本文へ

成田空港おすすめショップ

レス5
(トピ主 1
🙂
じぇば
話題
こんにちは。 わけあって、成田空港内で半日以上すごすことになりました。 出国審査前のエリアで、どこかおすすめのお食事どころや楽しいお店はありますでしょうか。 特に、飛行機のみえる和食屋さんなど教えてもらえると嬉しいです。 第一、第二ターミナル、どちらでも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

成田空港

💰
ホレイショ
http://www.narita-airport.jp/jp/ 民営化になったので収入をあげないといけないので、色々な店があります。 でも、出国後の方が消費税が掛からないのでいいのでは? 出国しないで空港に居る、というのなら不可能ですが。

飛行機が見える・・・・・・・

JMB
現在成田空港では第1T4-5Fで窓際に席のあるレスランは無くどこも「飛行機を見ながら・・・」 には程遠い状況です。 まして第2Tは近くに滑走路も無く、サテライトの建物にさえぎられ景色はとてもお話にならない状況です。 これなら第1T5Fのフードコートの方がましと思ってしまいます。 天気が良ければマックやローソンで何か買ってきて展望デッキのベンチなどで過ごすのも悪くないと思います。  じぇばさんに半日時間があるのであれば、空港外のマロードホテル最上階のランチバイキング もお勧めします。  ここはA滑走路北側に面しており、飛行機の離着陸シーンや空港の展望が素晴らしいです。  値段も2000円ぐらいだった様な・・・・ シャトルバスも頻繁に運行されています。  確かに最近第1Tには店舗が増えましたが、とても半日楽しめるとは思えません。  また、第1T、第2T共に制限エリア内に仮眠室、シャワーなどもあり割安で利用できます。 国際線のトランジットの場合や、早めにチェックインすれば利用価値があると思います。 (シングルの場合最初の1H1,000円以後500円/H)

半日というのは

🐱
もも吉
早朝便で帰国し、国内線の乗り継ぎが夕方とかですか?または逆のパターンですか? 離着陸がよく見えるのは第一ターミナル展望デッキ。ここは大型機になります。中型小型の滑走路は離れているため見えません。 ただし離陸のピーク時間は午前10~13時頃、着陸は14時~頃でしょうか。 風向きで方向が変わる為、空港近辺のホテルのランチ時間に反対側の離陸の場合見えません。見えない方向は南向きの場合です。北向きの離陸の場合ホテル方面になります。 バスでしか交通がないのですが近くに航空博物館があります。 かなりの時間があるのなら都内までいけます。京成線利用で1.5時間位でしょうか。携帯の乗り換えを検索すれば時間&金額探せます。 後はローカルなイオンショツピングセンター。ターミナルからレトロな外観のバスで片道\200です。

続きです。

JMB
マロウドホテル最上階レストラン西側の窓からはA滑走路発着の航空機が良く見えます。 但し午後1時過ぎになると西から日が差し、ブラインドを下ろされる事ももありますので、 出来ればお昼前後の時間帯がお勧めです。 夏場は南風の事が多く北側からのアプローチになる為、到着便(着陸)が良く見えます。 北風の場合は出発便(離陸)の眺めとなりますが、近距離便や重量が軽いフライトは 滑走路半ばで離陸し早く高度を上げてしまうので、やはり到着便が見られる南風の時(夏場) がお勧めです。 成田空港はご存知の様に、発着枠は目一杯で朝から夜遅くまでフライトが途切れる事は無く、 5分以上離発着が無くなることはまずありませんので、その点は心配不要です。  ただ、時間帯により方面や航空会社が偏る事はあります。 *UAやNW(現デルタ)が立て続けに来たりします。   また他の方からお勧めがあったイオンはかなり規模が大きくシネコンなどもあり、海外への お土産などもこちらで購入した方が、種類や価格の面で優位と思います。

ありがとうございました

041
じぇば トピ主
ホレイシ様 JMB様 もも吉様 レスどうもありがとうございます。 成田空港公式サイト、マロードホテル、航空博物館、イオンショッピングセンター、それぞれ、教えて頂いたサイトやロケーションの情報をじっくり楽しく眺めてます。とても充実した情報を得ることができまして大変感謝いたしております。 これで半日あっという間に経ってしまいそうです。今回時間切れになっても、また次回以降の楽しみにとっておこうと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧