本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ローマ・フィウミチーノ空港のターミナル間の移動について

ローマ・フィウミチーノ空港のターミナル間の移動について

レス6
(トピ主 3
🙂
ふぃうみ~
話題
宜しくお願いします。 この度 ドイツのフランクフルト空港~ローマ・フィウミチーノ空港~シチリア・パレルモ と飛行機に乗ります。フィウミチーノ空港で約5時間乗り換えで時間が出来るので仕方なく免税店でも ゆっくり見て回ろうと思っているのですがそこで質問です。 出発はターミナル2からなのですが、見たいお店がターミナル3からさらにモノレールに乗らなくてはならない”Gエリア”にあります。 むかーーし何かで「ターミナル2と3は途中で〇〇があって自由に行き来出来ない」と読んだような読んでないようなものすごく曖昧な記憶があり、確かめておきたくて投稿しました。 EU内に住んでおりますが、EU内でのフライトの際はいつも自分が乗るエリアのお店をぱぱっと見るだけなので・・・。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください!

ランキング

レス

今はEUだしシェンゲン協定

😠
おっとっと
 ローマは先日乗り換えたのですが、おっしゃるようなことはしませんでした。しかし、現在はEUだしシェンゲン協定内ですから、パスポートとチケットさえ持っていれば大丈夫のはずですが。

トピ主です

🙂
ふぃうみ~ トピ主
おっとっと様 >おっしゃるようなことはしませんでした よかったです!これで安心してブラブラできます。レスありがとうございました!

うろ覚えですが

041
霧子
トピ主さんはドイツからイタリア国内への乗り継ぎなので、出入国審査のいらないシェンゲン圏のターミナルでの乗り換えになるのだと思います。 ローマの空港は確かシェンゲン圏のターミナルの先にシェンゲン圏以外の行き先のターミナルがあり、そこに行くにはパスポート・コントロール(出国審査)があります。 G ゲートは確かシェンゲン協圏以外(トルコなど)の行先の飛行機が出発するゲートだったように思います。 うろ覚えなので確かではありませんが、私の記憶が正しければ Gゲートに行くためには Gゲートから出発する飛行機の搭乗券がなければ行けないと思います。

トピ主です2

😣
ふぃうみ~ トピ主
霧子様 それです!以前に読んだことがあったのは! となると・・・Gエリアへは行けないんですね・・・しょんぼりです。 レスどうもありがとうございました!!

オスティア遺跡

041
アンダルシア
空港から数キロのところにオスティア遺跡があります。見ごたえがあります。悪天候でなければ、ご一考されては?

トぴ主です3

😀
ふぃうみ~ トピ主
アンダルシア様 その手もありましたね!ただ荷物がかなりあるので実現はちょっと難しそうです・・・。でもレスに感謝!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧