本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「愛されキャラ」と「いじられキャラ」の違いって?

「愛されキャラ」と「いじられキャラ」の違いって?

レス3
(トピ主 0
あいこ
ひと
タイトル通りですが、「愛されキャラ」と「いじられキャラ」の違いって何だと思いますか? ふと疑問に思ったので教えてください。

ランキング

レス

それは…

なみ
愛されキャラといじられキャラは全く違うと思います。 愛されキャラは可愛がられて大切にされるキャラ。 いじられキャラは面白おかしくからかわれるキャラ。ただしイジメではない。 というのが私の認識です。 例えるなら愛されキャラはアイドルや癒し系女優、いじられキャラはお笑い芸人のボケ役…というところでしょうか。

そこに愛はあるのか

🐤
春待ちミモザ
一概には言えませんが、最初のうちは 「愛されキャラ」でいじられ 馴染んで、いじられるのが当たり前になると ただの「いじられキャラ」になるという事もあります。 「愛」があるいじられ方をしているうちに いじられるのを拒むか、いじり返さないと 「いじられキャラ」が定着してしまい 精神的に苦痛を負う事もあります。 集団ってある意味恐ろしいと思います。 経験者は語る・・・でした。

それはだな

041
まや
大切に思われているか、軽んじられているか、の違いだと思います。 「いじる」と「もてあそぶ」って、字同じですよね(弄る 弄ぶ) 愛されキャラは弄ばれることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧