本文へ

彼女と会えません

レス3
(トピ主 0
041
よし
恋愛
彼女との関係がこじれています。私は42歳、彼女は40歳バツイチ、小学生の息子がいます。彼女は事務所は違いますが同じ会社の人です。
お互い前から好意を寄せていましたが、子供も本気で愛せるかが不安だったのですが、絶対に子供も大切にできると確信ができ、去年の10月よりつきあい始めました。
基本的にはメールのやりとりで、金曜日は子供が寝てから彼女の家に行き二人だけの時間、日曜日は子供と3人でお出かけするのが日課になっていました。

ところが今年、事の発端は、今年の正月明けに、私があまりかまってくれない彼女にすねたことがきっかけで、それはその日のうちに電話で解決したのですが、彼女の中では解決しておらず、それから金曜日と日曜日の楽しいひとときはなくなってしまいました。その後のメールでも私が必死になっていて、彼女の気持ちも理解せずに自分のことばかり話すようなやりとりになってしまって、キャッチボールにならず、余計に彼女から距離を置かれている状況です。彼女から教えてもらって、キャッチボールができていないことに気がつきました。その後はきちんとできていると思います。理想の好きな人、嫌いな人リストを交換して、それに近づけるように~という話をして、3週間前に拒否されていた金曜日に会うことができたのですが、そこでも平行線で、。その後お出かけや金曜日の打診をしても断られてしまいます。
メールもだんだん減ってきて、素っ気なくなっています。
彼女と子供のことを心から愛しています。心から今までの行動に反省しています。これからは彼女のことを理解し、彼女の理想の好きな条件を満たせるように努力します。どうしたら金曜日・日曜日に今までのように楽しい時間を過ごせるようになるでしょうか?

ランキング

レス

あのね!

041
子持ち主婦
小学生といえども、彼女には手のかかる息子がいる。 それなのに、いい歳した大人に >私があまりかまってくれない彼女にすねた ってさ。 うっとうしいったらありゃしない。 今も >どうしたら金曜日・日曜日に今までのように楽しい時間を過ごせるようになるでしょうか? とか言ってて自分の事しか考えてないし! もう連絡しないであげなさい。 一度でも、そんなくだらない理由で40過ぎの大人がすねる場面を見たならば、どんなに謝られても、もう無理。

彼女が求めているものは…

🐤
ママ
金曜日の夜と日曜日のお出かけのような、一時的(子供じみた)楽しさじゃなく、将来的に子供と一緒に『家族』として過ごせる人を求めているのでは? あなたは、彼女を愛していると書いていますが、彼女の将来を考えてあげていますか?

伝えたら

041
くく
素直に今の気持ちを伝えたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧