本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 中国人女性へのクリスマスプレゼント、何がよいと思いますか?

中国人女性へのクリスマスプレゼント、何がよいと思いますか?

レス0
(トピ主 0
ラブチャイナ
ひと
初めまして。

留学中に知り合った、現在は中国に帰国した中国人の友人(既婚女性、30歳代)に初めてクリスマスプレゼントを贈ろうと思っています。日本らしい柄のクリスマスカードと彼女の小さいお子さんへ辰年のイラストが描かれたシールを買った後、はたと困ってしまいました。買いたいと思うような小さなぬいぐるみ、携帯ストラップなどは'Made in China'ですし、同じようなものがあちらにもあるのではと考えだすときりがなくて・・

そこで、みなさまの実体験に基づくお知恵や、想像力を駆使した楽しいアイデアを拝借できればと思います。彼女にはどんな贈り物が良いと思いますか?予算は、1万円程度までを考えていますが、それ以下で済むならそれに越したことがない、と思っています。今年だけ豪華にするより、毎年贈り続けられるほうが良いです。中国に物品を送ったことがないので、そもそも贈り物を送ることが可能かどうかもまだ調べていないのですが・・

当方、30歳代既婚子なし、中国へは2度旅行したことがあり、あちらも日本と変らず物があふれている様子を見たので、プレゼント選びに躊躇しております。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧