こんにちは。留学中に知り合った友人(女)の行動について聞いていただけたらと思います。留学先で同じ出身地という事で親しくなったA。
私には留学前から仲良くして何度も会っている外国人のC(女)がいます。留学もCが色々手助けしてくれました。Aが週末友達が居なくて家にいるので、Cと会う時に誘い、それからAとCと3人で会うようになりました。
留学も終え日本に帰国。留学前から私とCは贈り物のやり取りをしていました。帰国後もCとやり取りしてましたが、Cは私とAが友人だという事で気遣ってAにも同じ贈り物を送っています。Cが贈り物を送ってきた時、私はクリスマスの時期だったのでお菓子を送りました。CがFBに私からのお菓子の写真を載せていたのをAは見たらしく「え?お菓子贈ったの?自分はカードだけ送った」と言ってきました。それから1カ月がすぎ、突然Aが「お菓子を送る準備をしてるんだけどお金がかかるから嫌なんだよ」と言ってきました。なので私は、「カードを送ったなら送らなくていいのでは?またCが気を使って何か送ってくるよ」と言いました。そしたらAが「まずいお菓子居らない」と言ったのです。Aは留学先で一切外国人の友人ができず、私の友人たちを友人としてきました。それが私はとても嫌だったのです。しかも特にCは私が長年大切にしてきた友人であります。そして自分の意志ではプレゼントを贈るのがもったいないと思って手紙を返したのに、私がプレゼントを贈ったと知ったとたんに、急にお菓子をいやいや送るのか・・・それが信じられません。そして、何に対しても私が、おいしかったというものは全て行ってみたり試したり私がずっと探していたものをAが見つけて自分だけ買って「あれ見つけて欲しかったから買っちゃった」と言われました。なんか最近怖くて仕方がありません。
私が意地悪な考えでしょうか?