彼女との関係がこじれています。私は42歳、彼女は40歳バツイチ子持ちです。
彼女とは事務所は違いますが、同じ会社の人です。3年ぐらい前からお互いに好意を寄せていたのですが、子供もきちんと愛せるかが不安だった私と、子供がいるからそんなふうには思われていないと思う彼女とで、お互いが躊躇していましたが、去年の10月になって、自分も確実に子供も愛せる自信ができて付き合うことになりました。
金曜日は子供が寝てから彼女の家に行き、二人だけの時間、日曜日は子供と3人で出かけるのが普通になっていました。普段のやりとりはメールが中心でした。
しかし、今年のなってから事の発端は、私がなかなかかまってくれない彼女にすねたことが原因です。それはその日のうちに電話で話して謝ったのですが、その週末から会うこともなくなり、メールだけのやりとりになってしまいましたが、メールで私は必死に気持ちを取り戻してもらおうと、自分よがりのメールになってしまい、キャッチボールができていませんでした。彼女に聞いてようやく気がついて、その後はきちんとキャッチボールを意識したメールをしていたのですが、理想の好きな人、嫌いな人のリストを交換し、それに近づけるように~とメールで話した直後から、彼女は将来についての不安も口にしていました。離婚歴やストーカー歴があり、どこか重なる部分でもあるのでしょうか?彼女はだんだん素っ気なくなってきて、未だに3週間前の金曜日に時間を作ってくれただけで、その後も金曜日、日曜日ともに会えていません。会いたい旨を伝えても断られてしまいます。
心から彼女と子供を愛しています。今までのことは本当に反省しています。去年のようにいろいろどこかに行きたいです。どうするのが彼女の気持ちを理解し、うまくやっていけるのでしょうか?