本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • WDW内での「パーク」から「ホテル」へのバス移動

WDW内での「パーク」から「ホテル」へのバス移動

レス8
(トピ主 2
ヒロ
話題
小町のみなさま 初めて投稿させて頂きます。ヒロといいます。 表題のように、3月下旬にウォルトディズニーワールド(以下、WDW)に行く予定です。 その際、WDW敷地内のホテル(ポップセンチュリーリゾート)に滞在します。 車が運転出来ないので、WDW内での移動はバスとなります。 このバス移動なのですが、どの位判り易いかをお尋ねしたく思います。 色々調べたのですが、ホテルから各パークへの行き方は何となく判るのですが、 帰り道、各パークからホテルに戻る際はどうすればいいのでしょうか? バス停に、行き先(ホテル)とかが表示されているのでしょうか? それともバスの運転手にその都度聞くのでしょうか? パークから自分のホテルまでバスで帰るには 何を目印にしたら宜しいのでしょうか。 ※この場合、「各パーク」から「ポップセンチュリーリゾート」。 WDWのバス移動を経験されたディズニー通の方にお伺いしたく思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

昨年8月に行きました

🐱
緑茶
昨年8月に行きました。WDWいいですね~。 帰り道は、パークのエントランスに行くと 各ホテルの名前がバス停のところにありますので 迷うことはありません。今回ポップセンチュリーリゾートに お泊りなので、英語表記を覚えておけば大丈夫ですね・・ おそらく、POP なんとかって書いてありますから。 あとバスにも記載あります。 あとは、バス停がホテルにいくつかあるので、自分の部屋に 一番近いバス停を覚えておいて、そこで降りればOKだと思います。 とにかく広いです。ポップセンチュリーから、各パークへはバスで 10分くらいですかね。バスも結構頻繁にくるので、そんなに 待ちませんでした。 余談ですが、WDWのHPへの登録しましたか? 登録すると、食事の予約が自分でできますよ。 全部英語表記ですが。手数料もかかりませんしね。 ぜひお試しを。確か90日前からできるので、もう できます。人気のレストランは、この時期でも 取れない可能性もあるから、自分が行きたいとろこが あったら、まめにチェックするといいです。 キャラクターダイニングも面白かったです。

2年前に行きました

041
ルーラ
こんにちは、私も2年前ポップセンチュリーに泊りました! ポップセンチュリー、あまりにも広くて茫然でした。 私はフロント棟にまあまあ近かったのでよかったですが… パークにはホテル毎にバス停がありますので心配ないです。 バスの行き先にも(前面)ホテル名が書いてあります。 私はパークに着いたら、帰りのバス停をチェックしました。 (すごく広いのでわかりにくい為) ちなみにポップセンチュリーはだいたいどこのパークでも一番遠いバス停だったような記憶があります(汗) たしか、20~30分に一本ぐらいはバスがあったと思いますよ。 WDWはとにかくスケールが大きく、とっっっても楽しいです。 是非もう一度行きたいです~ トピ主様、楽しんできて下さい!!

WDW行きました

😣
なおりん
旅行羨ましいです。 私は新婚旅行でWDWに行きました。 ホテルはスワンでしたが、パークのバス停のところに案内をしてくれる現地スタッフが数人いるので、普通に英語でどのバスに乗ったらいいか訊ねれば教えて貰えましたよ。 主に主人が尋ねていましたが、私のような片言英語でも十分通じました。 大丈夫、楽しんできてね^^

簡単ですよ

041
ぴこ
通算5回、昨年もWDWに行ってきました。 各パークからホテルまでは、どのパークもエントランス付近にあるバスターミナルからバスに乗ります。バスターミナル付近に各ホテルのバス停ナンバーが書いてある掲示板があるので、そこで確認してバス停へ行きます。 ホテルからパークへ行くときに降りた所がバスターミナルですので、簡単ですよ。 バスの正面にも行先を掲示して来るので、ホテル名を確かめて乗ってくださいね。ホテルから各パークへ行くときも行先が掲示されているので、大丈夫です。 気を付けなければならないことと言えば、(ポップセンチュリーに宿泊経験がないのですが)敷地面積の広いホテルは、バス停が何か所かあるということです。宿泊棟によっては、 バス停が遠かったりしますし、パークから帰って来るときに自分の最寄バス停がどこなのかを把握しておかなければホテル敷地を歩き回るはめになります。 ポップセンチュリーはどこへ行くのも帰って来るのもバスのみですが、パーク間移動の時、船やモノレールに乗るのも楽しいですよ。 パークもホテルも何もかもがディズニーの世界、楽しんできてくださいね。

皆様ありがとうございます!

ヒロ トピ主
みなさま、レスありがとうございます! 緑茶さま> 各ホテルの名前がバス停のところにあるという事で安心しました。 という事はホテルの数だけバスが走っているとの事なのでしょうか。 だとしたらスゴイスケールです。 お教え頂きありがとうございました。 ルーラさま> そうなんですか!ホテル自体もかなり広いのですね。 今から覚悟しておきます。自分もフロント棟の近くに部屋を取れる様、頑張ってみたいと思います。レストランとかも遠くにあるのでしょうね。情報ありがとうございました! なおりんさま> 現地スタッフがバス停にいるのですね!それは心強い! 判らなかったら聞いてみたいと思います。参考になります。 10日程休暇を使って行ってきます。これで不安が消えました。 みなさま御丁寧なレスありがとうございました!

レスありがとうございます!

ヒロ トピ主
ぴこさま> なるほど!!ホテルの中には、複数のバス停があるのですね! チェックインの時、フロントで確認してみます。 非常に有益な情報ありがとうございました! 行ってきます!

ポップセンチュリー

041
ルーラ
たびたびですが… ポップセンチュリーは日本語が通じるスタッフはいませんでした。 (英語が堪能でしたら余計なお世話ですが) レストランはなく、フードコートがあります。 飲み物は一度カップを購入したら、そのカップで何度でも飲めます。 パークでもそのカップは使えますよ。(但し、炭酸飲料です) おすすめは、少し高いけどフォトパスです。いい思い出になりました!

なるほど!

ヒロ
ルーラさま> 情報ありがとうございます! 英語は度胸と根性で何とかします。 一度カップを購入したら何度でも飲めるっていうのは アメリカらしいですね。 フォトパスも検討してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧