本文へ

夫の浮気 慰謝料を請求したい

レス39
(トピ主 1
041
ヨメ
恋愛
至らない文章になりますがどうかアドバイスをお願いします。

結婚9年目、小学生の子供が一人います。
今回夫の2度目の浮気が発覚。

前回3ヶ月程、夫は会社の派遣の女性と体の関係を持っていました。
会社の帰りに女性の自宅で過ごしてから帰ること数回。
朝帰りも増え、なんとか証拠をつかんで問い詰めたところ渋々白状しました。

夫の猛反省、それから日頃から家のことには協力的でしたので
また家庭を作り直そうと話はまとまり、多大な精神的苦痛を味わいながらも約1年、
私も以前のように立ち直りつつありました。

そして先日、たまにチェックしていた携帯を覗くと、また以前と同じ女と
密に連絡を取り合うメールを発見。
夫を問い詰めると、今回は素直に白状しました。

1回目の浮気発覚後から約10ヶ月程で、また女性の方からのアプローチによって
メールを毎日やり取りするようになり、月に2~3回のペースで会社帰りに会い、
駅の隅で30分程世間話をし、ハグしてキスしてさよならしていたと。5ヶ月ほどの期間です。

体の関係は無かったようだけど、私には純愛に見えて、さらに堪え難いショックを受けました。

もうダメな男だと離婚を決意しましたが、今してもパートの私には甲斐性も無く、
我が家に関しましては子供にも手がかかりまして、離婚が最良の選択とは今は思えません。

ただ、社会的な制裁を彼女と主人に与えなければケジメがつきません。

ちなみに、女性には私から連絡を取り、口頭で浮気を認めさせています。
会社を辞めること、引越しをすることで二度と夫に合わないことを電話で約束しました。

W不倫で、相手の旦那は何も知らないようです。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

不倫は文化?

041
かぁくん
随分我慢強い方ですね。旦那の財産及び実家の財産知っていますよね?二度ある事は三度あるから離婚しないと更に辛い目にあいますよ。認めているうちに法的処理を。三度目は、旦那黙って出ていきますよ女の所へ。その時は旦那と連絡取れなくなり、取れる金も取れなくなりますよ。あとね、小町に相談する内容じゃないよ。(本当ならね、余程世間知らずな人なのかしら)

辛いですね、、、

041
匿名
ご主人の浮気癖、一生治らないかもしれませんよ。 だからなるべく早く離婚することがあなたにとって1番いいような気がします。社会的な制裁だとかケジメをつけるなどと考えず、離婚してすっきりしましょう。 問題は経済的なことですね。まず、弁護士か家裁の離婚調停でご主人に家を出て行ってもらうこと、慰謝料、養育費、教育費の請求をしましょう。勿論、相手の女性にも慰謝料請求しますが、まずはご主人との離婚が先決です。なぜかというとご主人が相手女性のご主人から慰謝料請求される可能性もありますから。浮気が原因で離婚になったとすれば離婚が成立してから3年以内にあなたは相手女性に慰謝料請求ができます。(間違いないと思いますが、年数を確認してください) お子さんは小学生なので児童館のようなところで放課後みてもらえますね。御両親の助けが期待できそうですか? まずはあなたも経済的に独立することが大切なので職探しもしてみましょう。 本当の制裁が何かわかりますか?ご主人と浮気の相手を結婚させることです。これが1番の制裁です。ご主人はようやく自分がバカだったと気がつくはずです。だってうまくいくわけないのですから。

請求しましょう

041
もに
私もついこの前、夫の不倫相手2名に慰謝料請求をして、振り込まれました。 私は行政書士さんにお願いして、文面を作ってもらい私の思いを加味してもらった上で内容証明郵便で郵送しました。 書類の代金は一通につき21000円でした。 自分でとなると、感情的になり相手につけ込まれる可能性もあるので、私はお願いしてよかったです。 相手の名前と住所がわかれば可能だと思います。 女性たちとのやりとりがいやだったし、私の目的はよくなかったことをしたと自覚してもらいたかったので、支払える金額に設定し、期日までに支払われました。 夫の浮気は、自尊心を傷つけられ、私の何がいけなかったのかと悩むこともあるともいますが、自分を責めず、まずはできることから取り組んでみるとよいかなと思います。 私は探偵、行政書士といろいろな手段を使いました。 悲しみや苦しみは急には消えませんが、慰謝料という形で女性たちが反省していると考えるようしています。

W不倫なら痛み分け?

🐤
プリン
W不倫なのに相手宅で過ごしたのですか? あなたが相手の女性から慰謝料を取れても相手の女性のご主人から慰謝料と退職を求められたらマイナスではありませんか? ここまでされて離婚しない理由はありません。 離婚しないあなたに腹が立ちます。 プライドはないのですか(怒)

相手の旦那さんにぶちまける。

😀
杏仁
そうしないと意味ないですよ。こっちは家庭がシッチャカメッチャカにされかけているのに 相手の家庭に被害ない何てありえないですよ。相手の旦那さんに彼女の会社を辞めさせて 引っ越しもさせるように約束しないと口約束になってしまうかも。 それか、慰謝料を400万くらい請求して払えなければ旦那さんにすべてぶちまけるって脅してやったらどう? 金は取れるだけ取ったほうがいいかも。

きちんとした形で

041
ケジメ
二度目ですよね。しかも同じ相手と。期間もそれなりに長いし。 これはもうただの浮気とは言えないし、悪質でしょう。 なぜあなたがそんな甘っちょろいことしてるのか不思議でなりません。 まして相手にも夫がいる身なら、相手の夫に知らせることがなによりの薬じゃないですか? しかも素人の女(あなたです)が一人でギャーギャーわめいたところで舐められて終わる可能性が高いです。 これが最初じゃないんだし、きちんと弁護士入れて法的にやったほうがいいですよ。弁護士に払うお金を考えれば慰謝料を二人から取っても金銭的にものすごくもらえるわけではないけど、相手にとっては素人が言うより弁護士の名前で法的に請求されるほうがこたえるでしょう。 はっきりいって慰謝料って、金銭的なことではなく、精神的に苦痛を与えて社会的制裁をくわえることが目的ですよね? 弁護士入れて法的に請求、そしてことのすべてを相手の夫にも伝える、これは必須だと思います。そして当然相手の夫にもあなたのご主人に請求する権利はありますので請求されてもそれは仕方ないでしょう。

女の敵は女

041
はるか
女性からは慰謝料がほしい もし、相手の旦那さんから慰謝料を請求されたらどうしますか? きちんと払います? 社会的な制裁を女性だけに与えるなんてありえない あなたの旦那さんも仕事を辞めないといけないですよ お互いに仕事を辞める お互いに二度と会わない これでイーブンです 自分は生活を守りたい、離婚はしたくない けれど相手の女性は許さない なんてありえない あなたの旦那さんも同じことしたことわかってます?

慰謝料請求したら、向こうの旦那さんからも反訴が来るよ

041
セイウチ
その内容では、少なくとも法律でいう「不貞行為」ではないですね。 腕の良い弁護士さんなら慰謝料は取れるかもしれませんが、 その状況では額はわずかで、弁護士費用も出るかどうか? > 会社を辞めること、引越しをすることで二度と夫に合わないことを電話で約束しました。 当然、相手の旦那さんにも事の次第が知られますので、 向こうからも慰謝料請求が来る事は覚悟しなくてはなりません。 旦那さんも同様の約束(会社を辞める)をさせられるかも知れませんよ? 一方、慰謝料請求すればトピ主さんへの愛情はゼロどころかマイナスになるでしょう。 それは今後の生活に何らかの影響を及ぼします。 例えば、渡してくれる生活費を減らされるとかです。 結局、慰謝料請求というのは離婚しないなら余り意味はないのです。 結局の所、トピ主さんに経済力がないなら我慢する部分は増えます。 資本主義というのはそういうものです。

家庭内別居はどうでしょう?

041
茶々
W不倫の女性は、旦那に何と言って引っ越しするんでしょうね。いっそ相手旦那に「うちの旦那を誘惑しないよう言ってきかせてください」と言ってみては? トピ主の旦那様も家庭に不満があるのかもしれません。よく話し合って、お互い悪いところは直してみては?

正直

041
tomy
私も妻の立場にいますが。 ショックなのは勿論わかります。身がよじれる苦しみでしょう。 それでも自分のご主人は棚に上げ、相手の女性に社会的な制裁をまで与える なんていきすぎでは? 浮気相手からモーションがあったにせよ、 そもそもご主人がシャットアウトすれば不倫になりません。 自分はパートで自立できないから離婚しない、 でも相手の女は会社をやめさせる? ならご主人も会社を辞めるべきですし 相手のご主人にあなたの旦那さんも会社を辞め、引っ越しするべきでは。 相手のご主人に事実を知らせるのはいいと思います。 知るべきです。 それによって、あなたのご主人は相手の女性と同じだけの制裁を与えられるべきです。 でも、体の関係がなければ、不倫とはいえないですがね。 浮気ですね。心の。 あなたがそういった制裁を相手に与えることで 余計心は離れる気がしますが・・・

w不倫なら

🐶
真っ白
w不倫なら! 個人的には確実に2人に制裁を加えていいと思う そうしないと、また同じ事の繰り返しになりませんか 相手の旦那さまに妻の不倫を知らせて2人とも相手方配偶者から慰謝料請求したらどうですか あなたも出費は痛いでしょうが2人ともに痛い目に合わせないとまたおかしな関係なりませんか 困った旦那ですね~ 私なら子供の為にこんな反面教師になるような父親は切り捨てますよ

絶対に慰謝料を請求する

041
30代既婚
理由は二つあります。 一つは今後の浮気防止です。 どうも相手も旦那さんも浮気に対するハ-ドルが低くなっています。 ここを改めないとまた繰り返します。 旦那さんへ浮気相手に慰謝料を払わせた男のレッテルを貼りましょう。 これって浮気する人には効きますよ。 二つ目はトピ主さんの精神安定の為です。 やられっぱなしでは悔しくて今後の生活は難しいです。 きっちり相手に制裁を加えてスッキリして下さい。 相手も既婚者との事なのでこちらにも慰謝料が発生する可能性や額については相手次第ですが必ず請求した方がいいですよ。 唯一のリスクとしてはトピ主さん自身が旦那さんから離婚を迫られる可能性があります(離婚して旦那さんと浮気相手がくっつくのは嫌だと思います) ですが相手も旦那さんも本気で今の状況を壊そうとは思っていないと思うので気にしなくていいです。

弁護士に依頼しましょう

🎶
ぬるいね
この手の話題は何度も出ますが、”専門家に相談しましょう”それ以外にベストな方法はありません。 会社を辞めろとか引っ越しをしろなどと命令したとしたら少々不利になるかもしれませんね。 専門家とよく相談して下さい。

慰謝料請求

041
みな
離婚しないでカタをつけるには、 お金で解決しかありませんね 相手の旦那にも知らせて、慰謝料を とりましょう、ただし相手の旦那も 慰謝料請求するかと思われます

W不倫ならば

041
歩く要塞
離婚する気がないならば、トピ主さんが受けるダメージも大きいと思うのですが。 >会社を辞めること、引越しをすることで二度と夫に合わないことを電話で約束しました これは相手に約束させたのですよね? 会社は派遣との事なので、契約を更新しなければいいだけだと思いますが、相手も配偶者がいるのに彼女一人の意思で簡単に引っ越し出来るのでしょうか? それとW不倫との事なので、トピ主さんが彼女にした要求を、トピ主さんのご主人が相手のご主人から要求される可能性があると思いますけど、その点は大丈夫なんですか? 彼女が旦那に不倫を隠してるのかも知れませんが、突然引っ越しするとか慰謝料請求が来たら流石に気付くんじゃないかと思うのですが。 トピ主さんがご主人と離婚する気がないならば、相手に慰謝料などを要求すれば、ご主人も相手の旦那から同じ要求をされると思って行動するのがいいと思います。

弁護士。

041
ちこ
弁護士さんに相談してみましょう。 慰謝料となると 1人で動くのは無理だと思います。

その場合は慰謝料とれると思います。

🐤
わし
浮気で慰謝料をとるためには性行為が繰り返されていることが条件だそうです。 この場合は慰謝料を請求して問題無いと思います。

そうですね

041
離婚妻
冷たいレスになりますが、夫が不倫相手と別れなかったと言う事は浮気ではなく本気だと思います。従って慰謝料を請求するなら離婚を覚悟する必要があります。離婚しても経済的に自立出来ないのなら今の所泣き寝入りする以外無い気がしますよ。覚悟のないまま慰謝料を請求すると不倫相手も離婚に追い込まれ貴女の夫に再婚を求める可能性が大です。泥沼の三角関係に陥りますよ。大丈夫ですか。いずれにしても夫とは何れ別れる事になると思います。自立の目途が立つまで暫く泳がせていてはどうですか。気を付ける事は相手夫婦が先に離婚する事です。そうしたらご主人不倫相手の責任を取らざるを得ません。自立できないうちにご主人から離婚請求されないよう自立の道を急いで下さい。

派遣に手を出したら、「セクハラ」でクビになった人知ってます

041
さる
どちらから誘ったかは知りませんが、 派遣の女の子と不倫関係を結んだサラリーマン(年収推定2000万円)は、 派遣切りにあったその不倫相手に 「セクハラで不倫関係を強要された。」 と派遣ユニオンに助けを求めました。 派遣ユニオンは、会社に対応を求めたと思われます。 そのサラリーマンは即刻クビ。 ご家族もいらっしゃったでしょうに。 同じ会社の正社員ではなく、、 派遣社員や契約社員などに報復する際は、 先々のことを考えて行動された方がいいと思います。 旦那様を信じたい気持ちはわかりますが、 旦那様の言い分だけでは真実はわかりませんし、 真実でないとしても、不倫派遣社員がどんな行動に出るかで、 旦那様の処遇が決まると思いますよ。

無理でしょう

なすび
細かいことはさておいて、 >慰謝料を請求したい って、本気で言っていますか? W不倫でしょう、請求するのは自由だけれど、先方のご主人からも請求されて、結局相殺ではないでしょうか? 相手のご主人に知らせるのはあなたにとって当然の権利だと思いますよ。 ただし、結果はどうなってもしょうがないですけれどね。(最悪の場合は、相手が離婚、あなたのご主人がその女性と一緒になりたいが故に離婚して、再婚する、になるかも‥‥) 結局、あなたがご主人とどう過ごしたいかです。

後々…

🐶
匿名!
W不倫の後始末として! 双方に慰謝料請求とした場合は,2人ともに配偶者から… あるいは相手方女性の夫からその女性は離縁される可能性もありますね。 そうなった場合は相手女性もあなたの夫に本気でぶつかってきてあなたからあなたの夫を乗っ取る行動にでる可能性は大! だって行きつく所はあなたの夫しかないんですものね‥ そうなった場合にトピ主さんは夫を失う可能性も大ですよ そのくらいの覚悟は出来てますか? 中途半端じゃこの2人、駄目駄目人間ですよ だから決意と覚悟を持って出る必要ありです 夫婦は互いに信頼関係を築いていくものです 不倫はその夫婦の絆を壊したんですから。 よほど許せる気持ちが片方になければ、もう信頼関係は築けません。 許すなら後々にも、今回の事を言い出して夫を責めない気持ちでやり直さないと!

なんか変?

😠
小言ウンチク師
・1回目の浮気発覚 ”会社の帰りに女性の自宅で過ごしてから帰ること数回。” ・2回目の浮気発覚 1回目から10か月経過、駅周辺で密会。 W不倫ってことですよね。派遣女性は結婚しているのに自宅で旦那さんと逢瀬?それとも旦那さんと浮気もしつつ他の男と結婚を進めてて結婚して2回目の浮気発覚?

それなら

041
o
>社会的な制裁を彼女と主人に与えなければケジメがつきません それなら会社の上司に報告してもいいかもしれませんね。地方に飛ばされるもしくは首になるかもしれませんが。離婚しないのなら、あなたも困りませんか? 相手の旦那さんに知らせると、向こうからも慰謝料請求が来るでしょう。しかも男性より女性の不倫の方が離婚になりやすいので、離婚になった場合はあなたの旦那さんが相手女性の夫に払う慰謝料の方が高くなりますので、相殺とはなりませんね。 あなたも夫のお金が減る=あなたも困りません? 離婚しないのなら、何もしない方がいいんじゃない?  

あなたを不幸にしているのはだれ?

041
yuyuyu
それは、旦那さんですよね? こういう場合、人って怒りを向けやすい方に向けてしまうんですよね・・・ でも、それは気持ちを誤魔化しているに過ぎませんよね。 旦那さんときちんと向き合わないと、また同じことの繰り返しになるのでは? わが身かわいさは、分かるのですが、真実に目を向けたほうが 遠回りのようで、解決への近道だと思います。 相手の旦那さんに真実を告げて、相手への制裁は相手の旦那さんにまかせましょう。

相手の旦那には知らせない

041
侑里
こちらが慰謝料を請求したとして(たとえば200万)、相手の旦那が300万請求してきたら、それを支払うのですか? こちらが赤字になってまでも、社会的な制裁を与えたいですか? 離婚するにしても再構築するにしても、こちらが損するのはトピ主さんにとって 得策ではないような気がします。 お子さんがいて、裸一貫で出直すには世間の風は冷たいですよ。 >ちなみに、女性には私から連絡を取り、口頭で浮気を認めさせています。 会社を辞めること、引越しをすることで二度と夫に合わないことを電話で約束しました。 でしたら少し様子を見てみませんか? それからでも結論は遅くないように思います。

う~ん…勘違いしているようですけど。

041
酒呑童子
会社を辞めさせて引っ越しさせて…ってなると、先方の御主人から主様の御主人へも”慰謝料請求”されますけどね。 それこそ主様の御主人に不倫相手の御主人から同じ要求が来る可能性だってあるんですよ。 でね…良くあるパターンとして、主様が女性側に請求した慰謝料って主様の御主人が払ったりしますが…。 どっちかって言うと、御主人に慰謝料+養育費+しばらくの生活費を請求して離婚したほうが良いですよ。

覚悟

041
hana
W不倫と言う事はご主人も相手の夫から慰謝料請求される可能性がある訳です。 トピからはまるであなたがご主人よりも優位な立場に立ち、全ての選択権があるかのように書かれていますがご主人はあなたに離婚しないでくれと懇願でもしているのでしょうか。 追い詰めるのはあなたの自由ですが、自分に非があると分かっていても人は追い詰められると逃げたくなるものです。 もしかしたらこれ幸いと離婚を切り出す可能性だってあります。 全て自分の計画通りに進むとは思わない方が良いですよ。

痛い目に合わないと分からない。

041
経験者
浮気して反省して、また浮気? 救いようのない男ですね! あなたのご主人この先も浮気しますよ 離婚した方が、あなたの為です! 慰謝料と養育費貰って実家に一時戻る あるいは、両家の両親呼んで話し合いなさい。ご主人に内緒で親に来てもらう。 浮気する男は女が許すから繰り返し浮気するんです。50~60才になって誰にも相手にされなくなったら男は惨めですよ。 家族に棄てられて痛い目に合わないと分からないですよ。

相手の夫からも請求されると思う

041
うーん
トピ主さんが相手の女性に対して慰謝料を請求したいのは解りました。 それはいいと思います。 女性のご主人に全てを話したい気持ちも分かります。 しかし、 >会社を辞めること、引越しをすることで二度と夫に合わないことを電話で約束しました。 これは行き過ぎだったかと。気持ちは分かりますけど・・ トピ主さんが、「相手の女がアプローチしたせいで」と思っているように、 女性のご主人も「相手の男(トピ主の夫)がたぶらかしたせいで」と思うことでしょう。 また、実際どちらが積極的だったのかは本人達しかわかりません。 わが身可愛さから保身か、或いは、2人で口裏を合わせていいように言うことでしょう。 トピ主さんが女性のご主人に全てを話すということは、 女性のご主人もトピ主さんと同じような、若しくはそれ以上の要求をトピ主さん夫婦にしてくるかもしれません。 会社を辞めて引っ越せと言われたら、応じられるのですか? 一番悪いのは自分の配偶者です。 制裁は相手女性ではなく本当は夫にすべきと思います。 でないと同じことはまた起こると思います。

相手家族に言う!

041
ハニー
離婚しないのなら、おとなしく引き下がれ、みたいな意見もありますが、 ご主人と不倫相手、懲りてないですよね。相手家族に言うしかないと思います。 それから、あなたが離婚する事はないですよ。上手に生きていってください。慰謝料はどうせ、しれているのもきっと納得済みですよね。 制裁というか、痛い目にあわせたいんですよね。わかります。ただ、あちらの夫が非常識な場合もありますから、むやみに慰謝料というと、 こじれる可能性もありますよね。ここは一つ、役者になって、相手夫に相談してみたら? これからの人生、長いですよ。 不倫相手が一番嫌がる事、、、あなたが離婚しないで、ご主人と仲良く、幸せに暮らす事です。 ご主人、不倫相手より、何倍も何十倍も、賢く立ち回って! 応援しています、頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧