ジョ-ンズに似てます。私は海外に住んでいるのですが、こちらでも彼女の歌はラジオでよくかかっています。CDショップでチェックしてみてください。

トピ主です

041
マック
bebekさん、う~んさんありがとうございます。 そういえば最近ドラマの主題歌? ちょっと覚えていませんが、テレビで 流れていたように思います。

BASIA

041
ちがうかな?
女性ボーカリストの「BASIA(バーシア)」、 または彼女が以前ボーカルを努めていた「マットビアンコ」というグループはどうでしょう? バーシアはソロ活動してますが、最近(去年あたり)マットビアンコのアルバムに参加してうたってますよ。

思い浮かんだのは・・・

041
choko
アリシア・キーズが思い浮かびました。 ハスキーで、とても魅力的な声の女性歌手です。

シャナイア?

041
tomotomo
カナダ出身のShania Twain? 日本ではあまり知られていないようですが、 海外では超有名の大スターです。 ホンダのCM(車種はエアウエィブだったかな?)で upという曲が流れています。 こんなポップな曲も歌いますが、しっとりした バラードもとっても素敵で、ものすごく美人で歌も上手。 カントリーミュージックで女性ヴォーカルと言えば 彼女が思い浮かびました。

きっと

041
それはですね。
エミルー・ハリスではないでしょうか。 カントリーというジャンルのせいもあり、日本では今ひとつ有名ではないですが、トピ主さんご指摘の全ての条件を兼ね備えている気がします。 また彼女は近年、オルタナティブ・カントリーといわれる、いわゆるカントリーっぽくない音楽に取り組んでおり、トピ主さんの聞かれた音楽がたとえカントリーっぽくなくても該当の可能性があります。 ただ、彼女は53歳なので、お探しの声がとても若い女の人の声であった場合は対象外となります。

ボニー・レイット?

041
ミンジ
お呼びじゃないかもしれません。 ハスキーな声、カントリー…というところから、ボニー・レイットを思い出しました。素敵な女性です。

シャナイア・トゥエインでは?

041
松子
シャナイア・トゥエインがパッと浮かびました。 (でも売れてるしトピ主さんもシャナイアなら 聴けば分かるのかな・・?そうでしたらすみません) 私の場合キャロル・キングもほとんど知らないので当てにならないかもしれないですが、キャロル・キング以外の条件↓ >ハスキーボイスで綺麗な声。 >声は少し高いかも。 >カントリーソングとヒーリングミュージックが >合体したような柔らかい歌です。 この辺はシャナイアはピッタリはまると思うんですが、どうでしょうか? 「一目(一聴き?)惚れ」というのもシャナイアならあると思います。 数年前(5~7年前位?)に世界で超ヒットして、日本でも売れたと思います。最近では坂口賢二さんの出ている車のCMで使われていました。 ノラ・ジョーンズとは少し系統が違うとは思いますが そんなに外れもしないと思います。 シャナイアの方がノラジョーンズよりもっと明るくてPOPで、カントリーが入って、癒し系、て感じだと(勝手に)思います。

視聴してみてください

041
ハム
トピ主さんのレスを見ると、コアーズもアリシア・キースも違っていたのかな? キャロル・キングに似たかんじでハスキーな高い声・・・う~ん、リサ・ローブ? 映画でも使われていた「STAY」という曲が有名なのですが。 TVでもBGMとしてよく使われています。

もしかして

041
難しいけど・・・
ジョス・ストーンでは? 在米なので、日本のテレビ事情は疎いのですが、 彼女は、今年の夏のGAPのホワイトジーンズのCMキャラクターです。 若いのに、歌唱力ばっちり。ハスキーボイス。 いかがでしょう?

ヒーリングという感じではないけど

041
きぬごし
キャロルキングのような歌い方とリズム カントリーソングのような・・ からエイミー マン かなと思いました。 ハスキーボイスという点が違うかもしれませんが きれいな声です。 http://www.aimeemann.com/ 今、公式サイトで3曲フルで試聴できます。 声は逆にキャロルキングより低いかなあ・・・

ニューカントリー?

041
ハイジのBF
その歌手は SHNIA TWAIN ではないですか? 日本ではあまり知名度は無いようですが ヨーロッパやアメリカでは ニューカントリーの女王として 絶大な人気が有ります。 海外在住なのではっきりしませんが 最近ホンダのCMで彼女の曲「UP」が使われていると 何かで読んだ気がします。 もし間違っていたらごめんなさい。

前言撤回

041
ハイジのBF
数分前に発言した者です。 発言後、ノラ・ジョーンズを聴いてみて 「ピン!」と来ました。 それは多分英国?(出身国をはっきり覚えていません)出身の女性ボーカル「DIDO」ではないでしょうか?二人を聞き比べたら声が良く似ていました。 日本でも多分「NO ANGEL」と「Life for rent」と言うアルバムがあると思います。 シングルは「HERE WITH ME」やヨーロッパで大ヒットをした「THANKYOU」などがあります。 当たっていると良いんですが・・・・・

トピ主です、皆さんありがとうございます

041
マック
未だに分からずおります・・ ホンダのエアウェーブのコマーシャルは 私も大好きです。 でもあのような元気な歌い方ではないんです。 もっとしっとり、キャロルキングでたとえるなら 「つづれ織り」のような感じです。 スローな歌い方なんです。 少しテンポは早いですが・・・ あれやこれや、一生懸命探してはいるのですが そもそも新しいのか古いのか、それすらもわからず 壁にぶつかっています。 あう~、もう一度あの歌を聴きたい。 分かったときにはまた発表しますね。

トリスタンプリティマン、かな?

041
りえ
こちらに名前の出ていない人で思いつくのはトリスタンプリティマンです。 ハスキーで綺麗な声というのでピンときたのですが、ヒーリング系かどうかは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧