お時間のある方、アドバイス頂ければよろしくお願いします。
逆流性食道炎治療中6ヶ月目です。先月、急性腸炎を患い、一ヶ月で5kgほど体重が落ち、現在も食事治療の継続しているため、体重は落ち続けている状態です。
そこまで落ちると、服装、特にボトムがいろいろと大変な状態になってしまいました。
元々パンツスタイルで、通勤も自転車のため、スカートは考えていなかったんですが、ウエストがゆるゆるで、どうにか腰骨で穿いている状態です。
しかし、冬でもあり、パンツだけでは寒いので、中にレギンスを穿こうとしても、ウエストにゴムが食い込み、締め付け感で苦しくなって、防寒上は全く役に立ちません。同様に、ジャストサイズのパンツを穿こうとして購入しても、きつくて我慢できない状況です。ゴムのウエストでさえきついので、これは、ワンピースかジャンバースカートにシフトすべきかと思っているのですが、中にタイツは上記と同様の理由で穿けませんし、どうしたものか、と思っています。
自転車通勤だと、スカートのまくれは避けられませんし、膝上ハイソックスはあるとしても、ニーハイも下がることを考えると、ガーターか…いやしかし…と思案中です。
マタニティ用のレギンスも試したのですが、ゴムが胸のすぐ下にあり、食後の胃の圧迫に耐えきれず、断念しました。
同様の経験をされた方から、何かアドバイスやアイデアをいただければ嬉しく思います。
年齢は46歳と言うこともあり、若作りはしてないつもりですが、腹部圧迫のない服装に悩みすぎて、ゴムのないボトムがいつずり落ちるかと思うと、不安感の中で生活してるのが苦痛です。
仕事は事務なので、何とかなっているのですが。
よろしくお願いします。