初めて投稿します。
交際約10年、結婚約2年の夫との今後について悩んでいます。
考えが堂々巡りで行き詰まっています。客観的なご意見、アドバイスを頂きたいです。
分かり辛いところもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
30歳女性、子供はいません。
フルタイム派遣で働いています。
夫は同い年です。
遠距離恋愛を経て、地元を離れて結婚しました。
結婚当初から、夫の機嫌が悪くなると無視や外出先で置き去りにされたりしてきました。
(置き去りは電車で簡単に帰れる距離ですが、まだ土地勘がない時期はとても心細く辛かったです)
無視のきっかけは私の発言が気に入らないことが理由のようですが、
毎回突然で、何で無視されるのか分からないことが多いです。
ひと月に一度程の無視からどんどん態度が悪化し、
ドアを力一杯閉めたり、物に当たるようになりました。
そして、とうとう、数ヶ月に寝ている上から踏みつけられました。
気に入らないことがあるなら直すから話し合おうと今まで何度も持ち掛けてきましたが、
無視して寝られたり、まともに取り合ってもらえません。
泣きながら惨めさや悲しみをぶつけても、無視をして寝てしまいます。
話が出来ないなら、紙に書いて欲しいと頼んでみたこともありますが、
「ため息をつかないでほしい」とだけ書いてありました。
それからため息はつかないようにしましたが、それでも無視は直らず、今に至ります。
私が何も言っても状況は変わらないので、思い悩んだ末、
一昨年末から夫の両親にも相談し、帰省時に本人に話をしてもらうようにもしました。
親と話した後などは一時的に反省した様子で率先して家事を手伝ったり、まめに連絡をしてきたり、
改善したと思う時もありますが、いつも一時的です。
続きます。