本文へ

増えるBDケース(激駄)

レス5
(トピ主 1
なんかスンマセン
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
録画用のディスクを不織布に入れ替え、整理整頓しても、大量に出るプラケース…捨てる度、罪悪感です。
アーティストなら、これで作品を誕生させたりするんでしょうが、全く何も浮かびません。
再利用の手段はありますか?

ランキング

レス

五十枚入りの円筒形の

🐤
とめ
一枚ごとにケース入のを買わない。

レスします

041
Mr.ますりん
周囲にケースを使う人がいたら、譲るか差し上げる。そして、スピンドルの製品を購入するようにする。 私、DVDでBDは使っていませんが、ディスクの長期保存には不織布は不向きという説があります。とはいえ、場所を取るので不織布のケースに入れて保管することが多いです。ディスクがダメになったら、諦めます。

購入時

🐷
マッチョママ
ケースに入ってないBDを購入すればいかがですか? 我が家は、BDでもDVDでも、1枚ずつのケース入りじゃなくて20枚入りとかのお徳用を購入して使用しています。 もちろんそれが入ってるケースはプラスティック容器包装ごみ(資源ごみ)に入れますが・・・。 意外なところで、ブライダル等々の映像の会社などは、ケースなしの業務用をまとめて購入して、作成したものをお客様に渡す際、にケースが必要な所もあるようです。 もちろん不織布を使用している業者もあるようですが、『必要なら使っていただけませんか』とお尋ねしてみるとか・・・。

さっそく調べてみました

🙂
なんかスンマセン トピ主
DVDとBDでは質が違うから、不織布でのBD長期保存は推奨しない(自己責任)だなんて! 大事な番組はプラケースに戻します!! スピンドル、忘れてましたー(泣)お気に入り1社決め打ち、セールでばかり買うので選択肢を狭めてました。 調べたら、お気に入りメーカーのスピンドル普通にありました…。スピンドルケースそのまま保存に使えばいーんですもんね。激駄で恥ずかしかったんですが、聞いて良かったです。ありがとうございました。

最初から

🙂
ささ
最初から個別ケースが無しの多めのパックを買いましょうよ(笑) 捨てる労力ももったいないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧