本文へ

sochi も悪よのう。。(駄)

レス8
(トピ主 0
🐶
kazz
話題
ソチ冬期オリンピック、、ついつい、見てしまいます。
背景の景色の美しさもありますし、
活躍する選手、
大一番で失敗する選手、

でも、一番、気になったのは、ジャンプのスタ-ト台で
『編み物』をしてる人???

sochiも悪よの。。。
寝不足になってしまいました。。

ランキング

レス

私もびっくりしました

😀
susuki
編み物をしていた方々ですね 私もびっくりして目が点でした 見間違いかと思ったほどです 数日前某公共放送で説明してました あの方々だけではなくてほかの方々もやってるそうです 出来上がったものを次の五輪につなぐんだとか いろんな意味で面白いです

不覚にも(笑)

041
ふなきぃー
トピタイに深くにも笑ってしまいました。ジワジワ来る! 放送がいつも深夜なので半分寝ながら見ています。 ちょっと寝ておいて目当ての競技の時間に起きるとかね。 ジャンプラージヒルの時、スタンドにスピードスケートの清水宏保選手と岡崎朋美選手が応援に来ているのが映りましたね。 お二人のはしゃぎように、カメラマンは日本の愉快なファンを撮っているぞぐらいの感覚だったのでは? その人達は偉大なメダリストなんですよーーーーって言いたい。

ソースは忘れましたが

041
通りすがりの兼業主婦
>でも、一番、気になったのは、ジャンプのスタ-ト台で 『編み物』をしてる人??? ソースというか情報の仕入れ元は忘れましたが、その選手の験を担ぐ行為らしいです。 寝不足なのもあと数日ですね。 寝不足から解放されるはうれしいですが寂しいです。

朝までテレビにかじりついてます

シグナレス
正しくはスノボ? 男子スロープスタイル(スノーボード)ですよね? フィンランドのコーチだったかな。 で、フィンランドのチーム全員で編むっぽい、マフラー。 誰に送るかと言うと、2016年のリオ五輪のフィンランド選手に渡すらしい…。 リオデジャネイロってどう考えても暑いと思うんだけど。 スタート地点で編むというのは選手のアイディアだったみたい。 割と自由なスノボ…。なかなか面白いですね。 今はフィギュアみてますね…。 もー夜の12時からなんで、勘弁してよという感じですが、つい見てしまいます。 オリンピック恐るべし。

とうとう言ってしまいましたね。

🐷
ぱんだ
主さん、とうとう言ってしまいましたね。そのタイトルの言葉を。 オリンピックは皆さんの活躍をみるたびに、感動で涙もろくなっています。 年のせいでしょうか? でもそろそろ   「そちも悪よのう・・・」友達とか、夫に言いたくて、うずうずしてたことろです。

ああそのタイトル

🐷
kiora
トピの主旨とは外れてしまいますが、申し訳ありません。 知人の男性と、ソチ五輪の開会式の話をしていた時のことです。 「前回の、バンクーバー五輪の閉会式で、IOC(国際オリンピック協会)の会長が、次の開催地の代表に、オリンピックの旗か何かを渡してたんだよな。で、その映像をテレビで見ながら親父が、『次はソチの番よのう…』って、例のあの時代劇の物真似でアテレコしてたんだよ。こんどのソチ五輪の開会式を見ていたら、どうしてもその時のことを思い出してしまって、それ以来、どの競技のニュースを見ても、親父のその口調が真っ先に頭に浮かんで離れないんだ……」 人それぞれ、いろいろな悩み(??)があるものだな、と思いました。

つ・・・ついに・・・

😭
まりあ
寝坊してしまった!!!!! 何とか、昨夜のおかずを弁当箱に詰め 朝食も作って食べさせる時間も無いので、 おにぎり1個ラップにくるみ 菓子パンの残りを手渡し 電車か、バスの中で食べよ! と言って送り出した始末・・・ ど~するのよ・・・女子フィギュア始まるし・・・ また、遅刻しそうになったらヤバイから 諦めて、寝よう! 朝になれば録画何回でも見られるから! でも・・・気になって寝付けないかも? 30番目ですよね? う~~~~~~~眠い!!!

夜だからなぁ

041
ダブルコーク1440
ライブ中継が昼間だと、仕事を休むわけにもいかないので あきらめがつきます。 録画中継やハイライト放送でもしょうがない。 でも、夜中から未明にかけてがメインだと、 つい生中継を見てしまいますね。 寝落ちしてしまうこともありますが。 ロンドンオリンピックもそうでしたが、 ヨーロッパ開催は寝不足になります。 悪よのぉ、と思うのはこんな点ですね。 ブラジル開催のサッカーワールドカップは 日本時間の昼になるのでしょうか。 有休取っちゃおうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧