本文へ

彼女となかなか会えません

レス8
(トピ主 0
041
よし
恋愛
彼女との関係がこじれています。私は42歳、彼女は40歳バツイチ子持ちです。
彼女とは事務所は違いますが、同じ会社の人です。3年ぐらい前からお互いに好意を寄せていたのですが、子供もきちんと愛せるかが不安だった私と、子供がいるからそんなふうには思われていないと思う彼女とで、お互いが躊躇していましたが、去年の10月になって、自分も確実に子供も愛せる自信ができて付き合うことになりました。
金曜日は子供が寝てから彼女の家に行き、二人だけの時間、日曜日は子供と3人で出かけるのが普通になっていました。普段のやりとりはメールが中心でした。
しかし、今年のなってから事の発端は、私がなかなかかまってくれない彼女にすねたことが原因です。それはその日のうちに電話で話して謝ったのですが、その週末から会うこともなくなり、メールだけのやりとりになってしまいましたが、メールで私は必死に気持ちを取り戻してもらおうと、自分よがりのメールになってしまい、キャッチボールができていませんでした。彼女に聞いてようやく気がついて、その後はきちんとキャッチボールを意識したメールをしていたのですが、理想の好きな人、嫌いな人のリストを交換し、それに近づけるように~とメールで話した直後から、彼女は将来についての不安も口にしていました。離婚歴やストーカー歴があり、どこか重なる部分でもあるのでしょうか?彼女はだんだん素っ気なくなってきて、未だに3週間前の金曜日に時間を作ってくれただけで、その後も金曜日、日曜日ともに会えていません。会いたい旨を伝えても断られてしまいます。
心から彼女と子供を愛しています。今までのことは本当に反省しています。去年のようにいろいろどこかに行きたいです。どうするのが彼女の気持ちを理解し、うまくやっていけるのでしょうか?

ランキング

レス

まずは距離を置いてみたらどうですか?

🎶
ぬるいね
ストーカー歴までお持ちなのであれば、今は恐怖を与えてしまっているかもしれませんね。 1年くらい会わない様にしてみたらどうでしょうか? 反省しているとか書いていながら未だに自分の要望ばかりですし・・・ 相手の事を気遣う文がどこにも見えて来ませんけど?

余裕がなさそう…

041
常連さん
レスの内容も今ひとつ分かりにくいのですが、42歳の男性としては余裕がなさそうというか、懐の深さが感じられないという印象です。 仕事をしながらひとりで子供を育てている彼女が、気持ちも身体もいっぱいいっぱいな毎日を送っているのは、想像に難くありませんよね。 そんな彼女に対して、42歳の男がかまってくれないから拗ねるなんてあり得ません。 彼女の、気持ちの負担をあなたが増やしてどうするのですか。 もちろん、彼女のことを愛する気持ちは分かります。 でも、彼女がそういう状況の生活を送っている以上、子供を優先しなければならない時もあるでしょうし、あなたのことを優先できない時だってあるはずです。 自分のことは二の次、三の次でいいからと、ひと言言える気持ちの余裕も気遣いも出来なかったのですか。 拗ねられて、ひとりよがりなメールをガンガン送られたら、彼女も距離を置きたくなると思います。 彼女は優しさや癒しを求めていたのだと思いますが、仕事と子育て、その上面倒そうな男性を背負い込む気持ちと身体の余裕は、彼女にだってないはずです。 大人になって、出直しましょう。

必死すぎ

041
ヤンヤン
先ずは、2つもトピ立ててどーしたいんですか? 2つ読んで見て思った事、独りよがりの男性…ストーカー気質…です。 彼女があなたに素っ気な くする気持ち、よ~く分かります。 彼女の幸せを祈るのなら、彼女に粘着するのはやめて下さい。離れてあげて!

ムリ

041
nisi
彼女はあなたのその性格を知って、無理と判断したんだと思います。 あなたには無理よ。 俺。俺、俺、俺を見て、俺を愛して、もっと、もっと!!ってタイプのあなたは、子持ち女性のパートナーとしては不向き。 第三者の私でも、このレスを見ただけでそう思いますわ。 彼女はそのことを身を持って体験して「この人じゃダメだな」と見切りつけたんだと思います。 子持ちの彼女にとって、一番大事なのは子供。 今や女としての自分より、子供の方が大事なのよ。恋愛は二の次なの。 むしろ子育ての邪魔になるようならいらないくらい。 そこにやってきた男は「僕を愛して、恋愛しよう、恋しよう」とうるさい男。 彼女とあなたの求めてる物は違いすぎます。 あなたみたいな幼稚な思考で、恋愛に関して重い人は、シングルマザーの相手にはもっとも不向きですね。 子供を愛してると言うけど、あなたは彼女が自分を見てくれないと不機嫌になる。もっと余裕のある男じゃないと、シングルマザーと付き合えません。 むいてないです。諦めましょう・・・ 彼女は女である前に母親です。だから重い男とさよならし、子供を選んだだけです。

破局寸前ですね

041
nanamiii
愛している彼女と子供のことを一番に考えてなどいなくて、 彼女と子供のことを愛している「自分」中心のように見えますが? 自分の子供の生活と人生が今彼女1人の肩にかかっていることを本当に理解していれば、もし寂しさを感じたとしても「なかなかかまってくれない」なんて子供っぽい拗ね方はしないし、ましてや本人に馬鹿正直に言えませんよ・・。 彼女からすれば、「かまわなければならない」順番があるとすれば、主さんは二の次三の次です。子供や生活を軽視して恋の走るシンママ、でないのならね。 そこを理解もできず不満に思うなら、独身女性を探すべきでしょう。 個人的には、タイトル通り関係回復は難しそうに見えます。 でもだからといって、それを阻止すべくガンガン独りよがりの行動で彼女を追っかけないでくださいね?逆効果な上、ストーカーされた過去から恐怖を与えるだけですよ。 本当に彼女を愛している人なら、こんな時「彼女を愛している自分のため」に追いかけるのではなく「純粋に彼女が決める幸せのため」にただ静かに待つでしょうね。

彼女の子供さん以下のお子ちゃまな主さん。

041
竜胆
相手の方にお子さんが居て、そのお子さんの事も愛情を持って関わると覚悟してお付き合いを始めたのですよね。 彼女のお子さんの事も考えてお付き合いを始めた42歳のおっさんが、「なかなか構ってくれない」だの「拗ねた」だの、彼女のお子さん以下の事やって、愛情なんか一気に無くなるの、当たり前でしょう? 30代40代になって、Hしたり一緒に遊びに出掛けたり程度の学生みたいな付き合いだけを求めて、構ってくれないと拗ねたり、そんな小学生みたいな人と付き合っていられません。 彼女を守ってあげたい、子供を一人前の立派な大人に一緒に育てて行こう、そういう気持ち・覚悟が無く、「ママ~構って~」の姿勢では、バツイチ子持ちじゃなくても、全く男性として見られません。 文章を読んでも、小学生みたい。 幼稚性が強い方ですね。 ストーカー歴って誰がですか? 彼女たちに関わらず、仕事をまじめにやって下さい。

彼女や子供ではなく、まずは自分でしょう

041
かんぱ
彼女の気持ちを理解する前に、自分の気持ちを知りましょう。 トピ主さんは彼女に甘えたりもしたいのでしょう。 けれど、彼女は子供以外からは甘えられたくないのです。 相手に甘えられない恋愛は成立するでしょうか。 今後一切、彼女には甘えないと自信をもって生きられますか。 トピ主さんに必要なのは、時には自分も甘えられる女性です。

彼女が気の毒!

雪だるま
結婚なさっても上手くいかないと思います!主様が年齢相応の大人にならないと…。彼女は女である前に母親なんですよね。彼女は結婚したら二人の子供を持つようだ!と考えられたんではないでしょうか?彼女にとって必要なのは子供の父親になるべき男性パートナーなんでしょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧